Масленица: Красная Горбатка

Масленица: Красная Горбатка Масленица: Красная Горбатка

В прошедшее воскресенье жители и гости Красной Горбатки отпраздновали Масленицу.
Всех, кто пришёл на праздник, у центрального входа в парк встречали чучела Масленицы, представленные на конкурс жителями и организациями района. Скоморохи зазывали народ проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать на выборах самой красивой Масленицы. Гости праздника с интересом разглядывали огромных нарядных кукол, фотографировались с ними, голосовали за понравившихся и водили хороводы с весёлыми скоморохами.

Внизу в парке на спортивной площадке все желающие могли продемонстрировать свою силушку богатырскую. Руководитель секции борьбы вместе со своими воспитанниками предлагали всем желающим перетягивать канат, поднимать гири, помериться силами в борьбе и кулачных боях и другие силовые забавы. Эта площадка пользовалась спросом, и желающих себя показать нашлось немало.

Масленица: Красная Горбатка Масленица: Красная Горбатка

Работники культуры, как это уже заведено, устроили ряженое шествие. От Дома культуры мимо торговых рядов и полиции, исполняя под аккомпанемент гармониста русские народные песни, ряженые прошествовали в парк.
На сцене парка развернулось театральное представление «Скомороший балаган». Зрителям тоже предлагалось в нём поучаствовать: бои подушками, перетягивание каната, эстафета с блинами и, конечно, главный и самый трудный конкурс праздника - высокий столб с подарками. Надо отметить, что в этом году столб был сразу же покорён тремя смельчаками, которые забрались на него с лёгкостью профессиональных электриков.

Масленица: Красная Горбатка Масленица: Красная Горбатка

Представление на сцене завершилось награждением победителей конкурса на лучшее чучело Масленицы. Все участники награждены дипломами, тройка победителей получила подарки. Награждение провел глава администрации посёлка Красная Горбатка Сергей Юрьевич Кораблёв. По итогам зрительского голосования победу в конкурсе одержала Масленица «Масленкина Услада Оладьевна», подготовленная сотрудниками отделения милосердия деревни Переложниково, 2 место заняла «Сударыня Целовальница» из Новлянского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а 3 место - «Дуняша Солнышко», сделанная учащимися 5-Б класса Красногорбатской средней школы.

Масленица: Красная Горбатка Масленица: Красная Горбатка

Закончился праздник традиционным сожжением чучела Масленицы. На берегу реки вокруг главного чучела расставили маслениц - участниц конкурса. Костёр получился большой и жаркий.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии