Масленица: Новый Быт

Масленица: Новый Быт

В 2015 году в Новом Быту перед тем, как сжечь чучело Масленицы, в костёр уложили поленья, на которых было написано всё, от чего хотелось бы избавиться провожая зиму - это вражда, злоба, пьянство, ненависть. В этом году каждый, кто пришёл на праздник в посёлке Новый Быт, мог подойти к чучелу Масленицы и привязать ленточку, которая символизировала желание расстаться с тем, отчего хочется избавиться.

На площадке около сельского Дома культуры во время праздника в довольно объёмном котле варилась уха. Во вкусно пахнущий бульон, кроме всего прочего, было добавлено два полноценных ведра с мелко нарезанной картошкой. Продавались горячие блины, пироги, домашние соленья, гречневая каша и ещё много разных вкусных блюд нашей традиционной русской кухни.

Среди пришедших на праздник односельчан гуляли и цыгане, предлагая свои услуги. Как в старину угощения предлагали не только стационарные точки торговли, но и лоточники.

Глава администрации сельского поселения Волосатовское Валентина Степановна Кобякина пожелала всем хорошего настроения, веселья, задора и, конечно, вместе с Масленицей оставить все свои невзгоды и неприятности.

В конкурсах, которые приготовили организаторы, участвовать решились самые активные и смелые жители посёлка - дети. Они бегали на перегонки в валенках, надетых на руки, переносили ухватами котелки, бились подушками. Взрослые активизировались только тогда, когда дело дошло до поднимания гири.

В хоровод проводить зиму встали все пришедшие на праздник жители. Масленица сгорела, унося с собой всё плохое и принося с приходом весны надежду на лучшее.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии