Нажмите

Первомайский: Масленица и лыжи

Первомайский: Масленица и лыжи

В Малышевском поселении решено было в субботу провести лыжные соревнования и заодно отметить Масленицу.
В соревнованиях приняли участие 60 человек из большинства населенных пунктов поселения: Кочергино, Драчёво, Красная Ушна, были и гости из Красной Горбатки. Для первого раза это довольно много.
Ирина Терёхина - глава администрации Малышевского сельского поселения сказала, что будет поддерживать и улучшать это дело и добавила, что очень хочет видеть своих односельчан здоровыми, сильными и крепкими. Лыжи - отличный способ активного отдыха.

Перед началом лыжных соревнований всем участникам предложили сделать разминку. Зажигательный танцевальный марафон провели девушки танцевального коллектива "Конкурент", приехавшие на праздник из Красной Горбатки.

Участники соревнования очень переживали за свои результаты. Кто-то встал на лыжи впервые, а кто-то уже давно не катался. Соответственно, волнение охватило всех участников и зрителей. Мы видели и слёзы сожаления у тех, у кого результат забега был не призовой, и радость победителей. Забегов состоялось несколько, так как участников было много. Дети прошли свои небольшие дистанции быстрее взрослых, и им так понравилось, что они продолжали кататься, пока все участники не финишировали.

Лыжников после прохождения трассы ждали горячий чай с бутербродами и блинами и горячий глинтвейн. Все участники лыжных соревнований были отмечены призами. Заслуженные грамоты и медали получили те, кто занял призовые места.

Для поддержания инициативы развития лыжного спорта в Малышевском сельском поселении спонсоры Александр Иванович Журавлёв и Татьяна Фёдоровна Коробова передали 3 пары лыж. Татьяна Федоровна на награждении вручила ещё подарки помощникам в организации праздника. Сковорода досталась Оксане Солдаткиной - директору Первомайского клуба. Под её руководством для этого праздника были испечены блины, как нам сказали, в количестве 200 штук.

Спортивные страсти не затмили, а дополнили атмосферу праздника проводов зимы. Горячий чай, шашлык, блины, конкурсы, игры, хороводы, разогревающие эстафеты - все веселились от души, музыка не замолкала на протяжении всего мероприятия. Когда ведущие предлагали перейти к следующему конкурсу, разгорячившиеся участники требовали продолжения. Всем очень понравилось прыгать через канат. Как и принято на праздниках поселений выясняли какая деревня круче и заработает больше очков.

Желающие могли покататься на санях, запряжённых лошадью по кличке "Букетка", под управлением Марии Штефан. Кстати, именно ей досталась лопата от Татьяны Фёдоровны Коробовой.

Конечно, дело дошло и до сожжения чучела. После этого мы оставили это веселье и поехали домой. Думаем, весёлый праздник в посёлке Первомайский после нашего ухода продолжался ещё долго.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии