По традиции: 15 февраля. Площадь Памяти

По традиции: 15 февраля. Площадь Памяти

Несколько лет подряд по инициативе районного общества воинов-интернационалистов и Владимирского регионального общественного движения «Мой адрес» в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на главной площади посёлка Красная Горбатка проходят мемориальные мероприятия. Меняется формат, но неизменным остаётся смысл – о воинах, которые защищали интересы Родины в Афганистане, Мозамбике, Лаосе, Камбодже, Эфиопии, Сирии и других горячих точках планеты, помнят.

15 февраля 2018 года не стало исключением. У БМП, установленного на площади Памяти прошлым летом, собрались воины-интернационалисты, представители военкомата, администрации Селивановского района, движения «Мой адрес».

О важности даты и необходимости сохранения памяти о землях-героях в своём выступлении говорил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Мурома, Муромского и Селивановского районов Владимирской области Александр Еманичкин.

Участники встречи вспомнили уроженцев Селивановского района, тех, кто защищал честь нашей Родины в Афганистане и отдал свою жизнь во имя спасения будущего нашей страны - Владимира Викторовича Тихомирова, Станислава Николаевича Белкина, Алексея Алексеевича Гусенкова, Валерия Алексеевича Фомина. Уже в постсоветский период в «горячих точках» погибли наши земляки Василий Иванович Лимонов, Алексей Николаевич Павлов.

В память о них была зажжена свеча и возложены цветы.

 

Обновить 

Влад
0 # Влад d.m.Y H:i
Всем привет! 15 февраля мы отмечали, как и вся страна День памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества.
Мне вспомнилось, что в детстве я знал Тихомирова Владимира Викторовича, это было где-то 63-66 годы прошлого века, он уже заканчивал нашу КСШ. Был спортивного телосложения, хорошо играл в футбол, увлекался спортом. Семья проживала на пересечении улиц Свободы и 2-й Заводской в деревянном бараке, где сейчас панельная пятиэтажка. Отец у него кажется был ветераном ВОВ.
По данным книги памяти Ивановской области в Вооружённых Силах СССР с 1 сентября 1966 года. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище.
В Республике Афганистан с января 1980 года. Служил помощником начальника отдела в 797-м разведывательно м центре ГРУ (войсковая часть полевая почта 44628; город Кабул).
21 августа 1981 умер в результате тяжелого ранения, полученного при выполнении боевой задачи. Кавалер ордена Красной Звезды (посмертно).
Хотелось бы знать каким он парнем был?
Как учился? Может кто-нибудь знал его лично?
1 марта 2018 года ему исполнилось бы 70 лет.
Может быть я ошибаюсь, это другой человек, изображенный на памятнике.
Даю ссылку:
http://37kp.ru/%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-01-03-1948-21-08-1981/
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии