Разговор о жизни

<Разговор о жизниРазговор о жизни

В администрации Селивановского района состоялась встреча главы администрации района Лебедева Сергея Владимировича с работниками социальной защиты и социального обслуживания населения района.

До начала мероприятия были небольшие сложности по размещению всех желающих присутствовать на встрече. Организаторам пришлось сменить место проведения на более вместительное. Первая тема, которая была затронута - семейные ценности. Дело в том, что встреча проходила 14 февраля, когда отмечается день всех влюбленных. И Сергей Владимирович, высказываясь по этом поводу, отметил, что с осторожностью относится к навязываемым нам праздникам и что у нас есть аналогичный - День семьи, любви и верности - и это исконно русский праздник.

Далее приводим информацию, которую наше издание узнало из ответов, адресованных главе администрации района.

Судьба Селивановского района

Этот вопрос постоянно всплывает и его часто задают. Лебедев сказал, что если отвечать односложно, то нужно ответить нет, то есть район не ликвидируют. Конечно, меняется законодательство, меняются люди. Если раньше административное деление проходило через управленческое решение, то сейчас законодательство требует, что это должно происходить с согласия жителей. Если есть желание, то проводится референдум и принимается соответствующее решение. Почему возникает такой вопрос, присутствующие постарались объяснить. Один из поводов этих слухов, по мнению собравшихся, это передача служб в другие регионы.

Почему закрываются службы в районе и передаются в соседний

У нас сейчас век электронных технологий, и у каждого из нас должен быть свой электронный кабинет на сайте государственных услуг. У нас в районе работает многофункциональный центр. Там мы должны решать возникающие вопросы. Если говорить о производстве, то сейчас не количество новых рабочих мест волнует, а развитие высокотехнологичных производств, где один человек делает больше, чем раньше 10 человек. В этом плане, к сожалению, отметил Лебедев Россия отстает от цивилизованного мира. Если человек хочет работать, он должен иметь высокую квалификацию.

Развитие и инвестиции

Мы должны специализироваться не на больших крупных предприятиях. У нашего района есть изюминка, которую мы обязаны сохранить. Мы являемся так называемым оазисом природы Владимирской области. Но есть и серьезная проблема - варварское отношение к нашим лесам. Леса бездумно выпиливаются, соответственно ухудшается экология района. Сейчас есть такое мнение, сделать из нашего заказника национальный парк и прекратить выпиливание деревьев. У нас в районе работает Малов Александр Александрович. Его предприятие наладило глубокую переработку древесины. Осипов Олег Александрович сейчас организовал новое производство рыбы, в планах строительство в деревне Бельково большого хозяйства. Они выращивают сибирского осетра и радужную форель. Наше достояние - это вода. Были проблемы на предприятии "Селивановская вода», сейчас там произошла смена собственника. Есть планы развивать предприятие, набрать новых сотрудников и расширить ассортимент продукции. Еще появилась возможность в микрорайоне Селиваново возобновить разлив воды, сейчас там проводятся исследовательские работы. Конечно, у нас неплохо работает агропромышленный комплекс. Можно отметить ООО "Губино", которое является лидером в нашем районе.

Реабилитация реки Колпь

На данный момент разработана проектная сметная документация. Стоимость работ порядка 150 миллионов рублей. Ведутся переговоры с министерством финансов о включении нашей реки в федеральную программу по реабилитации рек. Проектная сметная документация на перенос плотины не прошла государственную экспертизу, и теперь решается вопрос о ремонте существующей плотины.

Использование объектов социальной сферы

В этом году запланировано завершение ремонта помещений для размещения районного музея. 21 июля планируется открытие новой экспозиции. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию районного Центра культуры и досуга, стоимость работ порядка 60 миллионов рублей. Планируется возродить в концертном зале кинопоказ на уровне кинозалов Владимира. Проблема пока со стадионом «Олимп», со строительством на его территории крытого катка, не решен вопрос с передачей его в муниципальную собственность. Серьезная проблема по использованию здания Селивановской школы. Была надежда на поддержку со стороны департамента социальной защиты Владимирской области, но есть еще варианты и они прорабатываются.

Освещение

В Красной Горбатке освещена транзитная дорога. Освещение работает всю ночь. Эти работы были намечены на 2021 год, но администрация района убедила область в том, что это необходимо сделать раньше. Сейчас в планах реализовать такой же проект в деревне Переложниково. Ведутся переговоры по освещению дороги в Новлянке.

Детские игровые площадки

В микрорайоне Селиваново есть два варианта: обустроить школьный стадион и детскую площадку. Ее планируется разместить перед Домом культуры. Конечно, есть желание послушать мнения жителей.

В завершение встречи Лебедев Сергей Владимирович поблагодарил присутствующих за активную жизненную позицию и сказал, что надо бояться равнодушных людей.

Мы не отразили в этом материале многие аспекты разговора и опустили некоторые вопросы. Предлагаем вам тоже поучаствовать в диалоге жителей и власти. Задавайте свои вопросы: можно написать в комментарии, прислать нам по электронной почте post@gorbatka.ru или отправить письмо по адресу: 602 332 Красная Горбатка, улица Красноармейская, дом 8В, по телефону редакции: 8(49236)2-27-47.

Ответы на интересующие вас вопросы мы обязательно разместим в нашем журнале.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии