Турнир по греко-римской борьбе - 2018

Турнир по греко-римской борьбе - 2018 Турнир по греко-римской борьбе - 2018

8 февраля в Селивановском районе прошел открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти тренера Махкамова Икрома Махкамовича.
Напомним, что соревнования по этому виду спорта в нашем районе возобновились в прошлом году. Спустя несколько лет после смерти Икрома Махкамовича его ученик и преемник мастер спорта по греко-римской борьбе Александр Александрович Фролов продолжил его дело и возродил турнир.

Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе посёлка Красная Горбатка. В них приняли участие 35 спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет из Владимира, Кольчугино и Красной Горбатки. В прошлом году участников было гораздо больше. К сожалению, по техническим причинам на соревнования не смогли прибыть команды из Лакинска и Гусь-Хрустального.

Открыл соревнования глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев.

На открытии турнира присутствовали супруга Икрома Махкамовича Махкамова Александра Ивановна и его сын Аскар Икромович.
Аскар Икромович поприветствовал участников соревнований.

Главным судьей соревнований был мастер спорта Кочнев Олег Юрьевич.
Соревнования продолжались несколько часов. К счастью, в этом году обошлось без травм и услуги дежурившей на площадке медсестры не понадобились.

Греко-римская борьба всегда была популярным в нашей стране видом спорта и, судя по возрастному составу участников турнира, видно, что популярность не снижается. На ковёр выходили не только средние и старшие школьники, но и совсем маленькие 6-7 летние ребята. Они демонстрировали такой спортивный азарт и стремление к победе, что сразу видно - это будущие чемпионы!

Церемонию награждения победителей провели заместитель главы администрации Лапшин Николай Олегович и сын Икрома Махкамовича Аскар Икромович.
Призёры и победители награждены дипломами, медалями и призами. Кроме того, победители в каждой весовой категории получили денежные призы от семьи Махкамовых.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии