Нажмите

«Луч» - «Локомотив»: 9:3

«Луч» - «Локомотив»:  9:3 «Луч» - «Локомотив»:  9:3

Сегодня в Селивановском районе прошёл ежегодный турнир памяти Героя Советского Союза Бориса Ивановича Сизова.
До войны Борис Иванович работал учителем в школе села Малышево, откуда и был призван на фронт в 1942 году. Погиб 10 марта 1945 года на территории Польши в бою с отступающими на запад солдатами и офицерами дивизии СС. Был похоронен в городе Полчин-Здруй, а в 1952 году останки перезахоронены на воинском кладбище в городе Бялогард.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Сизову Борису Ивановичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
На страницах нашего журнала вы можете более подробно узнать о Герое Сизове, прочитав статью Юрия Борисова «В ПОЛЯХ ЗА ВИСЛОЙ СОННОЙ ЛЕЖИТ В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ…».

Традиционно хоккейный турнир, посвящённый памяти Героя Советского Союза Бориса Ивановича Сизова, проводился в Малышевском сельском поселении, но в этом году по техническим причинам был перенесён в посёлок Новый Быт.

В ледовой битве встретились команды «Локомотив» из посёлка Новый Быт (тренер - Зайцев Олег) и «Луч» из деревни Драчёво (тренер - Фадеев Сергей). Обыграв соперников со счётом 9:3, победителем турнира стала команда «Луч». Лучшими бомбардирами признаны Лопухов Олег («Локомотив») и Сафонов Кирилл («Луч»).

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии