Нажмите

Спорт - заметная часть жизни района

Спорт - заметная часть жизни района

23 января на коллегии администрации района рассматривался вопрос о реализации в районе физкультурно – массовой работы.

Если не вдаваться в цифры и опустить организационные разговоры, то можно сказать, что физкультурное направление одно из самых заметных, этому свидетельствуют в том числе и наши публикации. Приведём некоторые из них: «Селивановская лыжня», «Папа, мама, я – спортивная семья», «Кросс – кантри», «Селивановские просторы», соревнования по футболу и хоккею. Конечно, есть сложности в организации спортивных мероприятий. И тут не обойтись без интузиастов. Хочется оговориться, что не стоит выезжать при организации соревнований на плечах энтузиазма, всё-таки общественные помощники - это те люди, которые помогают, а не делают всё за всех.

Более незаметной для селивановцев, по нашему мнению, оказалась работа коллектива ФОКа Красной Горбатки. Надеемся, что наши читатели в курсе тех направлений физической культуры, которыми можно заняться в этом учреждении. Если это не так, напишите в комментариях, и мы постараемся заполнить этот пробел.

Наши земляки как в личном зачёте, так и в командных соревнованиях добиваются значимых результатов на областных соревнованиях. Кроме того, что им приходится тренироваться преодолевая себя, перед ними стоит и такое препятствие, как отсутствие транспорта. Были случаи, когда ребята из нашего района не участвовали в соревнованиях, потому что просто не могли приехать.

Присутствующие озадачились вопросом о том, почему в Новлянской школе результаты работы учителя физкультуры характиризуются не только проведением уроков, но и организацией нескольких волейбольных команд, и эти команды показывают хорошие результаты. В других школах таких достижений нет. Решено провести мониторинг работы учителей физкультуры в школах района.

В заключение отметим, что массовый спорт играет важную роль в поддержании здоровья, даёт возможность всем людям быть в хорошей спортивной форме, но среди обычных людей оказываются и таланты, которые добиваются значительных результатов.

Формат коллегии не предусматривает приглашение рядовых жителей района, ведь собрать несколько тысяч человек - задача непростая, тем более выслушать их просто нереально. У нас вы можете написать своё мнение по вопросу физкультурно-массовой работы. Если вас интересует эта тема, высказывайтесь и задавайте вопросы.

 

Обновить 

Анна
+5 # Анна d.m.Y H:i
Александр, учитель должен формировать у детей навыки здорового образа жизни и учить их в рамках школьной программы, а воспитывать спортсменов должны педагоги дополнительного образования во внеурочное время. Мне кажется, что про работу учителей района Вы ничего не знаете!!!
Reply
Катя
+10 # Катя d.m.Y H:i
Прочитала публикацию "Спорт-заметная часть жизни района". Крайне удивлена односторонним подходом в освещении этого вопроса. Как всегда, не проводится глубокий анализ существующих проблем, не вскрываются причины, а находят лишь "козлов отпущения" и сталкивают людей лбами. С таким подходом невозможно решать проблемы, развитие останавливается и можно оказаться в тупике.
О какой физкультурно-ма ссовой работе в районе идет речь? В мероприятиях участвует кучка любителей. Необходимо привлекать максимальное количество жителей ВСЕХ возрастных категорий к занятиям физкультурой и спортом не ради спортивных результатов, а с целью укрепления здоровья. И добиться этого можно только совместными усилиями администрации района,спортивн ого комитета, учителей физкультуры, работников ФОКА, средств массовой информации.
Reply
Иван
+6 # Иван d.m.Y H:i
Как можно говорить о каких-то результатах, когда нет никакой возможности нормально тренироваться и развиваться?
Reply
Александр
+2 # Александр d.m.Y H:i
А по какому направлению хотите развиваться? Какой вид спорта?
Reply
Иван
+2 # Иван d.m.Y H:i
Лыжнын гонки, например
Reply
Александр
+4 # Александр d.m.Y H:i
Да, к сожалению нет на данный момент тренера по лыжным гонкам, но есть энтузиасты которые помогают в организации соревнований по данному виду спорта, сами показывают неплохие результаты и это все благодаря их желанию и трудолюбию. Присоединяйтесь .
Reply
бывший спортсмен
+6 # бывший спортсмен d.m.Y H:i
Вано, поддержу Сашку. Возможностей достаточно, перечислять не буду. Надо немного. Всего лишь, отключить комп и зомбоящик, встать с дивана и побороть лень. Я сегодня справился, скатал на лыжах к д.Аксёново. Фантастика! Восторгу нет предела. Завтра, кстати, День без интернета. До встречи на лыжне.
Reply
Александр
+5 # Александр d.m.Y H:i
Иван, было бы желание. Заниматьматься можно везде, а искать отговорки для себя можно постоянно. Успехов в тренировках вам)))
Reply
Иван
+4 # Иван d.m.Y H:i
Я о других переживаю, нет человеческой лыжни, как добиваться успехов, катаясь по сугробам? Во всех городах хорошие лыжные трассы, администрация следит за ними, а у нас что? Пока сам не натоптаешь-не покатаешься
Reply
Natalia
+6 # Natalia d.m.Y H:i
К мониторингу работы учителей физкультуры:
1. За 2017 год две победы в личном зачете у учащихся Красногорбатско й школы по ГТО.
2. В декабре 2017 года участие в первенстве области по волейболу, в январе 2018 - ПОБЕДА.
3. В мае 2017 года победа команды по легкой атлетике.
Молодцы учителя! Всё успеваете - и учить, и тренировать, и побеждать!
Reply
Nic
+6 # Nic d.m.Y H:i
о чем вы !?
спросите ребят средней школы чем занимаются на уроках физкультуры.Тре нируют два больших пальца на смартфонах. Два, а то и три класса в урок, половина в раздевалках. О каких результатах может идти речь. Все результаты это заслуга тренеров дополнительного образование. Учителям школы нужно из большого количества детей выбрать нужных и съездить на соревнования. Победитель учащийся средней школы не значит , что он достиг успехов в школе. а учащиеся, которые не занимаются в секциях не знают правил баскетбола и волейбола
Reply
Просто житель
+6 # Просто житель d.m.Y H:i
Я соглашаюсь с Анной. Уж сколько работают учителя нашей средней школы, столько никто не работает. И достижения у них есть. Вот мой ребенок в прошлом году занял 1 место в Областной фестивале Всероссийский физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне», второй на Первенстве области по л/а четырёхборью «Шиповки юных» - 1 место. В этом уже году на Первенстве области по волейболу опять
1 место. Зря-то уж говорить не надо. А вот где работа молодежного комитета?
Reply
Александр
+6 # Александр d.m.Y H:i
Ответ "Просто житель и Natalia" Данные дети посещают секции дополнительного образования, так что заслуга больше тренеров чем педагогов, так как внеурочная работа не ведется с учащимися, школьный стадион и спорт зал после уроков пустует.
Reply
Natalia
+3 # Natalia d.m.Y H:i
Спортзал не пустует. До самого вечера там занимаются волейболисты с ФОКа с тренером, футболисты, проходят школьные секции. Это предвзятое отношение к школе. Вероятно, вы на кого-то обижены.
Reply
Любовь
+4 # Любовь d.m.Y H:i
Присутствующие озадачились вопросом о том, почему в Новлянской школе результаты работы учителя физкультуры характиризуются не только проведением уроков, но и организацией нескольких волейбольных команд, и эти команды показывают хорошие результаты. В других школах таких достижений нет. Решено провести мониторинг работы учителей физкультуры в школах района. - Как это достижений нет? Буквально на днях команда юношей Малышевской школы заняла первое место в области!!!
Reply
Анна
+7 # Анна d.m.Y H:i
Интересно, если в Новлянской школе несколько волейбольных команд, почему на область выезжают команды Красногорбатско й и Малышевской? В январе школьники этих школ очередной раз стали победителями в области по волейболу среди общеобразовател ьных школ (1 место).
Reply
евгений
+9 # евгений d.m.Y H:i
Многие кружки на ФОКе для детей дошкольного возраста проходят в рабочее время до 17.00 из-за этого дети не могут посещать секции, например плавание.Нельзя ли сделать их после 17.00 когда родители смогут забрать детей из садика.
Reply
Влад
+4 # Влад d.m.Y H:i
Вопросы новыми не будут: когда тренажеры появятся во дворах районного центра или центрах сельских поселений? будут ли строиться новые спортплощадки?
Reply
Александр
+4 # Александр d.m.Y H:i
Приходите заниматься на тренажеры в сквере активного отдыха или в парке. А то они пустуют, на них занимаются только спортсмены, а устанавливали их для населения.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии