Вопросы по теме

Вопросы по теме

На собрании, поводом которого послужило участие Красной Горбатки в программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022г.г.», кроме обсуждения этой возможности собравшиеся говорили и о других, не менее значимых, вопросах. Домкомы, представляющие жителей многоквартирных домов, не упустили возможность рассказать о том, какие проблемы их волнуют.
Первый душещипательный вопрос прозвучал про лавочки, а точнее про их отсутствие. Мы с вами знаем, что с появлением торговых центров магазинчики у дома прекращают работать или предлагают слишком узкий ассортимент продукции, и пожилым людям приходится совершать марш-броски в центр, и по пути им хотелось бы отдохнуть, для этого и нужны лавочки. Кстати, хотим напомнить, что при постройке последнего торгового центра у нас в посёлке развернулась целая война, и одним из аргументов застройщика было именно благоустройство территории, в частности сооружение спортивной площадки, но на данный момент обещание не выполнено.

Вот ещё один житейский вопрос от жителей дома 27 улицы Красноармейская. Просьба простая: прибить две доски на горке, чтобы дети катались на ней, а не падали с нее. А вот у дома 108 на улице Новая горка хорошая, деревянная, но расположена она так, что скатившись с неё можно врезаться в лавку.

улица Красноармейская дом 27улица Новая дом 108

Жители дома 37 улицы Красноармейская, мягко говоря, удивлены тем, что при переносе площадки для мусорных контейнеров забыли перенести на новое место освещение.

улица Красноармейская дом 37

Каждая проблема, высказанная из зала, подкреплялась примерами, на которые нельзя не обратить внимание.

У нас соседка около этих мусорных баков упала и лежала там 2 часа, пока мы её не увидели, потому что действительно там глаз выколешь. Идёшь - то бомжи бородатые выскакивают, то ещё что-то. Утром встаёшь, а там всё помимо, потому что люди подходить близко к контейнерам боятся.

Были возмущения и про недостроенный магазин около панельного дома. Про скамейки на собрании проговаривали не один раз. Со стороны администрации объяснение прозвучало такое, что были убраны даже те скамейки, которые были, потому что молодёжь их постоянно ломает. На Первомайской улице около пруда две скамейки забетонировали, пока их ещё не сломали.

Вот был случай осенью: женщина из Нового Быта, у неё была сломана нога, вышла из Магнита и сидела на ступеньках, сумки с двух сторон, я к ней подошла, хотела ей помочь, и спросила почему она тут сидит, она ответила, что так ей приходится ждать такси.

Вопросы сыпались из зала, как из рога изобилия. Глава посёлка пообещал на все проблемы отреагировать. Прозвучало предложение встречаться чаще, чтобы житейские вопросы не накапливались в таком количестве. А у вас есть вопросы? Пишите в комментариях.

На собрании присутствовал директор нашей единственной управляющей компании Сергеев Дмитрий Николаевич. Пользуясь случаем, он взял слово и проинформировал присутствующих о том, что с прошлого года у домов, которые насчитывают более 30 квартир, в перечень работ включены ещё уборка придомовых территорий и мест общего пользования. Жителям это нововведение обойдётся в 3-4 рубля за квадратный метр квартиры проживания. По словам Дмитрия Николаевича, данная услуга сейчас внедрена в 3 дома, и люди в этих домах довольные и радостные и никаких проблем нет.

Выступление Сергеева было принято к сведению, и присутствующие начали снова обсуждать наболевшие вопросы.

 

Обновить 

Сергей С.
+6 # Сергей С. d.m.Y H:i
Еще бы УК организовала уборку в подъездах многоквартирных домов (за обоснованный тариф).
Много проживает пенсионеров. Людям подчас девятый десяток, убираться тяжело.
А то скоро и убираться никто не будет.
И еще. Некоторые жильцы, любители животных, занимаются подкормкой кошек (например), для которых подъезд дом родной. А кошки и в туалет по углам тут же ходят (убираются те же престарелые пенсионеры). Есть же санитарные нормы и правила. И каждый "любитель подъездных животных" жильцам хорошо известен. Кто, как не УК, немного людям поправит мозги.
Reply
Сергеев Дмитрий
+8 # Сергеев Дмитрий d.m.Y H:i
Добрый день, Сергей! Изначально заведено,что уборка подъездов проводится силами самих жителей. И сколько мы не пытались, на собраниях собственников включить в перечень данную услугу, положительные решения не принимались, кроме трёх домов. Но с учётом увеличения требований к работе УК, пожеланием многих жителей, пониманием УК о необходимости выполнения данного вида работ для улучшения комфортности проживания, с 1 февраля 2018 года, в многоквартирных домах с количеством квартир более 30-ти, будет организована уборка мест общего пользования в обязательном порядке. В остальных домах, по решению собраний собственников, также готовы организовать уборку подъездов. С уважением, директор УК Сергеев Д.Н.
Reply
Местный житель
+4 # Местный житель d.m.Y H:i
Я правильно понимаю что услуга будет включена в перечень по это инициативе УК, а не собрания собственников?
Reply
Сергеев Дмитрий
+4 # Сергеев Дмитрий d.m.Y H:i
Вы поняли не правильно. Услуга будет включена согласно требования законодательств а, а именно Постановление Правительства РФ №290 от 3.04.2013 года. За более подробными разъяснениями, можете обратиться к нам в УК, будем рады всех видеть. На данном собрании с председателями советов многоквартирных домов, а также, на встрече проведённой ранее в офисе УК с советами домов, полная информация была доведена до сведения. С уважением, Сергеев Д.Н.
Reply
михаил
+5 # михаил d.m.Y H:i
А что с урнами в районном центре, на всех центральных улицах и у многоквартирных домов их практически нет?!!!!!!!
Reply
Кирилл
+4 # Кирилл d.m.Y H:i
Интересно, в этом веке уйдут в прошлое улицы с грунтовым покрытием в районном центре? Почти всё Селиваново, Лесзавод, продолжения главных улиц ближе к сад-огороду никак не дождутся хотя бы щебня.
Reply
евгений
+9 # евгений d.m.Y H:i
Вопрос наболевший есть который длится не один год.Это газопровод от поворота на Чертково в сторону переезда. Нет ни конкретных сроков строительства, ни конкретной суммы.
Reply
жу-жу
+5 # жу-жу d.m.Y H:i
Женя, не только в вашей стороне не известность! Но и по улице Пионерской тоже. По отчитавшимся документам наши улицы из мик. Селиваново..... уже все газифицированы.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии