Красная Горбатка станет комфортнее

Красная Горбатка станет комфортнееКрасная Горбатка станет комфортнее

Понятие "комфортная среда" у каждого своё, но есть основные желания, и вряд ли найдётся индивидуум, который будет в восторге от того, что он идёт по неосвещённой, замусоренной и грязной улице.
Почти на каждую проблему у нас в стране существует своя программа, посредством которой эту проблему пытаются решить. Программа «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022г.г.» в прошлом году обошла Красную Горбатку, а вот в этом и жители нашего посёлка смогут воспользоваться этой возможностью. Администрация посёлка выступает в роли инициатора и администратора инициатив, которые могут появится от нас, жителей посёлка.

Для разъяснения нюансов участия в программе будет проведено не одно мероприятие. На одном из таких мы недавно присутствовали. Встреча с домкомами прошла довольно живо. Домкомы - это активные люди со своей жизненной позицией, и, главное, они всегда говорят о простых, актуальных, житейских вопросах.

Давайте по порядку. Программа, о которой шла речь на этой встрече, предполагает улучшение двух типов территорий: придомовых и общественных.
Для того, чтобы участвовать в конкурсе на благоустройство придомовой территории, нужно организовать собрание дома и договориться, что вы хотите сделать, затем оформить проект и представить его в администрацию посёлка. Тут у присутствующих, естественно, возник вопрос о том, как правильно составить проект. Вряд ли жители смогут его сделать самостоятельно и учесть все нормы, которые сейчас действуют для благоустройства территорий. Тут, конечно, однозначно понадобится помощь специалистов, а это уже не бесплатное удовольствие. Но, как нам известно, желающие представить свой проект уже есть.

Второй вариант - благоустройство общественных мест. Тут тоже есть предложения. Одно из них - приведение в достойный вид нашего любимого надречного парка. Администрация посёлка поделилась с нами вариантами предложений по изменению вида сцены и входа парк, а мы представляем их на ваш суд.

Есть и проектно-эскизное предложение, которое предполагает обустройство пляжной зоны, детской площадки. Упоминаются в проекте смотровая площадка и площадка для выгула собак.
Как мы поняли, если комиссия, которую планируют собрать из авторитетных и уважаемых людей, остановится на проекте именно благоустройства парка, то на рассмотрение жителей посёлка будут вынесены 2 варианта проектов и уже между ними будет проходить выбор.

Если у вас есть идеи по этой теме, вы можете позвонить в администрацию посёлка по телефону: 8(49236)2-20-88 или просто туда прийти. Заявки принимаются до 1 марта 2018 года. Мы также будем держать вас в курсе событий.

 

Обновить 

гость
+3 # гость d.m.Y H:i
Особенно понравилась теплица, такую же хочу на участок купить.
А реально парк весь развалился, мостки на реке сгнили, бетонная лестница разрушилась, берега реки заросли тиной и мусором. два здания (охотничий домик и заброшенное) украшают парк и скоро превратятся в кучу мусора. А Олимп закрыт на замок. Это реальность.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии