Сбербанк вроде рядом

Сбербанк вроде рядом

В минувшие новогодние праздники многие жители и гости Селивановского района столкнулись с проблемой: немногочисленные банкоматы «Сбербанка» в посёлке Красная Горбатка (в офисе банка на Садовой, 15; в магазине «Пятёрочка» на Пролетарской; магазине райпо на 2-й Заводской и в здании администрации района) оказались неработающими.

Это событие снова напомнило о проблеме, которую не хочет замечать большой и могучий "Сбербанк". В начале 2017 года на обращение депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Николаевича Игошина был получен ответ:

"В настоящее время действующая сеть устройств самообслуживания ПАО Сбербанк на территории пгт. Красная Горбатка является достаточной."

Но тут встаёт вопрос: «Как же быть с невозможностью снятия наличных?"

Если проблема систематически появляется, разве это не сигнал, что услуги банка не отвечают потребностям его клиентов?

Председатель Общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова обратилась к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой с просьбой обеспечить банкоматами все административные центры сельских поселений района: с. Малышево, п. Новлянка, п. Новый Быт и д. Чертково.

Есть промежуточные итоги многомесячной переписки.

Если кратко:

«Сбербанк» не готов увеличивать количество банкоматов, но готов рассмотреть предложение администрации района по перемещению уже существующего банкомата в другой насёленный пункт при условии соблюдения требований безопасности.

Это довольно странное предложение. Мы разговаривали с жителями многих населенных пунктов. Например, в Новлянке все единогласно говорят, что им нужен банкомат. При этом нужно учесть, что в здании Крахмало-паточного завода "Новлянский" установлен банкомат, но он находится на территории завода и чтобы пройти к нему нужно заручиться благосклонностью охраны завода.

Возьмём другие точки.
Администрация района тоже не является общедоступным местом и туда могут просто не пустить. В Центральной районной больнице установлен банкомат, но она располагается на окраине посёлка, и этот банкомат явно обслуживает только тех, кто приболел и, конечно, персонал больницы.

Напрашивается вывод о том, что позиция «Сбербанка» несколько странная.
Уважаемые читатели! Скажите, пожалуйста, нужен ли ещё банкомат в нашем населённом пункте?

 

Обновить 

Емельянова лариса
+3 # Емельянова лариса d.m.Y H:i
Офисы закрылись по всей влад.области. никто ничего не сделает,а уж тем более уполномоченный. В гусь-хрустально м такая же ситуация,мы направили письмо в зс и в приемную губернатора. Но....политика Сбера, Греф закрыл по стране 704 допофиса. У нас всё для людей,как всегда.
Reply
Николай
+4 # Николай d.m.Y H:i
Лариса! Мы обсуждаем не выборы, а что сделать, чтобы народ мог снять свои заработанные денежки (копейки), ведь не везде можно расплатиться карточкой, да и многие пенсионеры не готовы пользоваться карточкой.
Reply
Кирилл
+4 # Кирилл d.m.Y H:i
Лариса, тут не про офисы речь, а про банкоматы. К сожалению, во многих магазинах по всему району, на железнодорожной и автостанции, в автобусах, такси, парикмахерских и других учреждениях сферы услуг нельзя расплатиться карточкой. Именно поэтому банкоматов должно быть больше. На Грефа, конечно, удобно кивать, но лучше "пробить" еще 3-5 банкоматов на район.
Reply
Олег
+4 # Олег d.m.Y H:i
При этом нужно учесть, что в здании Крахмало-паточн ого завода "Новлянский" установлен банкомат, но он находится на территории завода и чтобы пройти к нему нужно заручиться благосклонность ю охраны завода.
Не надо врать . Доступ к банкомату находящемуся в проходной завода всегда доступен и не надо иметь ни какого благосклонного отношения охраны что бы получить доступ к немую.
Reply
Кирилл
+4 # Кирилл d.m.Y H:i
Судя по ответу Сбербанка, банкомат предназначен для сотрудников Новлянского КПЗ. Значит, пускать или не пускать сторонних лиц - дело доброй воли охраны или руководства предприятия.
Reply
Борис
+3 # Борис d.m.Y H:i
Да Да, и больничный банкомат, и банкомат в администрации можно посетить беспрепятственн о с одной оговоркой - пока вас туда пускают. Банкоматы должны быть установлены так, чтобы никто не влиял на доступ к ним. Что тут спорить!
Reply
Влад
+10 # Влад d.m.Y H:i
В офисах Сбербанка написано "Клиент всегда прав". На деле, увы, иначе :sad:
Reply
евгений
+12 # евгений d.m.Y H:i
В Селиваново у жд вокзала банкомат был на дороге и много людей обслуживалось.
Reply
Наталия
+10 # Наталия d.m.Y H:i
Банкомат в здании районной администрации также не работал.
Reply
ГОРБАТКА.РУ
+3 # ГОРБАТКА.РУ d.m.Y H:i
Постоянно -
Reply
Влад
+6 # Влад d.m.Y H:i
Из администрации можно перенести банкомат в Малышево или в Новлянку
Reply
Сергей С.
+12 # Сергей С. d.m.Y H:i
Очень все по-нашему. Проблема граждан, это не их проблема. Главное - РКО!
В чулке (банке), все ж, храните малость!
Reply
ГОРБАТКА.РУ
+10 # ГОРБАТКА.РУ d.m.Y H:i
Сегодня утром мы проверили рейд по банкоматам. Вот такие итоги у нас получились.
Около входа в отделение «Сбербанка» стояла огромная очередь, сфотографироват ь не удалось. Люди занимали очередь и шли греться в «Сбербанк», в нём, кстати, банкомат не работает.

Следующий пункт - банкомат в магазине «Пятёрочка». Мы просто опубликуем фотографию, как вы понимаете, это очередь не за хлебом.

И ещё один банкомат в магазине на улице 2-я Заводская, 11. Он не работает, жители сообщили нам, что он не работал и все праздники.

Вот такая доступность и достаточность.
Reply
Земляк
+6 # Земляк d.m.Y H:i
А что на экране нет надписи на русском языке? Странно...
Reply
Олег
+3 # Олег d.m.Y H:i
Не надо врать .Что бы воспользоваться банкоматом установленным в проходной крахмало- паточного завода не надо ни какого благосклонного отношения охраны пропускают всех кому необходимо
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии