Сбербанк вроде рядом

Сбербанк вроде рядом

В минувшие новогодние праздники многие жители и гости Селивановского района столкнулись с проблемой: немногочисленные банкоматы «Сбербанка» в посёлке Красная Горбатка (в офисе банка на Садовой, 15; в магазине «Пятёрочка» на Пролетарской; магазине райпо на 2-й Заводской и в здании администрации района) оказались неработающими.

Это событие снова напомнило о проблеме, которую не хочет замечать большой и могучий "Сбербанк". В начале 2017 года на обращение депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Николаевича Игошина был получен ответ:

"В настоящее время действующая сеть устройств самообслуживания ПАО Сбербанк на территории пгт. Красная Горбатка является достаточной."

Но тут встаёт вопрос: «Как же быть с невозможностью снятия наличных?"

Если проблема систематически появляется, разве это не сигнал, что услуги банка не отвечают потребностям его клиентов?

Председатель Общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова обратилась к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой с просьбой обеспечить банкоматами все административные центры сельских поселений района: с. Малышево, п. Новлянка, п. Новый Быт и д. Чертково.

Есть промежуточные итоги многомесячной переписки.

Если кратко:

«Сбербанк» не готов увеличивать количество банкоматов, но готов рассмотреть предложение администрации района по перемещению уже существующего банкомата в другой насёленный пункт при условии соблюдения требований безопасности.

Это довольно странное предложение. Мы разговаривали с жителями многих населенных пунктов. Например, в Новлянке все единогласно говорят, что им нужен банкомат. При этом нужно учесть, что в здании Крахмало-паточного завода "Новлянский" установлен банкомат, но он находится на территории завода и чтобы пройти к нему нужно заручиться благосклонностью охраны завода.

Возьмём другие точки.
Администрация района тоже не является общедоступным местом и туда могут просто не пустить. В Центральной районной больнице установлен банкомат, но она располагается на окраине посёлка, и этот банкомат явно обслуживает только тех, кто приболел и, конечно, персонал больницы.

Напрашивается вывод о том, что позиция «Сбербанка» несколько странная.
Уважаемые читатели! Скажите, пожалуйста, нужен ли ещё банкомат в нашем населённом пункте?

 

ОБНОВИТЬ 

Влад
+6 # Влад 13.01.2018 14:09
В офисах Сбербанка написано "Клиент всегда прав". На деле, увы, иначе :sad:
Ответить
евгений
+8 # евгений 13.01.2018 08:05
В Селиваново у жд вокзала банкомат был на дороге и много людей обслуживалось.
Ответить
Наталия
+7 # Наталия 13.01.2018 00:17
Банкомат в здании районной администрации также не работал.
Ответить
ГОРБАТКА.РУ
0 # ГОРБАТКА.РУ 15.01.2018 08:26
Постоянно -
Ответить
Влад
+1 # Влад 15.01.2018 15:13
Из администрации можно перенести банкомат в Малышево или в Новлянку
Ответить
Сергей С.
+8 # Сергей С. 12.01.2018 21:30
Очень все по-нашему. Проблема граждан, это не их проблема. Главное - РКО!
В чулке (банке), все ж, храните малость!
Ответить
ГОРБАТКА.РУ
+6 # ГОРБАТКА.РУ 12.01.2018 11:38
Сегодня утром мы проверили рейд по банкоматам. Вот такие итоги у нас получились.
Около входа в отделение «Сбербанка» стояла огромная очередь, сфотографироват ь не удалось. Люди занимали очередь и шли греться в «Сбербанк», в нём, кстати, банкомат не работает.

Следующий пункт - банкомат в магазине «Пятёрочка». Мы просто опубликуем фотографию, как вы понимаете, это очередь не за хлебом.

И ещё один банкомат в магазине на улице 2-я Заводская, 11. Он не работает, жители сообщили нам, что он не работал и все праздники.

Вот такая доступность и достаточность.
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии