«Новый год по-соседски»: праздничный марафон

«Новый год по-соседски»: праздничный марафон

В новогодние праздники все, от мала до велика, верят в сказку и надеются на чудо. В каждом из нас живет ребёнок, которому хочется, чтобы сверкали шарики на ёлочке, играла огоньками гирлянда, а на праздник пришли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка и, желательно, не с пустыми руками.

Вот уже четыре года активисты Владимирского регионального общественного движения пропаганды сельского образа жизни, поддержки села и малых городов «Мой адрес» в деревнях, сёлах и посёлках Селивановского района реализуют проект «Новый год по-соседски». Приготовления к нему начинаются заранее: своими руками мастерятся ёлочные игрушки, покупаются гирлянды, придумываются и шьются костюмы. И вся эта работа для того, чтобы подарить незабываемый новогодний праздник детям, живущим в сельской местности и небольших посёлках.

В 2017 году общественное движение «Мой адрес» вошло в число победителей конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий за счет средств областного бюджета по направлению «гражданское общество». Эти средства позволили вывести проект на качественно новый уровень — создать новые костюмы для героев постановок, приобрести многофункциональное устройство для тиражирования афиш и даже обеспечить прибытие Деда Мороза и Снегурочки на главную ёлку посёлка на карете, запряжённой лошадью.

23 декабря премьера интерактивной постановки «Спасение Бабы-Яги от интернет-зависимости» состоялась в деревне Чертково. Надо было видеть удивлённые глаза детей и подростков, взрослых и пожилых людей, когда появились Снеговик, Баба-Яга и Избушка на курьих ножках. Игры от Деда Мороза и Снегурочки не давали замёрзнуть. Призы и подарки стали приятным дополнение праздника.

24 декабря волонтёры «Моего адреса» посетили Малышевское сельское поселение. Представления прошли в деревнях Кочергино и Красная Ушна. Десятки детей получили положительный заряд перед встречей Нового года. И, конечно, вновь не обошлось без подарков. Родители искренне благодарили за необычное представление, а глава администрации Малышевского селького поселения Ирина Владимировна Терёхина вручила «Моему адресу» благодарственное письмо.

Ёлка в КочергиноЁлка в Красной Ушне

В пятницу, 29 декабря, представление у ёлочки встречали дети и взрослые посёлка Новлянка. Игры и конкурсы, танцы и хороводы, фотографирование и сладкие подарки.

Ёлка в посёлке Новлянка

Небольшое отступление. У «Моего адреса» есть два традиционных «подопечных» микрорайона в Красной Горбатке, где, благодаря помощи индивидуального предпринимателя Александра Александровича Малова, устанавливаются новогодние красавицы: улица Комсомольская (около спортивной площадки) и улица 3-я Заводская (рядом с бывшим магазином «Шанхай»). Но в этом году не обошлось без новинок. Главная ёлка посёлка «у самолёта» в этом году украшена гирляндами и баннерами, приобретёнными движением «Мой адрес».

30 декабря. Центральная площадь посёлка Красная Горбатка. Новогодние песни льются из динамика. В ожидании праздника можно бесплатно погреться горячим сладкии чаем и подкрепиться тёплыми булочками, предоставленными отделом молодежи администрации Селивановского района. Желающие могли покататься на лошадке или приобрети сувенир.
В два часа пополудни началось представление. От других оно отличалось. Дедушка Мороз и Снегурочка прибыли на праздник на украшенной карете, запряженной лошадью, в сопровождении автомобиля ГИБДД с проблесковыми маячками. Восторгу детей не было предела! Кстати, за происходящим с интересом наблюдал и глава администрации посёлка Красная Горбатка Сергей Юрьевич Кораблёв.

Центральная ёлкаЦентральная ёлка

Центральная ёлкаЦентральная ёлка

Жителей и гостей посёлка с Новым годом поздравила лидер движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова.
Добрые слова сказал депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Тучин.
Яркой точкой стало вручение сладких подарков и фотографирование на память.

Уже в январе активисты «Моего адреса» провели праздники в микрорайонах «Шанхай» и Селиваново. Где-то пришлось водить новогодний хоровод по траве — аномально тёплая зима сделала своё дело. Но, несмотря на фактически весеннюю погоду, создать душевную атмосферу удалось. Дети с удовольстием играли в подвижные игры и радовались подаркам. Без фотографий на память здесь тоже не обошлось.

«Шанхай»Селиваново

Финальной точкой проекта стало сельское поселение Волосатовское. В полдень «Новый год по-соседски» наступил в посёлке Новый Быт. Более 80 детей водили хороводы и участвовали в конкурсах, а сопоставимое количество взрослых с удовольствием наблюдали за увлекательным представлением. Слова благодарности от имени жителей произнесла глава администрации поселения Валентина Степановна Кобякина.

Ёлка в Новом БытуЁлка в Новом Быту

Последнее выступление нынешнего поздравительного сезона для активистов «Моего адреса» состоялось в деревне Копнино Волосатовского поселения. Здесь для местных ребятишек и детей из деревни Матвеевка прошёл незабываемый праздник. Снова удивлённые глаза детей, неподдельная радость, восторг от сказочных героев. «Мы и представить не могли, что Избушка на курьих ножках может быть такой, как настоящая!», - делились эмоциями дети и взрослые. Сказка действительно ожила!

Ёлка в КопниноЁлка в Копнино

Большой праздничный марафон завершён. Владимирское региональное общественное движение «Мой адрес» благодарит за помощь и неравнодушие директора АНО «Дом НКО Владимирской области» Елизавету Кустову, депутата Законодательного Собрания Сергея Тучина, сопредседателя Владимирского регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергея Кравченко, председателя СПК «Колпь» Сергея Ушакова, директора ООО «Мир» Надежду Комкову, директора ООО «Управляющая компания» Дмитрия Сергеева, директора МУП "Водоканал" ЖКХ Селивановского района Сергея Колгашкина, ООО «Вега» (г. Владимир), интернет-журнал «Горбатка.ру», газету «Селивановский вестник», предпринимателя Максима Сухарькова и многих других неравнодушных жителей Владимирской области. Помощь в организации праздников оказали МБОУ ДО «Центр внешкольной работы» в лице директора Ирины Щёткиной и педагога дополнительного образования Дмитрия Старшинова.

Отдельных слов благодарности заслуживают активисты «Моего адреса» Любовь Сорокина, Светлана Костылёва, Анастасия Сорокина, Мария Гусарова, Виктория Сколкина, Наталия Шадрина, Александр Заринский, Александр Шевченко, Максим Сорокин, Дмитрий Жариков и идейный вдохновитель проекта «Новый год по-соседски», лидер движения Татьяна Гусарова.

Накануне светлого праздника Рождества активисты "Моего адреса" передали руководителю нравственно-патриотического объединения во имя святого благоверного князя Димитрия Донского Людмиле Александровне Артемьевой подарки для участников НПО.
Бесплатные подарки в рамках проекта «Новый год по-соседски» получили около 900 детей.

Ёлка в Кочергино

Ёлка в Красной Ушне

Ёлка в Новлянке

Центральная ёлка

Ёлка в Красной Горбатке

Ёлка в Селиванове

Ёлка в Новом Быту

Ёлка в Копнино

 

ОБНОВИТЬ 

Сергей
+5 # Сергей 06.01.2018 22:46
Уважаемые! Если я правильно понимаю, 900 подарков, даже по 100р., это будет 90т.р.. Получается группа людей привлекла столько средств и они просто подарили БЕСПЛАТНО подарки детям, в то же время культурные работники в нашем поселковом ДК не только не дарят подарки, но еще и платные мероприятия устраивают.
Мне одному это кажется странным?
Ответить
Евгения
0 # Евгения 09.01.2018 19:47
Во всех городах новогодние представления платные, не зависимо муниципальный ДК или частный цирк. Во Владимире, например стоимость билета 300-600 рублей. Это детский и еще плюс взрослый, без мамы детеныш вряд ли пойдет)))
Ответить
Сергей
+1 # Сергей 09.01.2018 21:22
Да, уважаемые, давайте с детей деньги брать. :wall: Особенно с тех, кто из многодетных семей.
Ответить
Евгения
+9 # Евгения 06.01.2018 20:41
С каждым годом все круче и круче! Молодцы! ;-)
Ответить
Валентина
+9 # Валентина 06.01.2018 19:04
Низкий поклон!
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии