Ягадесант

Ягадесант По улицам Красной Горбатки, пользуясь всеобщим новогодним настроением, прогулялась Баба Яга. Еë избушка, которую трудно назвать недвижимостью, тоже увязалась за ней. Баба Яга супер продвинутая, как говорит сейчас наша молодёжь. Мы выяснили, что у неё в сумке, кроме червячков, снадобий и приворотов, поместился и современный гаджет - ягафон. Куда идёт любой человек или в нашем случае сказочный персонаж? Конечно, на свет окон, несомненно, там есть люди, с которыми можно пообщаться. Оказалось, в центральной библиотеке ещё вовсю кипела работа. Сотрудники библиотеки вышли на улицу, с удовольствием покатались на метле и подарили её хозяйке блестящий новогодний шарик. Избушка и Баба Яга, хотя и родом из дремучего леса, всё-таки знают, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу, а заодно и пообщаться с водителями остановившихся машин. Водители охотно объясняли сказочным персонажам как найти дорогу в лес.

Встретившиеся жители нашего посёлка смогли отведать угощения Бабы Яги, покататься на метле и сфотографироваться. Были и те, кто побаивался подойти к шумной парочке, наверное, думали, что они настоящие, ведь костюмы были очень реалистичные.

Этот сказочный «ягадесант» устроили ребята, которые участвовали в представлении около центральной ёлки посёлка. Наташа Шадрина и Максим Сорокин, как сейчас принято говорить, -волонтёры, а по сути - неравнодушные люди, которые очень хотят совершить как можно больше полезных, интересных дел, которые позволят сделать нашу жизнь ярче и наполнить её приятными сюрпризами.
Пожелаем ребятам дальнейших успехов, чтобы их задор не угасал, чтобы они всегда были активными и ещё много много раз приносили радость и положительные эмоции окружающим.

Отдельного внимания заслуживают костюмы героев сказочного представления. В этом году добавились новые персонажи, и костюмы для них были изготовлены в домашних условиях. Их разработкой занимались активисты общественного движения "Мой адрес". Отдельная благодарность Любови Сорокиной (именно она смогла воплотить в жизнь сказочную избушку) и Наталье Марковой. Тщательно подбирались материалы, неоднократно переделывались, чтобы получилось как можно лучше, придумывались секретики, так, например, Баба Яга, выходя к ребятам на представлении, сидела в избушке, это сделать было не так-то просто! Были и бессонные ночи в последние дни подготовки. А чего стоила покраска избушки! Подобрать именно ту краску, которая хорошо бы держалась, высохла как следует и создавала бы иллюзию настоящего состаренного дерева, удалось буквально накануне первой ёлки. Идей у общественников очень много! Подготовку они начинают задолго до зимних праздников и очень стараются, особенно для самых юных жителей нашего района. А в благодарность получают искренние улыбки детей и счастливые лица взрослых! Вот оно настоящее волшебство, которое творим мы сами.

 

ОБНОВИТЬ 

Елена
+3 # Елена 07.01.2018 20:23
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
Ответить
Валентина
+6 # Валентина 06.01.2018 18:12
МОЛОДЦЫ! СУПЕР!
Ответить
евгений
0 # евгений 06.01.2018 15:51
а где видео фото не интересно смотреть я также могу на фоткать на свой телефон ((((((((((
Ответить
Роман
+4 # Роман 06.01.2018 22:03
С НОВЫМ ГОДОМ! Доброты Вам!

Вжух - youtu.be/lNgjxaKdaek
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии