Земельный контроль

Земельный контроль

На прошедшей сегодня в администрации Селивановского района коллегии был рассмотрен вопрос о муниципальном земельного контроле. Последний раз эта тема поднималась на коллегии в 2013 году. Земельным контролем по законодательству должны заниматься поселения. У нас эти полномочия переданы в районную администрацию.
Большей частью контроль осуществляется с применением проверок. Их число в 2017 году снизилось, но процент результативных увеличился. Самозахват земель, взаимные претензии между собственниками участков, расположение септика вне земельного участка, незаконное складирование леса - все это поводы для внеплановых проверок. По числу таких мероприятий не первый год лидирует Новлянское сельское поселение, на втором месте Красная Горбатка.

Кстати, штрафные санкции сейчас увеличены. Если ранее, например, незаконное использование участка обходилось штрафом в 500 рублей, то теперь нужно будет заплатить 5 тысяч рублей.

Разговор зашел об информированности населения по вопросам соблюдения земельного законодательства. Трудно, конечно, сейчас представить, что при таком большом выборе источников информации, кто-то станет слушать или читать о земельном контроле.

Предлагаем Вам, уважаемые читатели, посмотреть вокруг и подумать не нарушаете ли Вы земельное законодательство. Хотя, скорее всего, даже если кто-то за собой и заметит нарушение, вряд ли будет тратить время на его устранение. У нас ведь принято, что только жареный петух побуждает людей действовать.
Вероятно, личное предписание в данном случае самое действеное средство.

Предлагаем Вам принять участие в опросе и ответить на вопрос:

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии