Лыжня и нервы!

Лыжня и нервы!

В нашем посёлке, как и во всех небольших населённых пунктах, не так много развлечений. И если летом найти себе занятие по душе гораздо проще, то в зимнее время становится особенно скучно. Поэтому любители активного отдыха с нетерпением ждут первого снега, чтобы наконец-то покататься на лыжах. Условия для занятия этим видом спорта у нас созданы, но есть ряд сложностей. В последнее время администрация посёлка организовывает лыжню в Надречном парке Красной Горбатки. Это очень понравилось жителям, так как место удобное и сделано освещение. Раньше селивановские энтузиасты катали (и до сих пор это делают) себе лыжню в лесу за Красным мостом. Конечно, место там красивое, лыжня хорошая, но все же не всем удобно туда добираться: днём покататься можно только в выходные, а в будни зимой быстро темнеет и вечером идти в лес уже не очень хочется - темновато. Но всё же это любимое место многих лыжников. И как только погода позволяет, и взрослые, и дети начинают работу по созданию лыжни своими силами. Но вот проблема, с которой сталкиваются не первый год любители лыжного спорта, банальна и в общем-то не понятна. Старания ребят попросту закатывают трактором! К нам в редакцию пришло вот такое письмо, из которого понятна суть вопроса:

В парке лыжня заброшена, и руководство посёлка Красная Горбатка никаким образом не хочет помочь энтузиастам в реконструкции лыжной трассы. Но несмотря на это, желание кататься на лыжах не пропадает, и мы своими силами чистим, ровняем и в зимнее время укатываем лыжню за железной дорогой в сторону микрорайона Ершово. Но и там, в лесу, не удаётся сохранить лыжную трассу, так как администрация посёлка активно и регулярно после каждого снегопада для чего-то чистит лесную тропинку в трёх местах, пересекая лыжную трассу. И сколько бы мы не обращались в разные инстанции, результат один и тот же: её как чистили, так и чистят. В микрорайон Ершово ведут три тропинки, и это не считая дороги. Почему бы не переключиться на любую другую тропинку? Одна из них выходит из середины деревни, и это было бы более удобно для жителей. Еще одна тропинка выходит к пешеходному тоннелю (так называемой «трубочке»), проложенной под железной дорогой, здесь было бы ходить более безопасно, потому что первые две тропинки проходят через железнодорожное полотно, и люди, зачастую рискуя жизнью, перебегают перед близко идущим поездом. Так почему бы не почистить тропинку с «трубочкой», тем самым направить людской поток в нужное русло и любителям Здорового Образа Жизни не портить лыжню и НЕРВЫ! Пожалейте хотя бы труд детей, которые в свои выходные, взяв дома инструмент, приходят в лес и своими руками создают эту трассу, чтобы зимой не сидеть за компьютером или в подъезде с пивом и сигаретами, а прийти в лес и с удовольствием прокатиться по ровной, не испорченной бульдозером, лыжне!

С уважением, энтузиасты ЗОЖ посёлка Красная Горбатка.

Мы не можем оставить без внимания этот крик души и обратились за разъяснениями в поселковую администрацию. Вот какой комментарий мы получили:

Разговор по этому вопросу идет уже давно. Мы готовы ещё раз выйти на место и обсудить с энтузиастами эту проблему, но чистить дорогу до деревни мы прекратить не можем - это наша обязанность. Что касается лыжни в парке, мы её делать будем, хотя на данный момент тут есть ещё нерешённые вопросы. К началу сезона, скорее всего, мы всё решим, и все желающие смогут кататься на лыжах не только с пользой для своего здоровья, но и с удовольствием!

 

ОБНОВИТЬ 

Владимир Николаевич
+1 # Владимир Николаевич 16.11.2017 13:09
Алексею сорокину привет, николая и дмитрия не знаю, но тоже не тратьте время впустую, надо действовать
Ответить
Владимир Николаевич
+2 # Владимир Николаевич 16.11.2017 13:06
Всем!
часто гуляю именно по той дороге-лыжне пешком.
лыжники несутся по тропинке и никогда не притормозят, да еще кричат. Мне старому человеку приходится лезть в сугроб.
Почитал и думаю в этом году ходить с оружием пролетариата - костылем.
Ответить
Николай
+1 # Николай 16.11.2017 11:19
Споры показывают, насколько не терпимо молодое поколение. конфликт поколений "отцов и детей" продолжается.
В то же время видно, насколько скучно в поселке и насколько напряжена ситуация (экономическая, социальная, демографическая ). достаточно чуть-чуть задеть - наступает взрыв, вплоть до оскорблений.
Да катайтесь на лыжах где хотите, я и сам катаюсь, только пожалейте д.Ершово, там зимой остаются одни пенсионеры, которые когда были такими, как Вы, сажали этот лес, прокладывали дороги, растили детей (Ваших родителей) :P .
Вот на зимнюю олимпиаду Россия не поедет, это проблема государственног о уровня, даже больше, чем предстоящие выборы.
Ответить
Николай
+1 # Николай 16.11.2017 09:44
Дмитрий.
Мне кажется Вы не правы. Когда Вы выбирали трассу, то должны были учитывать, что жители ходили и будут ходить по традиционным дорогам, которые существуют еще с тех времен, когда Вас не было даже в проекте.
Я не против лыжников, однако интересы одного старика я ставлю выше сотни как Вы пишите катающихся на лыжах, хотя ни какой проблемы в противоречии интересов не вижу. Катайтесь где хотите, но не отнимайте у пенсионеров чищенные дороги. А администрации спасибо за трактор, только пожелание, чтобы дороги чистили регулярно, а не к датам и соревнованиям.
Ответить
Николай
+1 # Николай 15.11.2017 13:29
Руслану!
А я поддерживаю сноубордистов.
Это лыжню можно проложить в стороне от дороги, а трактор чистит только дороги.
Ответить
Дмитрий
+3 # Дмитрий 15.11.2017 18:50
Николай,останов итесь!Все уже поняли как вы не любите здоровый образ жизни. :sad: Лыжня для туристов и лыжная трасса это разные вещи! Дорог то много до Сельца,а вот трасса лыжная одна единственная,та которую энтузиасты поддерживают в порядке тратя своё время и силы. ;-)
Если вы против лыжников,то не участвуйте в этой дискуссии,побер егите свои нервы :D а если бы вы были хотя бы чуть-чуть за,то я думаю,что вы понимали бы какой труд делают эти люди,для того чтобы зимой можно было прийти и покататься на лыжах.
А если всё взвесить,то можно прийти к компромиссу.Нап ример,чистить дорогу от Сельца до леса,а в лесу оставлять не чищеной,не портить лыжную трассу,а люди смогут натоптать себе тропинку на этом участке.
Ответить
Росан
+7 # Росан 14.11.2017 23:54
Я поддерживаю лыжников, сколько времени и сил тратиться для подготовки нормальной трассы. Это же до снегов и морозов вырубаются заросли и ровняется грунт. А снег периодически утрамбовывается и укатывается.,эт о не тропку проторить доя ходьбы. Дорожку можно и в стороне проложить от лыжни.
Ответить
Николай
+2 # Николай 14.11.2017 10:15
В парке стоит брошенное здание, где хотели сделать музей. Может быть там лучше было организовать спортивную базу, выдавать лыжи, переодеваться и т.д. Тогда имел бы смысл восстанавливать лыжню в парке.
А за линией есть отличное место для лыжни в сторону к реке и до Ершово.
Ответить
бывший спортсмен
+7 # бывший спортсмен 14.11.2017 11:31
Организуйте.
Ответить
Сергей С.
+2 # Сергей С. 13.11.2017 13:34
Странно все читать! Неужели нельзя развести маршруты? Мало места в лесах Селивановского района?
Ответить
Николай
+2 # Николай 13.11.2017 09:01
Не надо предлагать бредовые идеи, ЗОЖ здесь ни при чем. Если лыжня проходит по традиционным тропинкам, люди будут по ней ходить, а администрация будет (надеемся) ее чистить. Намеренно ни кто ее не портит.
А на счет ненависти, то Ваш прочитайте внимательно Ваш первый пост.
Ответить
Алексей
+8 # Алексей 10.11.2017 19:59
А мы всего на всего попросили не портить лыжню и НЕРВЫ , а в итоге сколько вылилось негатива . Ну неужели можно до такой степени ненавидеть Здоровый Образ Жизни ! :cry:
Ответить
Николай
+2 # Николай 10.11.2017 15:50
Не знаю кто Вы, однако надо уважительно относится к жителям. Они может быть всю свою жизнь ходили по этим дорогам, а вы их оскорбляете. Гадят собаки у подъездов, а жители эти дороги протоптали своими ногами. У них нет возможности купить машины, даже лыжи, на которых Вы ездите, им не доступны, хотя, поверьте, не они в этом виноваты. Подумайте над своими словами на досуге.
Ответить
Николай
+1 # Николай 10.11.2017 15:38
Миру мир. Пусть лыжники катаются по лыжне, а бедные жители микрорайона Ершово живут в тепле и ходят на Горбатку где ближе, а не через трубочку или через Селиваново (хотя что там делать, даже нормального магазина в Селиванове нет)
Ответить
Алексей
+16 # Алексей 09.11.2017 21:04
Да , житель , вот из за таких как ты , извините за выражение "людей" , просто опускаются руки . Вроде хочешь как лучше , сделать хорошую лыжную трассу , что бы было зимой , где детям и взрослым провести с пользой время . Но обязательно найдётся вот такой , я опять извиняюсь , за выражение "человек", который начинает всячески гадить и совать палки в колёса !
Ответить
Николай
+3 # Николай 09.11.2017 14:44
Если администрация будет чистить дорогу от ул.Гагарина, то поклон ей до земли, но эта дорога также пересекает лыжню. Выход один - смириться и наслаждаться.
Ответить
Николай
+3 # Николай 09.11.2017 09:03
Алексею!
Дорогу почистили до земли как раз для того, чтобы обеспечить проводимое соревнование по лыжным гонкам, а именно завести генератор и прочее.
Спасибо за почищенную дорогу, она мне кажется, для жителей поселка не лишняя.
А пешем по этой дороге гуляет гораздо больше людей, и ни кому они не мешают.
Лыжня пересекает дорогу в двух местах, сделайте плавные съезды и будет всем счастье.
Ответить
Дмитрий
+23 # Дмитрий 08.11.2017 18:02
Действительно,п очему администрация забросила лыжню в парке? Разве так сложно почистить трассу и привести ее в порядок?Разве на это нужно много денег?
Может стоит объявить субботник,на который соберутся все любители лыж и совместно с администрацией приведут все в порядок.По-моем у всем будет хорошо и все будут довольны!!! :ura:
Ответить
11
0 # 11 08.11.2017 16:21
:fot1:
Ответить
Гость
+4 # Гость 08.11.2017 16:16
Постройте магазин в Сельце, тогда на Горбатку за хлебом пенсионеры ходить не будут.
Ответить
житель
+2 # житель 08.11.2017 16:15
А кто разрешил проводить земляные работы, рубить лес, портить живописные тропинки, по которым ходят люди зимой и осенью?
Ответить
Дмитрий
+20 # Дмитрий 09.11.2017 19:25
Житель, никто ничего не портил и не рубил!Во-первых ,если бы вы были чуточку внимательнее,то заметили,что лес сухостойный,так называемый "валежник" которого в лесу очень много!Во-вторых ,разве можно испортить тропку тем,что сделали её ровной,без ям и кочек?
Подведем итог вышесказанного, ваш наезд тут не уместен,так как проделанная работа была исключительно полезной.После нее мы имеем:очищенный хоть немного лес от "валежника",ров ные тропки по которым приятно ходить,яму для мусора в зоне отдыха! ;-)
Ответить
житель
+2 # житель 08.11.2017 08:16
Писать больше не о чем!
Не так часто чистят дороги, в основном жители протаптывают тропинки своими ногами! Может быть вообще запретить ходить, только 3 лыжника будут ездить, а пенсионеры пусть ходя на Горбатку через Селиваново,
Ответить
житель
+2 # житель 08.11.2017 08:12
Кому помешали дороги в Сельцо?
Если не будут чистить, то будут ходить по лыжне.
Не нравится что жители деревни и отдыхающие ходят по тропинкам (а пешеходов гораздо больше, чем лыжников) , торите лыжню за красным мостом в сторону к Хвосцову.
Ответить
Алексей
+19 # Алексей 08.11.2017 17:44
Так , житель , начнём по порядку ! Во первых , дорога в Сельцо ни кому не мешает , а мешает трактор , который зачем то чистит лесную тропку , в то время , как в посёлке на многих улицах буксуют автомобили и Мамочки с колясками , за то в лесу всё до земли очищено . По поводу пешеходов и лыжников : 18,02,2017 прошли соревнования " Селивановская лыжня "в которой приняли участие около 100 спортсменов , которые время от времени используют данную лыжную трассу для тренировок , а вот пешеходов которым действительно нужно попасть из пункта А в пункт В , буквально три человека , а остальные просто гуляют . А гулять можно и по любой другой почищенной тропке . К тому же буквально в трёхстах метрах на восток проходит точно такая же тропка , которая так же упирается в ул. Гагарина и при этом выходит из середины деревни . Вот чистить эту тропку было бы справедливее для всех жителей деревни , а не только для тех кто живёт внизу !
Ответить
Сергей
+2 # Сергей 08.11.2017 16:25
А компромисс найти, что нет возможности?
Ответить
1
+3 # 1 08.11.2017 16:46
С кем находить компромисс и по какому вопросу?
Ответить
Сергей
+3 # Сергей 08.11.2017 19:17
Администрация поселка & энтузиасты ЗОЖ посёлка.
По вопросу: где пройдет лыжня.
Ответить
Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии