Товарищи отметили 100-летие Октябрьской революции

Товарищи отметили 100-летие Октябрьской революции

Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась - и произошло это событие ровно 100 лет назад. Сегодня эта дата отмечается в ноябре, но революция произошла в октябре 1917 года, что и нашло отражение в ее названии.
Сейчас это уже история. Наша страна пережила за эти 100 лет не одно глобальное потрясение, но помнить уроки истории очень важно и всегда актуально.
Сегодня в Селивановском районе прошли мероприятия, посвященные Великой Октябрьской социалистической революции. Демонстрация, на которую приглашали всех желающих, началась от бывшей заводской библиотеки (раньше традиционная колонна демонстрантов формировалась на улице 1-Заводская, а начиналось шествие от верхней проходной машиностроительного завода). Уже нет того завода и нет той заводской проходной, в этом здании сейчас находится магазин (недавно вид здания изменился до неузнаваемости). Время идет, но память осталась.

Колонна прошла по улицам Красной Горбатки, были возложены цветы к памятникам Ленину, Погибшим землякам, русскому революционеру Ивану Уткину (псевдоним Станко). Минутой молчания почтили память почетного гражданина Селивановского района Анфимова Ивана Ивановича.

Жители, которые в момент шествия были на улице, живо реагировали на происходящее, было видно, что старшее поколение с грустью вспоминает былые времена и объясняет молодым по какому поводу праздник. Красные шары привлекли внимание ребят из детского сада, мимо которого проходила колонна, почти все демонстранты подарили детям яркие шарики, вот и у юных селивановцев будет повод вспомнить 7 ноября.

Отметим, что на фасаде здания районной администрации за несколько дней до 7 ноября был вывешен плакат с лозунгом "Слава Великому Октябрю». Это, наверное, единичный случай, когда на здании администрации появился материал с символикой коммунистической партии Российской Федерации. И если нам не изменяет память, другие партии не удостаивались такой привилегии.

 

ОБНОВИТЬ 

Николай
+2 # Николай 14.11.2017 10:20
С действующими лидерами КПРФ и ЛДПР партии для власти не опасны. Результаты остальных партий - в пределах статистической погрешности. Единая Россия - аналог КПРФ 80-х годов (вся власть и крупные собственники в ней)
Ответить
бывший спортсмен
+2 # бывший спортсмен 15.11.2017 08:29
Очевидно, создание и существование этих партий, это Кремлёвский проёкт. И новейшая история этому подтверждение.
Ответить
Сергей С.
+3 # Сергей С. 12.11.2017 19:13
А некоторые члены партии учавствовали в мероприятии ЛДПР у состава. Так можно?
Ответить
Николай
+1 # Николай 10.11.2017 15:46
Жалко погубленную идею. Пока у руководства партии стоят люди, ее погубившие, партия мертва. Пока мероприятия проводятся только для отчета перед вышестоящими "товарищами" толку от ни "0". Даже рядовые "бывшие" члены партии это понимают, а "Зюгановцы" продолжают цепляться за верхушку власти, ее критикуя на словах, а на деле ничего не предпринимая.
Ответить
Емельянова  лариса
0 # Емельянова лариса 11.11.2017 17:23
Это не погубленные идея-это первый опыт. Может не совсем удачный,но очень поучительный. А по поводу нашей партии,могу сказать,судя по вашим рассуждениям вы-рожденный в ссср- с тем же успехом могу сказать,а где вы были,когда разваливались и разворовывали страну? Но теперь не об этом речь, а мероприятие наше не для галочки. Мы делали это вместе,для нас это важно.
Ответить
бывший спортсмен
+1 # бывший спортсмен 17.11.2017 09:43
Лариса! Неплохо Вы переложили вопрос (и ответственность ) . А Ваша-то партия где была? Партия, которая сама в себе разложилась из-за внутренней, одиозной, борьбы за власть. Партия(+ ВЛКСМ), которая дошла до того, что вырастила предателей и грабителей нашей страны.Это мы, народ, должны спрашивать с неё. К сожалению, после убийства Сталина, к власти, в стране, пришли не хозяйственники, а политиканы, которые на базе созданной им и его соратниками продержались до 90-х и уничтожили Советский Союз.
Ответить
Евгений
+1 # Евгений 13.11.2017 23:44
надо было на мышах эксперименты ставить, а не на людях
Ответить
Николай
+1 # Николай 09.11.2017 15:56
Вам не нравится государственный праздник - мы идем к Вам!
Ответить
Юный Ленинец
+9 # Юный Ленинец 08.11.2017 16:34
Как печально выглядят фото, только кадры с детьми хоть как-то освежают. Организаторов митинга необходимо отправить на "заслуженный" отдых за разрушение великой идеи социализма.
Теперь понятно, почему социализм пал под натиском дикого капитализма.
Ответить
Емельянова Лариса
+1 # Емельянова Лариса 09.11.2017 09:20
Печально выглядят фото с вашего праздника,4 ноября. Он уже изжил себя,не начавшись. И вы неудачно придумали себе ник. Юными ленинцами называли только достойных. От вас же веет одной печалью.
Ответить
Сергей С.
+2 # Сергей С. 12.11.2017 20:01
Согласен, Лариса! Чем старше, тем труднее привыкать к новым праздникам. Но справедливости ради стоит отметить, что и 7 ноября граждане уже за праздник не считают. Да и ответе коммунисты за диктатуру пролетариата. Исходя из современного миропонимания, большевики те же террористы, захватившие власть насильственным путем, на немецкие деньги. Вы возразите, что вы не КПСС, а КПРФ, осуждаете "перегибы" товарищей давно минувших лет. Так может и не праздновать 100 летие?
Когда партия реинкарнировала сь? В 91-м или 92-м? Вот отсюда и считайте!
( Свое мнение никому не навязываю )
Ответить
Емельянова  лариса
0 # Емельянова лариса 13.11.2017 19:08
Учите матчасть. А в вашем случае -учите историю. Не было там немецких денег. Не было!!!! Ну уже сколько раз говорено это. Большевикам власть упала в руки и только большевики не побоялись её удержать,все остальные партии попросту испугались. А при взятии Смольного погибло всего 6 человек. Не было насильственного пути,потому как власть никто не держал. Её нужно было взять ,и только большевики не испугались. Другой силы на тот момент не было. Если говорить об этом то только хорошо зная историю. По другому неинтересно.
Ответить
Евгений
+1 # Евгений 13.11.2017 23:43
А сколько погибли за годы советской власти, Лариса?
Ответить
Емельянова  лариса
+1 # Емельянова лариса 15.11.2017 06:43
За последние годы правления партии власти погибли в два раза больше. От криминальных разборок,от болезней,забыты е в нищете. Народу дают одни зрелища,чтобы отвлечь нас от правды жизни. Мы погрязли в многомиллионых форумах,олимпиа дах,фестивалях. А на медицину денег нет. Эта власть вам нравиться больше?
Ответить
Вадим
+2 # Вадим 15.11.2017 12:29
Лариса, Вы не на дебатах, уходить от темы истории не стоит.
Что до дня сегодняшнего, не Ваша ли партия в Думе уже четверть века штаны просиживает и получает миллиарды из бюджета за ничегонеделание ? Зюганов разве игнорировал Олимпиаду, Фестиваль молодежи и студентов, различные экономические форумы? Нет. С удовольствие "торговал лицом".
Ответить
Емельянова  лариса
0 # Емельянова лариса 15.11.2017 22:43
Система сегодняшней власти изначально порочна. Всё что мы видим сегодня это только последствия. Если вас интересует только Зюганов,то это неправильно. Нельзя рассматривать его одного. Жить в обществе и быть свободным от него нельзя. Так же можно сказать и о лидерах всех парламентских партий, что они торгуют лицом. Вы так рьяно обвиняете нашего лидера,забывая о том,что Селивановский машзавод прекратил своё существование уж никак не при коммунистах..
Ответить
Вадим
+1 # Вадим 16.11.2017 16:06
Лариса, Вы являетесь частью этой "порочной системы", а Зюганов один из её столпов.
Кстати, при коммунистах, в 1939 году, в Красной Горбатке закрыли бумажную фабрику. Вот такая диалектика.
Ответить
Вадим
+4 # Вадим 10.11.2017 09:39
Лариса, Вы правда думаете, что пойдут за псевдооппозицио нной партией, которая проигрывает всё и вся, а её лидер давно в "конструктивном диалоге" с властями? Идеи справедливости востребованы в обществе, но ваша партия уже списана в утиль, к сожалению.
Ответить
Емельянова Лариса
0 # Емельянова Лариса 10.11.2017 12:43
Я знаю одно-есть партия,а есть люди. И ещё точно знаю- то,что происходит в стране сейчас-это путь в НИКУДА.
Ответить
Вадим
+4 # Вадим 10.11.2017 15:08
Вы правильно сделали, что зафиксировали отделение и отдаление партии от людей. Верхушка вашей партии - это забронзовевшие бонзы с миллионными зарплатами и шикарными резиденциями, которые не могут услышать простых людей. Поэтому от легендарной компартии ничего не осталось. И в том, каким путем идет страна, есть огромная заслуга ваших молчаливых и согласных руководителей.
Ответить
Емельянова  лариса
0 # Емельянова лариса 11.11.2017 17:25
С верхушкой партия разберётся. Шикарных резиденций у меня нет, а вот людей слышать я могу.
Ответить
Иван
+5 # Иван 11.11.2017 15:32
- и всё так переизбирать вождей надо периодически, хотя бы для того, что бы к ним не привыкнуть, как отцам родным... :)
Ответить
До 2018 года 13 дней

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии