Бюджет не изменится

Бюджет не изменится

Заседание коллегии, прошедшее в администрации Селивановского района в минувшую пятницу, было посвящено рассмотрению основных направлений по формированию бюджета на ближайшие 3 года. Как отметила начальник финансового управления администрации района Людмила Ивановна Цапцова, бюджет не претерпел кардинальных изменений, и проект его аналогичен бюджету прошлого года. Докладчиком было отмечено, что главное достоинство бюджета 2018 - его реальность. Экономическая ситуация в районе стабильная, но без динамики на развитие, поэтому в основу расчета бюджета положен базовый консервативный вариант расчета. Бюджет района дотационный, только 20% доходной части формируется местными поступлениями. Не будем приводить сухие цифры, скорее всего, они ни о чем не скажут простому жителю.
Отметим, что району в следующем году выделят денежные средства на повышение зарплаты работникам культуры. Произойдет сокращение средств на образование, так как расчёт зависит от количества школьников, а их количество уменьшилось. Ещё в следующем году выделят средства на завершение ремонта музея и на укрепление его материальной базы. Предусмотрено финансирование строительства дороги к деревне Красная Горка. Планируется строительство социального жилья, и заложены планы на строительство одного спортивного объекта. Произойдет повышение субсидирования пассажирских перевозок, ввиду роста убыточности этого направления.

В доходную часть бюджета входят и неналоговые поступления: от аренды и продажи муниципального имущества, земли. В план включено 5 объектов, но эти объекты продаются не первый год, и оптимизма по их реализации нет.

В Новлянском сельском поселении на следующий год запланирована реконструкция бывшего детского сада. После этих работ жителям поселения предоставят 8 квартир, средства на их покупку в бюджете заложены. Также запланировано обустройство зоны отдыха в деревне Высоково.

Присутствующие после обсуждения утвердили общие принципы формирования бюджета на следующий период.

 

ОБНОВИТЬ 

Аноним228
0 # Аноним228 09.11.2017 15:02
Ещё 10 лет и не будет района...
Ответить
Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии