Урок мужества «Им имя – Поисковики»

В ЖКХ все хорошо В ЖКХ все хорошо

Прошло много лет с тех пор, как закончилась Великая Отечественная война. Время заровняло окопы, на полях былых сражений колосятся хлеба. Следы войны исчезают с лица земли, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь! Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили!
Мы обязаны всё помнить и передавать эту память из поколения в поколение. Именно для этого неустанно ведут свою работу члены поискового отряда «Амулет», возвращая погибших героев из небытия.

Отряд «Амулет» был создан в 2007 году на базе Муромцевского лесотехнического техникума по инициативе преподавателя Вячеслава Казакова. За десять лет работы отряд принял участие и стал организатором более чем тридцати поисковых экспедиций на территории Смоленской, Ленинградской, Владимирской областей. При участии бойцов отряда были обнаружены останки более 400 солдат и офицеров Красной Армии, установлены имена более 50 военнослужащих, найдены их родные.
Наш Селивановский район обязан поисковикам «Амулета» за то, что они возвратили на родную землю уже троих наших земляков - защитников Отечества: в 2012 году на родину вернулся Тимин Николай Ефимович, в 2013 году - Даниил Семенович Храмов и совсем недавно, в сентябре этого года, обрел покой на родной земле Терентьев Фёдор Николаевич.

26 октября в Волосатовской поселковой библиотеке прошла встреча с участниками поискового движения. Поисковики снова приехали в посёлок Новый Быт по приглашению главы администрации Волосатовсого сельского поселения Валентины Степановны Кобякиной.
На встрече присутствовали ученики 7 - 9 классов Волосатовской средней школы и родные сержанта Терентьева. Поисковики представили передвижную выставку военных реликвий, найденных ими в поисковых экспедициях. Командир отряда Вячеслав Валерьевич Казаков рассказал участниками мероприятия о своей работе, о том, что эта поисковая работа ведется прежде всего для живых людей, чтобы максимально надолго сохранить память о настоящих героях Великой Отечественной войны.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии