В ЖКХ все хорошо

В ЖКХ все хорошо В ЖКХ все хорошо

В администрации Селивановского района прошла очередная деловая встреча. В этот раз к нам приехал Серёгин Глеб Сергеевич - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области. Тема встречи интересна всем, поэтому пришлось в зале поставить еще один ряд стульев для присутствующих.

По информации, которую озвучил гость, в Селивановском районе по вопросу ЖКХ на фоне других районов все выглядит достойно. Например, капитальный ремонт. За три года реализации программы в районе отремонтировано 18 домов, в основном ремонту подверглись крыши - на 12 домах. Запомнился особенно в нашем районе дом 27/4 по улице Красноармейская, и не только Глебу Сергеевичу, но и, похоже, всему департаменту, даже в нормативные акты пришлось вносить изменения. Представители этого дома на собрание не пришли, а раньше всегда приходили, пока этот дом не отремонтировали. Суть загвоздки была в том, что на этом доме крышу нужно было не только отремонтировать, но и изменить ее конструкцию с плоской на скатную. Такие работы не предусмотрены капитальным ремонтом, вот и пришлось ради этого поменять нормативные акты.

На следующий год у нас в районе запланирован ремонт 8 домов.

Был отмечен ещё один момент, который относится к капитальному ремонту - платежная дисциплина. По области сознательность граждан оценивается в 85%, в Селивановском районе за капремонт собрано 92% средств.

На территории области реализуется бонусная программа: дома, собравшие 100% денежных средств за капремонт, ремонтируются вне очереди. По области таких домов было 40, из них 10 в Селивановском районе.

Глеб Сергеевич просил от его имени передать слова благодарности всем жителям за такие выдающееся результаты!

Второй вопрос, которому уделили внимание - переселение из аварийного жилья. Программа 2013-2017гг выполнена, но это не конец истории. В нашем районе на данный момент 6 домов признаны аварийными, и эта программа будет продолжена до 2022 года.

Появилось и новое направление - программа формирования комфортной городской среды. В следующем году в эту программу попадают от нашего района Красная Горбатка и Волосатовское сельское поселение. Основное условие - народное обсуждение проектов реконструкции общественных мест.

Глеб Сергеевич отметил, что сегодня Селивановский район одним из первых получил паспорт готовности прохождения осенне-зимнего периода. Этот документ означает, что в целом район к зиме готов.

Процент газификации в нашем районе превышает показатели других районов. На данный момент готов проект строительства газопровода до поселка Костенец. В планах проектирование строительства газопровода от Малышева до деревни Ивановская.

Доклад директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области был коротким. Ему было задано несколько вопросов, на вопросы были даны исчерпывающие ответы. В общем, Селивановский район был охарактеризован, как тихое место, в котором все вопросы решаются внутри и не выходят на областной уровень.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии