ВелоКруча - 2017

ВелоКруча - 2017 ВелоКруча - 2017

1 октября в Селивановском районе состоялись вторые соревнования по велоспорту в дисциплине кросс-кантри «ВелоКруча - 2017».
Год назад идейный вдохновитель кросс-кантри в нашем районе Алексей Сапрыкин запланировал провести соревнования на так называемой «Селецкой круче», расположенной за деревней Сельцо. Подходящий рельеф этой местности давно не давал покоя любителю велоспорта. При поддержке многих людей ему удалось воплотить в жизнь свою идею. И вот «Круча» снова принимала гостей.
Соревнования открыл президент Федерации велосипедного спорта Владимирской области Андрей Андреевич Цирулев.
Спортсмены в зависимости от возраста и уровня мастерства соревновались на дистанциях от 20 до 50 километров. По отзывам участников трасса просто «огонь» и, что немаловажно, хорошо размечена - никто не потерялся. Правда финишировать всё же удалось не всем: кого-то подводила техника, кого-то собственные силы.

Абсолютным лидером гонки стал спортсмен из Коврова, гордость Владимирской области - Антон Фолифоров. Это не удивительно, ведь Антон является девятикратным победителем чемпионатов мира, трехкратным обладателем Кубка мира и заслуженным мастером спорта по спортивному ориентированию на велосипедах. Отметим, что на пьедестале Антон оказался в одиночестве. В этой гонке только ему хватило смелости преодолеть дистанцию в 50 километров.
Среди женщин результат тоже был легко предсказуем. Победу одержала трехкратная чемпионка мира по спортивному ориентированию на велосипедах, мастер спорта международного класса Поверина Светлана.

ВелоКруча - 2017 ВелоКруча - 2017

С протоколом соревнований можно ознакомиться в группе «Селиваново - СПОРТ».

Наш знаменитый ветеран спорта Владимир Сергеевич Акифьев не участвовал в заезде, но пропустить такие соревнования, конечно, не смог. Он приехал на «ВелоКручу» на велосипеде, болел за участников и фотографировал. Своими снимками Владимир Сергеевич поделился с нами, и мы с удовольствием их публикуем.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии