Площадки с надеждой на развитие

Площадки с надеждой на развитие

В Малышевском поселении вслед за деревней Ивановская открылись детские площадки в деревне Кочергино, а точнее две.

Первая - около местного Дома культуры, на ней кроме качелей установлены уличные тренажеры. Назвали эту площадку "Крепыши".

После перерезания красной ленточки участники праздника - весёлые клоуны - провели для детей и всех желающих экскурсию по площадке и протестировали все тренажеры.
А потом ребята поучаствовали в спортивной эстафете.

Вторая площадка получила название "Непоседы». На ней была смонтирована сцена, где прошла торжественная часть праздника. Перед собравшимися выступили председатель СПК Мир Надежда Михайловна Комкова и глава администрации Малышевского сельского поселения Ирина Владимировна Терехина.

Глава администрации подчеркнула:

Мы сегодня открываем две такие прекрасные площадки! Мы их не только строили вместе, но и сами придумали. У нас самые лучшие площадки, потому что в каждой дощечке ваш труд, ваша душа!

Выступающие были единодушны в пожеланиях, что деревни не должны умирать, а должны развиваться. На празднике были отмечены все, кто трудился на площадках или внес свой денежный вклад. Медведевы, Лапшины, Колпиковы, Филатовы, Бопковы, Голактионовы, Пушкаревы, Тетенины, Папкины, Беловы - это далеко неполный список тех семей, которые принимали участие в строительстве.

Получила свою грамоту и Надежда Михайловна Комкова. В ее адрес было сказано, что только благодаря поддержке ее предприятия эти проекты были начаты и успешно завершены.

Мы заметили, что один участник, который многое сделал для реализации этих проектов и на самом торжественном мероприятии не отдыхал, а занимался организацией праздника, не получил награду. Это глава администрации Малышевского сельского поселения Ирина Владимировна Терехина. Эта несправедливость, мы надеемся, была компенсирована радостью ребят и жителей, которые с удовольствием осваивали новые тренажеры.

Заведующая отделом по делам молодежи администрации Селивановского района Ирина Журавлева передала всем пламенный привет от главы администрации Селивановского района и вручила грамоты молодым людям, активно принимавшим участие в благоустройстве площадок.

На достигнутом местные жители решили не останавливаться, в планах около площадки организовать сквер. Желаем дальнейших успехов и креативных идей!

 

ОБНОВИТЬ 

Ольга
+1 # Ольга 07.10.2017 16:14
Добрый день! Это хорошо, что стали появляться детские площадки в сельской местности, но о поселке забывают. В надречном парке и около бывшего ПТУ есть площадки для развития молодёжи, а про маленьких детей забыли. Детская площадка на ул. Красноармейской , д. 27 рассчитана на деток от 6 лет, а про деток младше забываем: элементарные карусельки с лавочками, шведские стенки, качели-балансир и многие другие элементы нигде не установлены. Негде физически развивать маленьких деток. В надречном парке раньше был детский городок, всегда много детей там гуляло разных возрастов, а сейчас что там? Качели, зимняя горка... Это достаточно? Зато рядом стоит современный тренажерный комплекс, опять рассчитанный на молодежь. Сейчас очень много современных детских комплексов и стоят они не очень дорого, можно же выделить средства на данные комплексы и возродить городок в парке.
И про дворовые территории не стоит забывать, можно и в них установить детские площадки.
Очень хочется, чтобы районное руководство обратило внимание на развитие детей всех возрастов.
Ответить
До 2018 года 13 дней

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии