Под покровом преподобного Сергия

Под покровом преподобного Сергия

18 июля в день памяти преподобного Сергия Радонежского на территории храма, построенного в его честь в посёлке Красная Горбатка, состоялся фестиваль лирико - патриотической песни «Русь крещеная. Под покровом преподобного Сергия».

Фестиваль проводится уже в пятый раз, и с каждым годом растёт число его участников и зрителей. Кроме наших, селивановских, исполнителей в этом году в нём приняли участие гости из Мурома и Муромского района, Сергиева-Посада, Москвы, Гусь-Хрустального, Собинского, Гороховецкого районов.

Открыл программу фестиваля глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев. Он поприветствовал присутствующих и, как выразился сам Сергей Владимирович, «на разогреве перед основной программой фестиваля» вместе с вокально-инструментальным ансамблем «Акцент» районного Центра культуры и досуга исполнил несколько песен.

Предлагаем вашему вниманию песню «Есть только миг».

Песни «Первым делом самолёты» и «Покаянная песня» вы можете посмотреть на нашем канале в YouTube.

Дуэт Союза православной молодежи Гороховецкого благочиния исполнил интересную и необычную композицию - они переложили на музыку слова Екклесиаста.

Постоянный гость фестиваля - руководитель учебного центра «Пересвет» города Сергиев Посад протоиерей Дмитрий Болтрукевич поприветствовал присутствующих и исполнил песню, которая, по словам отца Дмитрия, стала его визитной карточкой и связана с храмом Владимирской иконы Божьей Матери села Тучково. Автор текста иеромонах Роман Матюшин.

Сильное впечатление произвела на всех присутствующих «Молитва» в исполнении селивановских артистов Егора Хименкова и юной Карины Паршиной.

Выступление образцового ансамбля детской песни «Ладушки» Собинского района. Руководитель Людмила Скоромникова.

Народный вокальный ансамбль «Золотаюшка» Дома культуры посёлка Золотково Гусь-Хрустального района исполнил песню «За тихой рекой». Руководитель Лариса Поздышева.

Елизавета Горелова и Иван Крылов - центр «Благост» города Муром, исполнили песню «Когда мы были на войне».

Фестиваль длился более двух часов. Было исполнено много замечательных песен.

В завершение фестиваля к присутствующим обратились благочинный церквей Селивановского района протоиерей Артемий Студентов и глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев. Они вручили всем участникам фестиваля дипломы и памятные подарки.

Завершился фестиваль песней «Ты живи, моя Россия» в исполнении фольклорного коллектива «Колпица» районного Центра культуры и досуга. Солистка Евгения Самойлова, руководитель Светлана Пугач.

 

ОБНОВИТЬ 

иван
0 # иван 21.07.2017 18:28
...ну что же, приятно было послушать.. однако, не находите ли вы, господа, что у песенки, которой наш уважаемый Голова открыл фестиваль, есть некий еретический подтекст?.. вслушайтесь ещё раз - "вечный покой сердце вряд ли обрадует..."... а разве не "вечный покой" сулит нам будущая наша загробная жизнь?.. как на это смотрят церковные адепты?.. :) с праздником вас всех, однако...
Ответить
До 2018 года 13 дней

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии