Памятник

Памятник

В большинстве районных центров Владимирской области есть мемориальные знаки, посвященные воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В Красной Горбатке, до настоящего времени, памятника тем, кто отдал свою жизнь и здоровье при выполнении боевого задания, не было. На митинге-реквиеме, который прошел 15 февраля 2015 года в нашем посёлке, прозвучала мысль, что эту несправедливость необходимо исправить.
В начале 2016 года состоялось заседание районного градостроительного Совета под председательством первого заместителя главы администрации Селивановского района Олега Осипова. На нём рассматривался вопрос о выборе места для будущего памятника землякам, исполнявшим воинский долг за пределами Отечества и в «горячих точках». Мы писали об этом в материале.

Новый памятник Новый памятник

Через несколько месяцев к нам в Селивановский район с рабочим визитом приехал Игорь Николаевич Игошин - депутат Государственной Думы Российской Федерации.
На встрече с лидерами общественных организаций района к нему обратились активисты общественного патриотического движения "Мой адрес" за помощью в реализации проекта о создании мемориального комплекса в посёлке Красная Горбатка. Он свое обещание сдержал.
Историю появления нового варианта памятника мы уже рассказывали в апреле 2017 года.
Вчера к концу рабочего дня БМП-1П доставили из Санкт-Петербурга и установили на площади Памяти в Красной Горбатке.

Место для установки памятника подготавливали в течении месяца.

ПамятникПамятник

ПамятникПамятник

Сегодня, в день празднования Дня поселка Красная Горбатка, этот памятник презентовали жителям.

Торжественный митинг открыл глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев:

Уважаемые жители и гости посёлка Красная Горбатка! Сегодня в нашей жизни знаковое событие. В день празднования Дня посёлка мы открываем памятник воинам - участникам локальных боевых конфликтов, ветеранам вооруженных сил. Очень символично, что мы открываем этот памятник в виде боевой машины пехоты, потому что на территории бывшего Селивановского машиностроительного завода сегодня работает обособленное подразделение №160 Ковровского электромеханического завода и там выпускаются узлы и агрегаты для этой машины, тренажеры, подобные этой машине. Этот "мостик", который мы перебрасываем из тех суровых времен в настоящее, послужит нам очень хорошим примером для патриотического воспитания нашей молодежи.

К участникам мероприятия обратился Кауров Виктор Романович - первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

В митинге приняли участие: Щавлев Александр Владимирович - военный комиссар округа Муром, Муромского и Селивановского районов, Морозов Валерий Михайлович - доктор наук, профессор, заслуженный работник юстиции Российской Федерации, генерал-майор, кавалер ордена мужества, почетный гражданин Селивановского района, Александр Николаевич Захаров - помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Игошина, Фадеев Виктор Иванович - ветеран вооруженных сил, Прохоров Виктор Семенович - подполковник милиции в отставке, одноклассник Тихомирова Владимира Викторовича, погибшего в демократической республике Афганистан.

Право открыть памятник было предоставлено Маштыгину Евгению Геннадьевичу - майору авиации, кавалеру ордена Красной Звезды, участнику боевых действий в демократической республике Афганистан и Аксенову Владимиру Николаевичу - ветерану вооруженных сил, помощнику генерального директора Ковровского электромеханического завода.

В заключение мероприятия глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев исполнил патриотическую песню.

Председатель Владимирского регионального общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова выразила благодарность за поддержку проекта депутату Государственной Думы Игорю Николаевичу Игошину и его помощникам - Людмиле Николаевне Никитиной и Александру Николаевичу Захарову.

После завершения мероприятия Татьяна Гусарова рассказала нам о том, как появилась идея создания памятника воинам-интернационалистам.

 

ОБНОВИТЬ 

Аноним_228
0 # Аноним_228 09.08.2017 16:17
Смишно! Дороги бы лучше сделали.
Ответить
иван
0 # иван 21.07.2017 20:02
...интересно, а члены монтажной бригады из состава администрации посёлка прошли инструктаж по ТБ?..
Ответить
Сергей С.
0 # Сергей С. 20.07.2017 01:12
Очень достойно! Вечная память ушедшим от нас друзьям!
Ответить
Антон Сергеевич
0 # Антон Сергеевич 19.07.2017 10:43
пеньки просто замечательные :-)
Ответить
Ветеран
0 # Ветеран 17.07.2017 23:19
Пригласили Муромских полковников, а наши ветераны, участники боевых действий остались за бортом. Не обидно, но заставляет задуматься об истинном отношении к воинам - интернационалис там чиновников.
Ответить
дмитрий
0 # дмитрий 16.07.2017 01:44
Гордость Русской Нации Воины Интернационалис ты Большевики. Великая Память.
Ответить
дмитрий
0 # дмитрий 16.07.2017 01:35
Жалко вас там не было, чтобы вы никогда незабыли этот ад принесенный другому народу.
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии