Областная спартакиада инвалидов

Областная спартакиада инвалидов

Сегодня в Селивановском районе состоялась областная спартакиада инвалидов.
Она прошла на стадионе Красногорбатской средней общеобразовательной школы. В соревнованиях приняли участие 7 команд: «Оптимист» - город Гусь-Хрустальный, «Оптимисты» - город Гороховец, «Чайка» - Вязниковский район, «Ника» - город Радужный, «Мы вместе» - город Муром, «Колпица» - Селивановский район и команда «Непоседы» - город Меленки.

К участникам обратилась Лепшина Таисия Ильинична - председатель Селивановского районного отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов. Она пожелала всем силы духа, хорошего настроения и удачи.
Команды поприветствовал глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев.

В начале мероприятия выступили две группы здоровья первичных организаций посёлка Красная Горбатка и деревни Драчево местного отделения общества инвалидов. Они продемонстрировали спортивные упражнения, которые помогают им даже в преклонном возрасте поддерживать хорошую физическую форму и укреплять здоровье.

Соревнования состояли из двух этапов: командного и личного. В командном зачёте участники соревновались в эстафете, а личный зачёт состоял из нескольких видов спорта: дартс, прыжки через скакалку, поднятие гантели, бросок баскетбольного мяча на точность, тест на гибкость и стрельба из пневматической винтовки, в каждом из которых был определён победитель.

Глядя на энтузиазм, с которым участники выполняли все предложенные задания и азартно старались обогнать соперников, их очень сложно называть людьми с ограниченными возможностями! Их жажде жизни может позавидовать любой, даже вполне здоровый человек. Непрекращающийся дождь не смог охладить пыл участников спартакиады.

После того, как все этапы соревнований были пройдены, состоялось награждение победителей. Первое место в командном зачете заняла команда «Оптимисты» из города Гороховца, второе место досталось хозяевам соревнований - команде «Колпица» Селивановского района, на третьем месте команда «Мы вместе» из Мурома. Победители в командном и личном зачетах награждены медалями, кубками и призами. Все участники соревнований получили памятные призы - кружки от Селивановского районного отделения общества инвалидов. Завершилось мероприятие обедом на свежем воздухе.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии