Мы здесь живем в согласии и любви!

Мы здесь живем в согласии и любви! Мы здесь живем в согласии и любви!

1 июля в деревне Красная Ушна Малышевского сельского поселения прошел праздник «Мы здесь живем в согласии и любви!», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, а также посвящённый 190-летию поселка Красная Ушна. Каждый год День семьи, любви и верности отмечают в Малышевском поселении в разных населенных пунктах. Например, в прошлом году праздник был в деревне Драчево, а ранее в Кочергино.
В этот раз мероприятие развернулось в живописном месте на берегу реки Ушна. Весь Селивановский район в этот день нещадно поливало дождём, но к моменту начала праздника тучи над Красной Ушной чудесным образом рассеялись и засияло солнце.

Рядом с праздничной площадкой гостей встречал трактир «Красноушенский спотыкач», где желающие могли угоститься шашлыком, малосольными огурчиками, чаем из самовара и пирогами. Традиционной стала беспроигрышная лотерея, в которой за небольшую плату можно было выиграть разнообразные призы: от мороженого до телёнка.

Участников и гостей праздника поздравила глава администрации Малышевского поселения Ирина Владимировна Терехина:

Дорогие жители посёлка красная Ушна, уважаемые гости! Очень приятно приветствовать Вас сегодня в самом красивом месте нашего поселения. Слово красный раньше значило красивый, соответственно Красная Ушна - Красивая Ушна. Добрый, маленький, гостеприимный посёлок празднует сегодня своё 190 - летие. Мне очень приятно поздравить Вас! Все знают, что в Красной Ушне живут добрые трудолюбивые люди. Никто не ожидал, конечно, такого развития событий: был у вас завод, жили как при коммунизме, можно сказать. Но жизнь идет, и времена меняются. Хочется верить, что хоть наш посёлок переживает сегодня не лучшие времена, это пройдет, и лучшее время обязательно наступит. Это дело наше с Вами, и зависит все только от нас. Милые красноушенцы. Мы долго готовились к этому празднику, злые силы хотели его сорвать, но мы с Вами, наверное, святые люди, посмотрите какая стала прекрасная погода. Давайте праздновать, давайте веселиться. С праздником Вас!

Этот праздник, как и следует из его названия, был посвящен семьям. Поздравления и подарки получили семьи, где в этом году родились малыши; молодые люди, которые недавно связали свои судьбы узами брака и остались жить на своей малой родине; семейные пары, пользующиеся уважением односельчан и являющиеся примером для всех.

Праздник был посвящен еще одному событию - Дню посёлка. В 1827 году братья Федоровские Гавриил и Василий на берегу приглянувшийся им речки Ушна основали купеческую стекольную фабрику. Именно с их лёгкой руки и зародился поселок Красная Ушна. В честь этого события поздравления принимали долгожители: Иванова Антонина Сергеевна, Лизунова Нина Спиридоновна, Шарапова Галина Николаевна. Их поздравила председатель местного отделения Совета ветеранов Галина Фёдоровна Абрамова.
Глава Малышевского сельского поселения Ирина Владимировна Терехина вручила благодарности и подарки людям, своими делами и поступками прославляющим свою малую родину: Севельеву Юрию Алексеевичу и Волков Валерий Николаевичу.

Поздравления и подарки получили победители конкурса «Лучшая благоустроенная территория». Были вручены сертификаты счастливчикам, которым удалось выиграть главные призы в лотерее, проведенной в начале праздника. Несколько жителей Красной Ушны стали обладателями навоза, дров и супер-приза - теленка. Да, такие призы сельским жителям в радость, так стоимость этих необходимых в хозяйстве вещей немалая - несколько тысяч рублей.

Праздничное настроение зрителям создавали концертные номера в исполнении работников сельских клубов Малышевского поселения. Подарком для всех стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Акцент» районного Центра культуры и досуга.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии