Фестиваль молодежи - 2017

Фестиваль молодежи - 2017 Фестиваль молодежи - 2017

Традиционный культурно-спортивный фестиваль молодежи состоялся в минувшие выходные в поселке Красная Горбатка на берегу реки Колпь. Фестиваль проводился уже в девятый раз. В этом году в нём приняли участие 8 команд: команды Малышевского, Чертковского, Новлянского и Волосатовского сельских поселений, поселка Красная Горбатка, команда Никологорского аграрно-промышленного колледжа и гости нашего района: команды округа Муром и города Меленки, которые стали уже постоянными участниками.
Фестиваль начался в пятницу - 23 июня. Как обычно, в первый день фестиваля проводятся конкурс на лучшее блюдо, приготовленное на костре, и конкурс приветствия. Победителем в этих двух конкурсах стала команда Красной Горбатки «Дружба».
На следующий день прошла комбинированная эстафета. В этот раз были добавлены новые этапы: различные верёвочные переправы, конкурс «лабиринт», командам нужно было даже сочинить четверостишие. Трасса стала более сложной и интересной. К тому же, погода в этом году сильно усложнила жизнь участникам. На последних этапах эстафеты им нужно было переправляться через реку и нырять в ледяную воду. Хотя ребята, разгорячённые прохождением препятствий, кажется, совсем не ощущали холода.
Победителем комбинированной эстафеты стала команда «Дружба» поселка Красная Горбатка, второе место заняла команда «Новлянка.ру» Новлянского сельского поселения, а третье место досталось команде «Убойная сила» Волосатовского сельского поселения.
После небольшого отдыха команды приняли участие в соревнованиях по волейболу и спиральболу. В матче по спиральболу победила команда «Новлянка.ру», а в волейболе - команда «Дружба».
Кроме того, жюри оценивало благоустройство территории, на которой расположились участники фестиваля. Приз в этой номинации достался команде «Адреналин» Никологорского аграрно-промышленного колледжа.
Вечером того же дня команды соревновались в «Фитнес-марафоне», который подготовили и провели педагоги Центра внешкольной работы Володина Стелла Николаевна и Глазкова Марина Александровна вместе со своими воспитанниками. Участники и зрители, которые к этому времени уже собрались за стадионом, с удовольствием отплясывали «Лезгинку», «Барыню», «Макарену», «Ламбаду», «Лебединое озеро». По мнению жюри лучше всех знакомы с танцами мира ребята команды «Мы» округа Муром.

Фестиваль молодежи - 2017 Фестиваль молодежи - 2017

После весёлой танцевальной разминки вниманию зрителей был представлен концерт, в котором участвовали творческие коллективы районного Центра культуры и досуга.
В завершение состоялось награждение победителей фестиваля. Глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев вручил дипломы и призы.
Победителем IX культурно-спортивного фестиваля молодежи стала команда «Дружба» посёлка Красная Горбатка, второе место заняла команда «Новлянка.ру» Новлянского сельского поселения, третье место - команда «Убойная сила» Волосатовского сельского поселения. Команда «Меленбург» города Меленки получила награду в номинации «Поющая команда», команда «Клёвые» Чертковского поселения отмечена как самая юная команда фестиваля, Малышевская команда «Аборигены» получила приз в номинации «Гостеприимная команда». Особые слова благодарности Сергей Владимирович выразил бессменному организатору комбинированной эстафеты Сидорову Владимиру Юрьевичу. Специальным призом был награжден представитель команды «Меленбург» Алексей Матюхин, который накануне принял участие в фестивале авторской песни в районном Центре культуры и досуга. Главы сельских и городского поселений вручили благодарности молодым людям, которые всегда активно участвуют в массовых мероприятиях.
Второй раз в рамках фестиваля проводился конкурс «Граффити». Художники продолжают разрисовывать стену стадиона. Как и в прошлом году победу одержала Ксения Аникина.

Фестиваль молодежи - 2017 Фестиваль молодежи - 2017

Закончился этот насыщенный день зажигательной дискотекой, которую провёл диджей из Мурома Станислав Локостов.

 

ОБНОВИТЬ 

Алексей
0 # Алексей 26.06.2017 21:26
Прочитал всю статью и не нашёл ни слова о победителях в номинации " пи-пи-пи года "которые испортили подготовленную к проведению 25,06,2017 г. 1-го этапа открытого Кубка Владимирской области по
велосипедному спорту в дисциплине кросс-кантри трассу , кто же эти извините за выражение " люди ", которые разобрали и унесли брёвна с двух трамплинов !?
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии