Визит замдиректора департамента соцзащиты

Визит замдиректора департамента соцзащиты Визит замдиректора департамента соцзащиты

Ольга Валентиновна Артемьева не первый раз в нашем районе, но из зала в самом начале встречи прозвучала реплика, что ее начальник, Кукушкина Любовь Евгеньевна, уже третий раз обещает и не приезжает. Это сказала председатель общества инвалидов Лепшина Таисия Ильинична, которая была расстроена этим фактом.

Зал встретил аплодисментами заместителя директора департамента социальной защиты населения Владимирской области. Ольгу Валентиновну Артемьеву здесь хорошо знают.

Сначала присутствующим показали фильм, снятый для V Владимирского экономического форума. Как объяснила гостья, это сделано по личной просьбе губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Задача показа фильма - рассказать о том, как живет область, какие задачи решаются.

Ольга Валентиновна объяснила почему снова к нам не приехала Любовь Евгеньевна Кукушкина, которая собиралась, но получилось так, что ей необходимо быть в другом районе, Ковровском. Там, в отличие от нас, ее ждали 700 депутатов Законодательного Собрания, у нас в зале собралось всего 50 человек. "Ковровский район сам по себе очень сложный, там собираются депутаты из пяти районов, и там очень много вопросов", - пояснила выступающая.

Во уступительном слове Артемьева рассказала присутствующим про общую обстановку во Владимирской области, об итогах экономического форума, затронуты были и текущие вопросы российской политики, поговорили о презентованном недавно фильме Оливера Стоуна о нашем президенте Путине Владимире Владимировиче.

По словам Артемьевой, если говорить о районах, в которых рождаются идеи, это не должно обходиться без внимания глав этих районов.

Артемьева:

Если кто-то считает, что в регионе можно что-то реализовать, то, естественно, главы муниципальных образований в этом участвовать должны. Они доказывают в области что можно и нужно, далее заключаются соглашения и договора, а потом это все выливается в инвестиционные программы. В итоге создаются рабочие места для ваших детей и внуков, которые не едут куда-то зарабатывать, а работают на этих предприятиях.

В конце выступления Ольга Валентиновна призналась, что она очень эмоциональный человек и очень любит свою Владимирскую область.

Артемьева о нашем районе:

В Селиванове у вас прекрасная команда, просто замечательная. Структуры власти, муниципальные организации, общественники - все объединены. Вообще Селиваново - это пример для подражания для других муниципалитетов. Мы иногда, когда с главами общаемся, говорим им, чтобы поучились в Селивановском районе.

Визит замдиректора департамента соцзащиты Визит замдиректора департамента соцзащиты

После выступления замдиректора департамента соцзащиты вопросов не последовало. Большую часть времени занял диалог гостьи с председателем общества инвалидов Лепшиной Таисией Ильиничной. Кроме благодарности за работу социальных служб и просьбы напомнить Кукушкиной о том, что нашему обществу инвалидов исполняется 30 лет, был снова поднят вопрос об открытии какого-либо учреждения в здании бывшей школы в микрорайоне Селиваново. На это Ольга Валентиновна Артемьева дала совет, так сказать, обивать пороги. Эта задача была возложена на заместителя главы администрации района Николая Олеговича Лапшина.

Ведущий встречи Киреев Сергей Александрович поблагодарил присутствующих за интересную и содержательную встречу и попросил, чтобы проблемы не замачивались, озвучивались и решались.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии