Селивановского РАЙПО больше нет

Селивановского РАЙПО больше нет Сегодня на встрече, поводом для которой послужила реорганизация Селивановского РАЙПО, мы узнали о дальнейшей судьбе инфраструктуры, входившей в его состав.
Теперь все магазины нашего РАЙПО принадлежат подобному предприятию, только находится оно в Вязниках.

Рассказал об этом председатель Вязниковского РАЙПО Сеньков Сергей Борисович:

Причина присоединения Селивановского РАЙПО к Вязниковскому - отсутствие оборотных средств у селивановского предприятия. В связи с этим недостаточная способность конкурировать привела к тому, что вести эффективный бизнес не представляло возможности. Со стороны руководства и уполномоченных представителей вашего предприятия было принято такое смелое решение. Они правильно оценили свои возможности, далее с таким положением в хозяйстве работать и развиваться было бы невозможно.

По словам Сергея Борисовича у Вязниковского РАЙПО есть немного денег, которые они решили вложить в инструктору Селивановского РАЙПО и направить их на модернизацию общепита и магазинов. На данный момент принято 10 магазинов, в которые уже завозится продукция. Эти магазины расположены не только в Красной Горбатке, но и в сельской местности. К осени есть план открыть еще 3 магазина.

Валерий Михайлович Петров - председатель Селивановского РАЙПО, который, вероятно, и после реорганизации останется работать в отделении Вязниковского РАЙПО в нашем районе, прокомментировал как отразится это решение на местных жителях.

Как было сказано ранее, вторым этапом новые хозяева возьмутся за общепит. Было обещано, что это отделение нашего РАЙПО будет расширять свои услуги. Более детально в этот вопрос углубляйся не стали, так как есть желание разобраться с более проблемными задачами, а общепит на данный момент дееспособный и самодостаточный.

В Вязниковском районе общество занимается ещё и продажей медикаментов в 12 аптеках.

Сокращение сотрудников, которые до реорганизации работали в Селивановском РАЙПО, не планируется. Есть даже потребность в увеличении численности продавцов.
Конечно, зашел разговор и про долги, доставшиеся по наследству новому руководителю.

Продажа имущества общества не планируется, кроме самого здания РАЙПО. Также возможно открытие в законсервированном здании на улице 2-Заводской магазина стройматериалов. Это еще одно направление деятельности Вязниковского потребительского общества. Повторимся еще раз, планы, связанные с общепитом, аптеками и магазинами стройматериалов, это вопросы не первостепенные, а на перспективу.

Мы посетили два магазина, которые уже могут похвастаться тем, что на ценниках у них написано уже не Селивановское, а Вязниковское РАЙПО. Однозначно можно сказать, что их ассортимент товаров резко отличается от того, который мы привыкли видеть в наших магазинах.

Это только начало. Думаем, цыплят можно будет посчитать даже не этой осенью, а на следующий год. Вот тогда станет понятно, приживется ли вязниковский опыт работы на селивановской земле.

 

Обновить 

Иван
0 # Иван d.m.Y H:i
...я банкрот, какой позор! - вскричал Валерий Михалыч - дайте пистолет, я застрелюсь... (конец пьесы)
...успокойтесь господа, всё будет хорошо... Единая Россия поможет ему пережить эту катастрофу... :о)))
Reply
ИРИНА
0 # ИРИНА d.m.Y H:i
А почему собственности никто не спросит с Сергея Михайловича, а где собственно оборотные акттивы то?
Столько лет руководить и как итог - фактическое банкротсво. Пайщикам то в пору задуматься.
Reply
Свой
0 # Свой d.m.Y H:i
Интересно, что следующее продадут?..
Reply
Житель посёлка
0 # Житель посёлка d.m.Y H:i
Не какого толка нет от изобилия товара если покупатели не ходят . Нужно продавцов "хамов " менять в частности в магазине на ул. Новая , тогда и народ потянется !
Reply
ольга
0 # ольга d.m.Y H:i
Уважаемый житель поселка,а чего имя то скрываем?Могу вам одно сказать,народ ,несмотря на ваши высказывания,в наш магазин опять ходит.Чему мы очень рады.Приходите и Вы.
Reply
Дмитрий
0 # Дмитрий d.m.Y H:i
Совсем с вами не согласен по поводу продавцов "хамов" в магазине на ул. Новая.Очень часто бываю в этом магазине,могу сказать,что продавцы вежливые и очень хорошо обращаются с покупателем!
Reply
Житель посёлка
0 # Житель посёлка d.m.Y H:i
Нет Дмитрий вежливо она может быть с теми кому всё равно на сколько его обвесили , но если по пытаешься указать на факт обвеса то сразу узнаешь о себе много нового в не цензурной форме !
Reply
ольга
0 # ольга d.m.Y H:i
Я не стану с тобой спорить на страницах интернета.В ближайшие дни я тебе все скажу лично.Только одна просьба ,не пиши всякую чушь.Иначе я напишу здесь кто это"житель поселка".
Reply
Светлана
0 # Светлана d.m.Y H:i
Я тоже там бываю, хамства не видела. :roll:
Reply
Надежда
0 # Надежда d.m.Y H:i
Возможно не "хамы" с мужчинами. Женщинам, а особенно бабушкам хамят еще как, к тому же обманывают на штучном товаре на 50 рублей в лёгкую!
Reply
ольга
0 # ольга d.m.Y H:i
Уважаемая Надежда!Чего на страницах интернета писать про хамство и обман в нашем магазине.Приход ите и пообщаемся лично.
Reply
Евгений
0 # Евгений d.m.Y H:i
Как налогооблагаема я база сможет остаться в прежнем объеме, если основные налоги будут платиться по месту регистрации организации в Вязниках? Пусть Валерий Михайлович пояснит свой вывод.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии