Новый памятник

В большинстве районных центров Владимирской области есть мемориальные знаки, посвященные воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. В Красной Горбатке до настоящего времени такого памятника тем, кто отдал свою жизнь и здоровье при выполнении боевого задания, нет.

На митинге-реквиеме, который прошел 15 февраля 2015 года, прозвучала мысль, что эту несправедливость необходимо исправить. На заседании районного градостроительного Совета администрации Селивановского района в 2016 году было принято решение об установке такого памятника у нас в поселке.

Представитель общественного патриотического движения «Мой адрес» Виктория Сколкина попросила помощи на реализацию проекта о создании мемориального комплекса в посёлке Красная Горбатка у депутата Государственной Думы Российской Федерации Игошина Игоря Николаевича. Он свое обещание сдержал.

Новый памятник Новый памятник

Вот так развивалась история, связанная с зарождением нового памятника в Красной Горбатке. Мы вспомнили эти события потому, что несколько дней назад прошло очередное заседание градостроительного Совета. На нем было отменено решение, принятое в 2016 году, и согласован другой вариант памятника. Новый вариант предполагает установку около здания Ростелекома боевой машины пехоты. Привезут ее из Санкт-Петербурга.

Подготовка экспоната, демилитаризация (превращение оружия и боевой техники в гражданское изделие путём внесения необратимых изменений, делающих боевое применение невозможным) и реставрация, обойдется нашему бюджету в сумму чуть менее 500 тысяч рублей. Из машины будут удалены практически все узлы и силовые агрегаты. Будет произведена покраска защитной краской. Естественно, будут заварены все отверстия на корпусе.

По условиям контракта, который уже размещен на портале госзакупок, БМП-1П будет готова к июню текущего года. Планируется благоустройство территории около памятника. Рассматривается предложение по установке на площади Памяти бетонных вазонов, чтобы автомобили не могли туда заезжать.

По плану все работы должны завершиться к празднованию Дня поселка.

Новый памятник Новый памятник

 

Обновить 

Сергей
0 # Сергей d.m.Y H:i
Cамое неудачное место! А как люди будут подъезжать к зданию Ростeлекома? И причём здесь БМП и память афганцам? Нужна мемориальная доска с именами и облагородить мемориал павшим воинам, а то стоит как в лесу. Нашей власти лучше бы озаботиться плохими дорогами и разрушенными дворовыми территориями, а не создавать видимость бурной деятельности.
Reply
Василий Васильев
0 # Василий Васильев d.m.Y H:i
«Невозможно создать удобную для жителей городскую среду без диалога с людьми и их непосредственно го участия. Любые попытки административно и в одностороннем порядке навязать людям комфорт окажутся, скорее всего, неудачными», сказал Вячеслав Володин. Надо помнить об этом.
Reply
Вадим
0 # Вадим d.m.Y H:i
в первом проекте предполагались ремонт и подсветка мемориала в честь земляков-фронто виков. будет ли это сделано?
Reply
Светлана2
0 # Светлана2 d.m.Y H:i
"Всё "гениальное"-пр осто!!!" Вспомнились обсуждения проекта "звезды" год назад. За это время явно прослеживается "рост в профессионально м плане"(цитата из прошлых обсуждений):пре дложен "нестандартный, оригинальный, современный" проект монумента, совсем "некопирайтинг "звезды", "неплагиат", "нештамп" (опять цитата), а - ОРИГИНАЛ - ОРИГИНАЛ ТАНКА!!! Без архитектурных решений ("ничьи "труды"даром не пропали",-еще цитата), на фоне здания Ростeлекома(??? а не на фоне мемориала почему-то???), и, вероятно, эконом-вариант( явно, "не урановые рудники"-цитата ;да и на ремонт фасада Ростeлекома останется, да и на подсветку именно в ту сторону, а не на мемориал, тоже хватит)!!!УНИКА ЛЬНО! И ПОДДЕРЖИВАЮ предложение о создании мемориальной таблички с указанием фамилий земляков, погибших в горячих точках.Ведь, действительно, ради светлой памяти об их подвиге, все это задумано...
Reply
SVETLANA
0 # SVETLANA d.m.Y H:i
"Всё "гениальное" - просто"!!! Без архитектурных решений и расчетов, современно и даже совсем неплагиат(вспом нились обсуждения по поводу проекта "Звезды"..), на фоне здания Ростeлеком (как это здание связано с памятью о земляках???), и вероятно, эконом-вариант: и по сравнению с ценой изготовления "Звезды", да и с ремонтом фасада Ростeлекому подспорье...
Reply
SVETLANA
0 # SVETLANA d.m.Y H:i
извините,сбой интернета не дал отредактировать комментарий
Reply
Мария
0 # Мария d.m.Y H:i
Почему-то на проекте нет плиты на которой были бы указаны фамилии земляков, погибших в горячих точках. Ведь ради это всё затевалось, как я понимаю
Reply
ВВС
0 # ВВС d.m.Y H:i
БМП - ни к селу , ни к городу.
Лучше: или просто пушка (гаубица), или танк. К чему эту тарантайку..... .?
Reply
Светлана
0 # Светлана d.m.Y H:i
Не понятно, причем здесь здание Ростeлекома.... Как-то нелепо будет выглядеть танк на фоне производственно го здания ( в отличии от памятника вонам,обрамленн ого голубыми елями: и красиво, и таинство поминания присутствует). Наверное, боевую технику тоже надо устанавливать где-то в парке, аллее. Может быть, продолжить комплекс, посвященный погибшим, и установить танк с обратной стороны вечного огня, соответственно оборудовав местность??
Reply
Сергей Мельников
0 # Сергей Мельников d.m.Y H:i
Поддерживаю Светлану:БМП не стоит ставить у Ростeлекома! Не тот фон. Предлагаю всем подумать, где лучше поставить памятник и как лучше запечатлеть имена наших героев.
Reply
вован
0 # вован d.m.Y H:i
Сергей её нужно поставить У дома Немшиловых с правой стороны самолёта
Reply
Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
Ну вообще! Будем фотографировать ся!
Reply
Миша П
0 # Миша П d.m.Y H:i
Где логика? Хотели одно, а потом поставят другое. :-?
Reply
Павел
0 # Павел d.m.Y H:i
постамент повыше бы надо
Reply
Евгений
0 # Евгений d.m.Y H:i
хорошая идея! Реализовалась бы
Reply
Василий Васильев
0 # Василий Васильев d.m.Y H:i
ремонт фасада Ростeлекома и подсветка БМП предусмотрены?
Reply
Дмитрий
0 # Дмитрий d.m.Y H:i
Согласен,ремонт фасада Ростeлекома не помешает!
Да и подсветка хорошее дело ,вечером красиво будет выглядеть...
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии