Новый дом

Новый дом Новый дом

Мы уже привыкли к тому, что в последние несколько лет в центре Селивановского района строятся новые дома. Сегодня мы стали свидетелями того, что это радостное событие произошло в сельской местности.

В посёлке Новый Быт Волосатоского сельского поселения был открыт новый жилой дом.
Этот дом был реконструирован из здания бывшего детского сада. Строительство проходило по областной программе «Социальное жильё для граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях». Ключи от долгожданных квартир сегодня получили девять семей посёлка.

Первым новосёлов поздравил глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев:

Уважаемые жители посёлка Новый Быт, уважаемые новосёлы! Сегодня знаковое событие не только для Вас, но и для меня как для главы администрации. Когда я приезжаю на встречи с населением и рассказываю что мы делаем в районе и в посёлке Красная Горбатка, честно говоря, чувствую себя неловко, потому что на Горбатке и строим и благоустраиваем, а посёлок Новый Быт как будто остаётся на втором плане. Благодаря поддержке районного Совета народных депутатов мы приняли решение реконструировать бывшее здание детского сада под жилые квартиры. На протяжении всего строительства мы контролировали ход стройки, отслеживали перепланировку здания. На мой взгляд, квартиры получились большие, комфортные. Я думаю, что новосёлы будут радоваться. А те временные неудобства, связанные с благоустройством, которые мы с вами сегодня видим, будут обязательно устранены, когда это позволит погода. Поздравляю новосёлов и всех жителей посёлка Новый Быт с таким замечательным событием!

О правильности решения провести реконструкцию этого здания говорил заместитель председателя районного Совета народных депутатов, депутат по избирательному участку Волосатовского сельского поселения Иван Павлович Косарев:

Сегодняшнее событие является очень знаковым, потому что не каждый год и даже не каждую пятилетку жилфонд поселения прирастает на 850 квадратных метров жилья. Ввод в эксплуатацию этого здания позволит решить проблему жилья в населенном пункте. Сейчас уже можно с полной уверенностью говорить, что идея реконструкции этого здания под жильё была правильной и своевременной, ведь мы знаем примеры и в области, и в нашем районе, когда по той или иной причине высвобождаемые здания и помещения остаются бесхозными и превращаются в руины. Очень хорошо, что эта участь не постигла ваш бывший детский сад. Хочется выразить благодарность областной администрации за то, что они пошли навстречу нашей администрации и населению, включили в программу, обеспечили основную часть финансирования. Нужно поблагодарить строителей, которые в процессе работы не раз сталкивались с техническими сложностями и всегда находили решения. Добрых слов заслуживает и администрации района и поселения за большую организаторскую работу, которая ими была проведена. Районный бюджет также принимал участие в этой стройке. Предложение администрации района районному Совету народных депутатов о выделении 4,4 миллионов рублей нашло полную поддержку у депутатов, несмотря на все сложности. Я хочу поздравить всех тех, кто будет жить в этом доме, пожелать им тепла, счастья, мира, добра и благополучия!

С нескрываемой радостью к своим землякам обратилась глава администрации Волосатовского сельского поселения Валентина Степановна Кобякина:

Сегодня в жизни нашего муниципального образования очень торжественный момент. Он настолько торжественен, что захватывает дух! Я всех Вас поздравляю с этим замечательным событием! Жильцам этого дома я хочу пожелать, чтобы вы стали крепкой дружной семьёй и в общении, и в благоустройстве вашего дома. Я выражаю огромную благодарность всем, кто воплотил в жизнь этот проект. Низкий Вам поклон. Вы провели огромную работу. Всем нам мне хочется пожелать, чтобы наша территория жила и процветала!

Член совета директоров ООО «Строительное управление 233» города Вязники Николай Владимирович Фролов выразил благодарность всем, кто участвовал в строительстве, поздравил с новосельем будущих жильцов дома и вручил символический хрустальный ключ от дома Валентине Степановне Кобякиной.

От имени жителей нового дома выступила Валентина Владиславовна Присакарь:

Я выражаю огромную благодарность администрациям Селивановского района и Волосатовского поселения, подрядчикам, строителям и всем тем, кто принимал участие в воплощении нашей мечты. Огромное Вам спасибо!

После торжественного вручения ключей новосёлам, которое провел глава администрации района Сергей Владимирович Лебедев, была разрезана красная лента, и все присутствующие смогли войти внутрь дома и посмотреть на новые квартиры.

 

Обновить 

Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
Валерий! Но ведь у пустых квартир есть собственники-на следники! Только они вправе распоряжаться!
Reply
Стулов В.
0 # Стулов В. d.m.Y H:i
Собственники все померли, наследников нет. Оплаты ЖКХ и пр. нет. Местная администрация через суды может взять эти квартиры и дать нуждающимся.
Reply
Стулов В.
0 # Стулов В. d.m.Y H:i
Пустых квартир десятки в многоквартирных домах, но администрация не чешется. Лучше миллионы истратить, чем поработать головой и шариковой ручкой.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии