Эх, уж эта Масленица!

26 февраля, в воскресенье, у нас состоится традиционное празднование Масленицы. Начиная с 13 часов, на входе в Надречный парк пройдет музакальная программа, и будут выставлены куклы-чучела, которые участвуют в конкурсе. Конкурс проводится по инициативе администрации Красной Горбатки. Заявки принимались до 10 февраля. По нашим сведениям на добровольной основе практически все бюджетные организации готовят своих масленичных сударынь. Вероятно, есть и индивидуальные желающие, которые представят свои творения. На данный момент подано 11 заявок. Сожжение всех конкурсных чучел планируется проводить по желанию изготовителей. Главную 6-метровую куклу-чучело сожгут в парке на берегу реки.

Эх, уж эта Масленица! Эх, уж эта Масленица!

В этот раз силой и ловкостью все желающие смогут мериться на спортивной площадке, которую собрали в прошлом году. «Русские забавы» - так называется спортивно-развлекательная программа - начнутся также в 13 часов. Вас ждут перетягивание каната, сражение на подушках и другие состязания.
Через полчаса после игр состоится основное тетрализованое представление на сцене, продолжительность которого примерно 1 час.
Конечно, не обойдется и без танцевального марафона, организаторы называют его флешмобом.

Эх, уж эта Масленица! Эх, уж эта Масленица!

Это действо становится традиционным. Оно проходило и на соревнованиях «Селивановские забавы», участие принимают все те, кто желает немного погреться.

Эх, уж эта Масленица! Эх, уж эта Масленица!

Масленица - одно из тех мероприятий, с публикации которых началась история нашего журнала. Посмотрите первые фотографии, сделанные в 2011году.
А вот в 2012 году мы первый раз увидели масленичное шествие, и мероприятие очень удачно перебралось в Надречный парк.
Почему-то в 2015 году место празднования опять перенесли на рыночную площадь? Было заметно, что как-то вяло зрители, пришедшие посмотреть на представление работников культуры, участвовали в конкурсах.
А вот в 2016 году все снова получилось.

Приглашаем всех на праздник. Мы, как обычно, покажем самые интересные моменты этого мероприятия уже в 7 раз.

 

Обновить 

Катерина
0 # Катерина d.m.Y H:i
А в этом году будет Масленица? :-*
Reply
Роман
0 # Роман d.m.Y H:i
Да. 11.30, парк культуры и отдыха п. Красная Горбатка Районный праздник «Широкая Масленица».
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии