Нажмите

Зимние забавы - 2017

Зимние забавы - 2017 Зимние забавы - 2017

В минувшую субботу в надречном парке «Землянина» посёлка Красная Горбатка прошли весёлые соревнования под названием «Зимние забавы».
Это мероприятие проходит вторую зиму подряд. Еще в прошлом году оно явно приглянулось жителям Селивановского района и в этот раз, кажется, тоже удалось.

Участники приехали из всех поселений нашего района. Организаторами было подготовлено много интересных конкурсов. Как и в прошлом году, «гвоздём» программы были, конечно, соревнования по спуску на ватрушках. В них могли принять участие все желающие, но, в отличие от прошлого года, в этот раз было организовано две трассы. Первая - для участников постарше, она начиналась с самого верха горы, и победителем считался тот, кто уедет дальше всех. Для участников помладше был организован спуск покороче, но содержал свою «изюминку»: по всей его протяженности были расставлены специальные воротца, в которые участники должны были не только точно въехать, но и не задеть. Здесь соревнование шло не только на дальность спуска, но и на ловкость.

Зимние забавы - 2017 Зимние забавы - 2017

Команды из сельских и городского поселений и образовательных учреждений района участвовали в шуточных эстафетах. Участникам приходилось пилить дрова, нести воду в стаканах на коромысле, да к тому же еще и в гору, возить друг друга на ватрушках, бегать связанными веревкой с товарищами по команде.

Зимние забавы - 2017 Зимние забавы - 2017

Конечно, большое внимание организаторы уделили любимой зимней обуви - валенкам. В них бегали, их кидали на точность из-за головы и на дальность с ноги. Кроме того, были подготовлены специальные призы для тех, кто придет на праздник в самых оригинальных валенках.

Зимние забавы - 2017 Зимние забавы - 2017

Для самых маленьких участников «Зимних забав» Центром внешкольной работы посёлка Красная Горбатка была подготовлена специальная игровая программа.

Все желающие могли подкрепиться шашлыком и чаем с пирогами.

Параллельно весёлым состязаниям на реке, возле плотины, проходили соревнования по подлёдному лову рыбы. В них участвовало 16 рыбаков. Судейство осуществлял Дмитрий Лебедев, победитель определялся по весу улова. В этом соревновании были предусмотрены и специальные призы, но о них расскажем позже.

Мероприятие на свежем воздухе длилось несколько часов и, конечно, к его завершению зрителей осталось гораздо меньше, чем было в начале. Это отметил и глава администрации Селивановского района Сергей Владимирович Лебедев, делясь с нами своими впечатлениями:

На открытии присутствовало больше людей, сейчас остались практически только участники. Задумка "Зимних забав" была в следующем: привлечь как можно больше людей и выходные дни проводить активно, в нашем замечательном парке, на свежем воздухе, разнообразить свой досуг. К организаторам, конечно, есть вопросы. Им необходимо учитывать, что на улице зима и может как-то мобильней надо проводить соревнования. Главное, чтобы интересно было и участникам, и зрителям. И если видно, что ряды поредели, значит не совсем чётко мы сработали. Вот как в сказке говориться: «За одного битого двух не битых дают». Мы сделаем правильные выводы и учтем их при проведении следующих «Зимних забав». Я благодарен главам сельских и городского поселений, что они поддерживают это начинание, сами здесь присутствуют и активно болеют за свои команды. Благодарю всех участников!

Справедливости ради надо отметить, что, несмотря на вышеуказанные недочёты, «Зимние забавы» всё же получились давольно забавными, и всем, кто хотел поучаствовать, повеселиться и интересно провести свой выходной, это точно удалось. Будем надеяться, что проведение этого праздника станет доброй традицией нашей селивановской земли.

В завершении приведём список победителей всех соревнований.

Соревнования по подлёдному лову рыбы:
1 место - Зайцев Максим,
2 место - Романов Юрий,
3 место Самойлов Дмитрий.
Кроме того, специальную награду получили: самый юный рыбак - Коннов Илья, самый матёрый рыбак - Зайцев Сергей, самая красивая участница - Коннова Жанна, за первую пойманную рыбу награжден Зайцев Максим.

Самый дальний спуск на ватрушке:
1 место - Максимов Вадим,
2 место - Штефан Иван,
3 место - Паршин Влад.

Самый ловкий спуск на ватрушке:
1 место - Киселев Матвей,
2 место - Акимов Дмитрий,
3 место - Мулов Данил.

Комбинированная эстафета среди школ района:
1 место - Красногрбатская СОШ,
2 место - Малышевская СОШ,
3 место - Волосатовская СОШ.

Комбинированная эстафета среди поселений района:
1 место - посёлок Красная Горбатка,
2 место - Чертковское поселение,
3 место - Малышевское поселение.

Эстафета в валенках среди школ района:
1 место - Новлянская СОШ,
2 место - Малышевская СОШ,
3 место - Волосатовская СОШ.

Эстафета в валенках среди поселений района:
1 место - посёлок Красная Горбатка,
2 место - Чертковское поселение,
3 место - команда деревни Копнино Волосатовского поселения .

 

Обновить 

Сергей
0 # Сергей d.m.Y H:i
провели зимние забавы и поставили галочку,а лыжню России вовремя не сумели провести, а турнир среди школьников по хоккею, всё откладывают и откладывают,в апреле наверно соберутся
Reply
Александр
0 # Александр d.m.Y H:i
Сергей мы не проводим мероприятия для галочки, мы проводим их для жителей. Мы не проводим лыжню России, нам она не нужна, мы проводим селивановскую лыжню на много лучше, с лучшими подарками и организацией. Если вы не следите за объявлениями то извините, не наши упущения.
Reply
Глеб
0 # Глеб d.m.Y H:i
Смелое заявление, оказывается "Лыжня России" нам не нужна. Может быть причина проведения "Селивановской лыжни" в другое время, отличное от Всероссийского мероприятия в другом?
Reply
Александр
0 # Александр d.m.Y H:i
Скажите, кто участвовал в лыжне России, Вас кормили? чаем поили? кроме грамот что то дарили? У нас это все есть и все жители довольны.
Reply
Дмитрий
0 # Дмитрий d.m.Y H:i
Полностью согласен,уровен ь организации "Селивановской лыжни" на порядок выше чем "Лыжня России" А если уж так хочется человеку поучаствовать в "Лыжне России" то в чем проблемы? Езжайте в Муром или Ковров не так уж это и далеко.
Reply
Демо
0 # Демо d.m.Y H:i
А Вы наверное были и в Муроме и в Коврове, раз есть с чем сравнить. Причем одновременно. Или по чьим то впечатлениям судите?
Reply
Глеб
0 # Глеб d.m.Y H:i
Я не про уровень организации мероприятия. Просто надо понимать, что есть общеросийские акции или мероприятия, в том числе и "Лыжня России". И заявлять, что она нам не нужна, на мой взгляд не верно.
А вот объединить эти два мероприятия, и провести "Селивановскую лыжню" в рамках "Лыжни России" было бы правильно. Даже если по срокам они не совпадут, ничего страшного в этом нет. Главное, что все будут понимать в каком мероприятии они принимают участие. Да и Александру ведь надо отчитатьсч перед областью о прведении всероссийского мероприятия.
Reply
Александр
0 # Александр d.m.Y H:i
Еще раз повторяю мы мероприятия не для галочки или отчетов делаем, а для жителей, что бы максимальное количество населения привлечь к различным видам спорта и приобщения к физической культуре. Так, что у населения всегда есть выбор где им участвовать и есть возможность сравнить. Выбор остается за Вами. Смешивать или под кого то подстраиваться не будем.
Reply
Глеб
0 # Глеб d.m.Y H:i
Ну тогда можно договориться до того, что и общероссийские праздники нам не нужны. Давайте не будем проводить мероприятия в "День победы", или в "День защитника Отечества". Зачем, мы же ни под кого не подстраиваемся! Проведем зато день "Деревни" и будем довольны. Вместе с населением, за которое Вы радедеете и которое придёт ТОЛЬКО на этот праздник.

Почему все замечания и предложения принимаются в штыки. Неужели, Александр, Вы и впрямь считаете, что фраза о ненадобности "Лыжни России", написанная Вами. правильная. Ведь именно это выражение породило данную полемику. Никто же не оспаривает тот факт, что само лыжное мероприятие было проведено на достаточно высоком организационном уровне, за что Вам Вашим помощникам большое спасибо.
Reply
Александр
0 # Александр d.m.Y H:i
Давай те не будем смешивать два разных по значимости мероприятия и жители пускай выбирают где им участвовать, а многие что бы имели возможность поучаствовать в обоих мероприятиях. Успехов Вам в соревнованиях.
Reply
Тур.группа
0 # Тур.группа d.m.Y H:i
Cерёга, вставай на лыжи каждые выходные и будет Вам "Лыжня России". Обижен, что-ли, на кого?
Reply
Юлия
0 # Юлия d.m.Y H:i
В конкурсе "Самый ловкий спуск на ватрушке" второе место не Акулов Дмитрий, а Акимов Дмитрий. Исправьте пожалуйста.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии