Нажмите

Есть дороги в Селивановском районе

Есть дороги в Селивановском районе Есть дороги в Селивановском районе

На очередном районном Совете народных депутатов среди запланированных вопросов был вопрос о выполнении программы «Дорожное хозяйство Селивановского района на 2014-2025 годы». Полномочия по ремонту дорог переданы от сельских поселений администрации района, источником финансирования является дорожный фонд владимирской области.
На эту программу запланировано почти 96 миллионов рублей: район потратит на ремонт дорог 57 миллионов, остальные средства предполагается получить из областного и федерального бюджетов.

Докладчик по этому вопросу - начальник отдела жизнеобеспечения администрации Селивановского района Ольга Германовна Лебедева - подробно рассказала о практически каждом из 11 участков дорог, где проводились ремонтные работы. После ее выступления депутаты бурно обсудили больной вопрос о том, что организации, вывозящие свежевырубленный лес, очень быстро уничтожают усилия по ремонту дорог.
Ушаков Сергей Леонидович, председатель СПК «Колпь», который на практике знает этот вопрос, сказал, что просто этим никто не хочет заниматься, нужно согласовать маршруты вывозки со всеми пользователями земель и собственниками.

Все присутствующие согласились с тем, что это актуальный вопрос, но с наскока его решить не удастся. Поэтому он был взят на заметку и глава Селивановского района Ирина Ивановна Демина пообещала к нему вернуться.

Надежда Михайловна Комкова - председатель СПК "Мир» - поинтересовалась способом составления плана ремонта. Она предложила делать дороги целиком, а не кусками. Как пример была приведена дорога в Кочергино, которая отремонтирована частично и на ней остались не отремонтированные участки в середине и в конце.

Ольга Германовна Лебедева ответила:

Вот смотрите как этот год начинался. В начале года у нас дорожный фонд был всего 4 миллиона рублей. Что такое 4 миллиона? Это условно по одному миллиону на каждое поселение. А у вас в Кочергино там асфальто-бетонное покрытие, более дорогое покрытие и существенно отличающееся от щебеночного. Поэтому нам только хватило на одну четвертую часть. Потом вдруг нам добавили почти столько же, естественно мы отремонтировали еще один участок.

В конце взял слово Иван Павлович Косарев - заместитель главы Селивановского района и инициатор этого вопроса:

Я считаю, что оценка этой программы должна быть удовлетворительной, что само по себе говорит о результативной работе исполнителя этой программы. В плане пожеланий: более глубокая и детальная проработка, подготовительная работа при составлениии программы далеко не всегда так проходит, и приходится довольно часто, в силу этого и других обстоятельств, вносить корректировки уже в действующие программы. Что касается конкретно дорожного строительства, пожелание такое: обратить внимание на качество выполнения работ на всех этапах.

Депутаты единогласно отметили результативную работу по реализации мероприятий программы и ответственность исполнителя отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное управление администрации района» и соисполнителей программы.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии