Нажмите

В некотором царстве

В некотором царстве

В воскресенье, 20 ноября, муромский кукольный театр «Франт» пригласил нас на II фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес». Мы с удовольствием приняли приглашение, потому что их спектакли всегда необычные, очень интересные, особенно здорово, на наш взгляд, что артисты не просто исполняют свои роли, не просто показывают представление на сцене, а дают возможность и зрителям стать участниками происходящего. Поэтому ребята так любят спектакли «Франта», а мамы приходят сюда даже с маленькими детишками. Они уверены, скучать не придется никому!

Фестиваль необычен тем, что сегодняшнее представление подготовлено с помощью ребят из Меленок, Мурома и Красной Горбатки.

Организаторы фестиваля побывали в центрах реабилитации несовершеннолетних этих городов с представлениями, после которых ребятам предложили самим попробовать написать сказку, разработать декорации к спектаклю и костюмы для артистов. Всего участие в такой интересной творческой работе приняли 144 ребенка.

На основе детских работ родился замечательный спектакль «В некотором царстве». Участники фестиваля собрались в муромском Доме культуры посмотреть спектакль и получить подарки за свое творчество. А еще их ждал сюрприз - знакомство с новой артисткой театра «Франт» настоящим роботом Кики.

Для приветствия гостей на сцену вышел начальник управления культуры округа Муром Валерий Владимирович Козлов:

Добрый вечер уважаемые дети, уважаемые взрослые! Очень рад Вас видеть в этом приятном уютном зале. Мы рады, что Вы принимали участие во II фестивале детского творчества. Фестиваль молодой, но мы встретимся лет так через 10, и на основе ваших работ театр «Франт» будет показывать много хороших спектаклей. Фестивалю хочу пожелать многих лет, театру «Франт» - больших творческих успехов, а Вам, ребята, хорошего настроения. И, я думаю, что лучшая награда для артистов, которые сегодня будут выступать - это Ваши аплодисменты. С праздником!

Итак, занавес поднят - представление начинается.

Представление, впрочем как и всегда, было очень креативным. Сразу несколько сказок, сменяя одна другую, разыгралось на сцене.
Царь никак не мог уснуть и развлекать его пришлось не только царице, но и зрителям. Ребята с последних рядов передавали следующим сидящим монеты, которые помогут оплатить работу охотницы, если она поймает злого носорога, амуницию для богатырей (которыми стали желающие из зала), готовых помочь царю - и так до первого ряда. Помогали все. Это было очень весело.

С особым интересом дети смотрели спектакль. Кто-то узнавал своего героя, кто-то свою сказку, кто-то костюм. Конечно, не все работы вошли именно в это представление, так как ребята рисовали и придумывали на разные темы, которые нравились именно им, поэтому один спектакль не может вместить все работы сразу. Но подарки и дипломы за свои труды получили все участники.

Особенно приятной и интригующей стала церемония награждения. Замечательная робот Кики вышла на сцену, чтобы поздравить ребят.

Как рассказали нам организаторы театра «Франт» принять в свои ряды робота, а именно приобрести, им хотелось уже давно, очень уж любят они удивлять своего зрителя. Выбор пал на российскую компанию.

В конце 2015 года «Alfa Robotics» представила новую модель промо-робота. Главное отличие KIKI от аналогичных моделей заключается в её достаточно большой схожести с человеком.

Электронная девушка KIKI способна передвигаться по помещению, двигать руками, головой и туловищем. Причем пластика её движений очень сильно напоминает человеческую. KIKI способна не только воспроизводить однотипную звуковую запись, но и вести живой диалог с окружающими. Благодаря этим характеристикам она является отличным рекламным инструментом для торговых сетей, выставочных комплексов или может стать актрисой, например в театре «Франт».

И буквально за два дня до спектакля Кики приехала в Муром. Ее в быстром темпе постарались «обучить» разговаривать и подготовить к выходу на сцену. В планах у организаторов на новогодние праздники разыграть представление, в котором Кики уже будет отведена главная роль.

А сегодня Кики удивилась, что никто не нарисовал робота и попросила в следующий раз подготовить представление посовременней, на что ребята отреагировали громкими аплодисментами.

После награждения все желающие смогли сфотографироваться с Кики и ознакомиться с выставкой детских работ, подготовленных для спектакля, организованной в фойе.

Совместное творчество детей и взрослых, которое мы увидели на сцене, наполнило всех хорошими эмоциями, подарило доброе веселое настроение, а удовлетворение от удачно выполненной работы обязательно подарит еще много творческих идей. С радостью будем ждать новых театральных постановок кукольного театра «Франт».

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии