Пока не поднят занавес

«Пока не поднят занавес» - так Муромский театр кукол «Франт» назвал Фестиваль детского творчества, организованный для детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных семей и воспитанников детских домов и приютов городов Муром, Меленки, п. Красная Горбатка. Почему организаторы Фестиваля выбрали такое название? Да потому, что все самое интересное и важное в театре происходит за кулисами, еще задолго до премьеры: тогда, когда пишутся пьесы, шьются костюмы, придумываются декорации. Занавес опущен, а спектакль уже живет своей неспокойной театральной жизнью….

Фестиваль проводится во второй раз. И если в прошлом году в нем принимали участие только юные муромляне, то на этот раз к участию пригласили также ребят из Меленок и Красной Горбатки. Им было предложено ненадолго почувствовать себя театральными деятелями - драматургами, декораторами, художниками по костюмам - и создать работы по нескольким номинациям: «Литературное творчество», «Эскиз декорации», «Эскиз костюма», «Эскиз театральной куклы». Была предложена и тема: «В некотором царстве…».

Пока не поднят занавес Пока не поднят занавес

Работ на конкурс поступило множество. Кого только не было на детских рисунках: и морские цари, и скоморохи, и царевны, и придворные кошки. Эскизы декораций тоже красочные и интересные: здесь дворцы, царские сады, лесное царство-государство….

Впереди самое сложное: по лучшим детским работам поставить настоящий спектакль. Над этим трудится весь коллектив театра кукол «Франт», а еще волонтеры: музыканты, швеи, художники. Ну а пока шьются костюмы, изготавливаются куклы и декорации для долгожданного спектакля, участники тоже не скучают. Для них организованы благотворительные акции в каждом городе, где проводится Фестиваль. С такой акцией театр кукол «Франт» побывал и в социально-реабилитационном центре Красной Горбатки. Вначале коллектив театра познакомился с юными художниками, а потом предложил им поучаствовать в творческой мастерской. Ребята, и взрослые, и совсем малыши, с увлечением принялись за дело: они рисовали подарки, о которых мечтают. Кто знает, может быть, на закрытии Фестиваля мечты некоторых из них сбудутся….

Ну, а завершилась встреча спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке». Этот спектакль один из лучших в репертуаре театра кукол «Франт». В 2015 году он победил в конкурсе социальных проектов администрации Владимирской области. И хотя взрослые и дети знают эту сказку почти наизусть, спектакль все смотрели с большим интересом: смеялись над жадной старухой, сочувствовали старичку, звали вместе с ним рыбку, собирали для боярыни оброк.

Пока не поднят занавес Пока не поднят занавес

Театр кукол «Франт» попрощался с ребятами, но ненадолго. В ноябре все участники приглашены на торжественное закрытие Фестиваля в Муром. Там каждый получит диплом, подарок и, конечно же, посмотрит спектакль «В некотором царстве….», созданный театром кукол «Франт» по самым интересным, ярким, необычным детским работам.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.


ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии