Будь круче Кручи!

Будь круче Кручи!

В Селивановском районе все больше набирает обороты относительно новый для нас вид спорта - велосипедные гонки в дисциплине кросс-кантри. Для того, чтобы запустить этот процесс, оказалось достаточно подходящего холмистого ландшафта местности и хотя бы одного энтузиаста такого, как Алексей Сапрыкин. Хотя, конечно, один в поле не воин, и чтобы проведение таких соревнований стало возможным, необходима поддержка и помощь многих людей, но главное, как показал на своём примере Алексей, не сидеть на месте, а ставить перед собой цель и добиваться её.

Напомним, что в нашем районе соревнования по кросс-кантри проводились дважды: оба раза в Надречном парке посёлка Красная Горбатка и оба раза имели успех. Для участия приезжало довольно много спортсменов из разных уголков Владимирской области и не только, всем нравились крутые горки и живописные пейзажи нашей "Землянины".

Но организаторам этого показалось мало, и они решили усложнить соревнования. В минувшее воскресенье любители велосипедного спорта собрались на новой трассе, проложенной за деревней Сельцо, в местности, известной местным жителям как "Селецкая круча".

Соревнования получили созвучное название "ВелоКруча" и девиз "Будь круче Кручи!". Круг, протяженностью в 10 километров, изобиловал подъемами, больше похожими на стены, и спусками, больше похожими на обрывы, и, кроме того, был дополнен искусственными препятствиями. В зависимости от возрастной категории участникам предстояло преодолеть от двух до пяти кругов. Сложность трассы оказалась такой, что не всем удалось финишировать, несколько человек сошли с дистанции.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями участников этой гонки:

02.10.2016 год запомню я надолго! Второй мой велостарт, в моей маленькой, совсем юной, велокарьере! Селивановский район, длинное кросс- кантри-30 км."ВелоКруча" 2016. Ребята,это было супер! Это было экстремально! Трасса - огонь! Трамплины, мостики, прямые спуски, такие же подъемы, где приходилось втаскивать на себе 13,1 кг - своего зеленого железного друга, который меня не подвел! Спасибо организатору данного мероприятия Алексею Сапрыкину! Трасса отличная, призы! Обязательно приеду на следующий год! "ВелоКруча"-Ты круче кручи! В итоге мое - 2 место!!! И спасибо всем, кто за меня болел в родных стенах и друзьям из Ярославля!!! Людмила Панкратова (Ковров)

Очень понравилась гонка - практически марафон. На последнем круге пришлось даже встать, отдохнуть чуток и продолжить - всё было на пределе, как и должно быть, иначе подвижек никаких не будет.Спасибо Алексею Сапрыкину за трассу - на уровне!!! Александр Ганюшин (Муром)

Гонка прошла на отличном уровне!!! Дистанция была фантастическая, заставляет поработать как физически, так и технически. Это лучшая трасса, на которой мне удавалось гоняться. Также хочется отметить достойный уровень призов при отсутствии стартового взноса. Желаю дальнейшего развития организаторам и ждем еще большего количества гонок и интересных трасс в новом сезоне. Вадим Кармышов ( Гусь-Хрустальный)

По опыту участия в предыдущей гонке от организаторов решил, что надо обязательно участвовать. И не прогадал. Пожалуй, лучшая трасса из тех, что лично опробовал. Тут и вертлявые петли, где нужно шустро крутить рулём, и нырки в овраг с проездом по деревянным мосткам. Крутые подъёмы с неменее стремительными спусками и даже небольшие дропы. Чувствуется огромная работа по прокладке и разметке. Кстати, по разметке лишь в паре мест были вопросы - и это на круг в 10 километров! Но даже в пылу гонки не удалось уехать в неправильном направлении. Единственное, что слегка оттенило великолепный гоночный праздник - длинный ухабистый подъезд к месту старта. Но ради такой трассы можно и "попрыгать" на кочках немного... В общем, рекомендую однозначно! Евгений Лепилин (Дзержинск)

Спасибо Селиваново - СПОРТ за проведение соревнований и отдельно Алексею Сапрыкину за подготовку трассы "Велокручи" - было нескучно и тяжело почти по-марафонски. На кантрийных секциях приходилось больше отдыхать, а валить в подъёмы и прямики. 3 круга были стабильны, затем начались местами короткие судороги при вставании - пришлось беречься, ну и время на круг увеличилось, последний заметно. Отдержался абсолютно ото всех) Александр Волков (Владимир)

Очень приятным сюрпризом для всех присутствующих стало присутствие на соревнованиях мастера спорта по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта России по биатлону, победителя и призёра этапов Кубка IBU, чемпиона России по лыжным гонкам и биатлону, трёхкратного чемпиона Европы Алексея Слепова. Алексей провёл церемонию награждения победителей, поблагодарил организаторов соревнований и призвал всех заниматься спортом.

Фотографии, конечно, не в полной мере передают всю крутизну "ВелоКручи". В следующем году приглашаем всех смелых и решительных принять в этом соревновании непосредственное участие. Наша редакция всячески поддерживала и будет поддерживать эти соревнования. Приятно, что в этом году мероприятие поддержала общественная организация "Мой адрес": помогла в формировании призового фонда. Конечно, большое спасибо волонтерам, которые помогали в проведении гонки, Николаю Лапшину и Александру Фролову - сотрудникам администрации Селивановского района.

 

ОБНОВИТЬ 

Александр Трунин
0 # Александр Трунин 05.10.2016 09:26
Мне эта трасса очень понравилась. Она вся размечена, было много подъемов, в которые было не очень легко заезжать на третьем кругу, мосты были крепкие, много разных препятствий, например, большие корни, которые были на подъемах. Я хочу сказать спасибо организаторам за хорошее кросс-кантри.
Ответить
Юлия Меркулова
0 # Юлия Меркулова 05.10.2016 09:25
Только одно название этого старта говорит само за себя! Действительно - круча, на третьей десятке я это хорошо прочувствовала. Трасса шикарно подготовлена и до мелочей продумана, спасибо нашему самому"безбашен ному" велогонщику. А после удачного финиша и награждения было особенно приятно понимать, что "Ты круче кручи!"))
Ответить
До 2018 года 13 дней

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии