Экскурсия на завод

ЗАГОЛОВОК Руководство завода, находящегося на территории поселка Красная Горбатка, провело экскурсию по своим цехам и показало ту продукцию, которую выпускает это подразделение. Сейчас на предприятии работает 316 человек, это на 15 меньше, чем в прошлом году.
Первым был показан участок номер 1, где, по словам начальника подразделения Гусевой Анны Владимировны, многие селивановцы начинали свою трудовую деятельность. Среди присутствующих на экскурсии тоже такие нашлись, да и в нашей редакции есть те, кто работал в первом цехе, но, конечно, не в ОП № 160 «Селивановский машиностроительный завод» ОАО «Ковровский электромеханический завод», а в своем родном "СМЗ". Этот цех на данный момент загружен на 20%. Корпус относительно других самый молодой, и сейчас принято решение его модернизировать: там проходит ремонт и планируется перевести сюда станки с программным управлением.
Завод, являясь подразделением Ковровского электромеханического завода, выполняет работу по изготовлению не самых сложных деталей, которые поступают в головное предприятие, где включаются уже в готовую продукцию. У предприятия 2 государственных контракта, которые успешно выполнены. Вчера был сдан заказчику один из контрактов - отремонтированы тренировочные средства, с которыми ознакомились присутствующие. В планах заключение нового государственного контракта на 23 миллиона рублей. Его планируется исполнить к октябрю текущего года, на месяц раньше запланированного. Стоит отметить, что Селивановская площадка является единственным поставщиком продукции по этому контракту.
В корпусе номер 2 выпускается продукция для железных дорог. По словам Анны Владимировны, заказчик с удовольствием берет эту продукцию и заказов очень много.
Есть еще один корпус - это 151 отделение, в нем выпускается военная продукция, а именно электрооборудование для запуска танков.
Руководителем сразу двух участков работает женщина - Жерехова Галина Константиновна, по словам начальника, мужики не справились, пришлось поставить женщину и ничего, справляется.
Во время экскурсии неоднократно поднимался вопрос о том, кто работает на заводе: местные рабочие или муромские. По разговорам вывод получается такой: все же местные работники не дотягивают своей численностью даже до половины от всего персонала. Но видно, что это беспокоит руководителя предприятия, и число местных работников увеличивается.
Сложно описать ощущения от экскурсии. Конечно, посмотрите наши фотографии, но, думаем, что такие мероприятия нужно организовывать не только руководителям или ученикам школ, но и всем желающим, чтобы предприятие было более понятным для местного населения.

 

Обновить 

Лана
0 # Лана d.m.Y H:i
Хочется сказать о том, что выпускники всех четырех школ посещали завод в прошлом учебном году, и с наступлением нового учебного года работа возобновится. А вот фотографировать руководство завода запретило строго, поэтому посещения школьниками данного предприятия остались без внимания.
Reply
Виктор
0 # Виктор d.m.Y H:i
В.В.! А, руки-то помнят, вот они...
Reply
Stels33
0 # Stels33 d.m.Y H:i
Как дела с обещаниями по стадиону?
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии