Дети войны получили медали от КПРФ

Дети войны получили медали от КПРФ В преддверии Дня Великой Победы мы с еще большим усердием думаем о людях, которые ценой своей жизни завоевали для нас мир и свободу. Безусловно, нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта страшная война. Многие навсегда остались лежать на полях сражений, многие из тех, кто вернулся умерли от ран уже в мирное время. Но память о них жива! В каждой семье помнят и чтят советских солдат - это одновременно гордость и боль каждого российского гражданина, которая сливается в единую великую боль всей России.
Другая категория жителей нашей страны - это те люди, которые родились незадолго до войны и в годы войны. На их долю выпали огромные страдания, но они (тогда еще дети) старались изо всех сил помочь стране в борьбе с коварным врагом.

В своей речи на мероприятии в честь детей войны Виктор Семенович Прохоров - секретарь местного отделения КПРФ - ссылался на слова Председателя ЦК КППФ Геннадия Андреевича Зюганова, сказанные им на заседании в Государственной Думе 19 апреля текущего года, о том, что необходимо поддержать детей войны, которых в стране почти 12 миллионов. КПРФ трижды вносила закон, по которому надо было выделить из казны 120 миллиардов рублей, чтобы эта категория граждан почувствовала себя лучше. К сожалению, этот закон не принят.
У нас в Селивановском районе граждан, принадлежащих к категории «Дети войны», более 300 человек.
Сегодня партия КПРФ организовала мероприятие, чтобы поощрить хотя бы некоторых членов общественной организации «Дети войны», поздравить их с предстоящим праздником и наградить памятными медалями ЦК КПРФ.

Перед собравшимися выступила депутат Законодательного Собрания Владимирской области, председатель Владимирского отделения Всероссийского союза женщин «Надежда России», член обкома КПРФ Лариса Николаевна Емельянова:

Я очень рада всех вас здесь видеть. И, конечно, в преддверии праздника хочу всех поздравить с Днем Победы. Праздник для нас очень важный и значимый. Сегодня не очень хочется говорить о проблемах, но я хочу поддержать разговор Виктора Семеновича о том, что нашей партией более 3-х раз вносился в Госдуму закон о детях войны. Конечно, на детей войны необходимо обратить самое пристальное внимание, потому что участников войны уже очень мало и возраст их велик, а эти люди - живые свидетели страшных событий того времени.
Пользуясь случаем, хочу еще раз всех поздравить. 9 мая - праздник великий, праздник большой. Как представитель своего поколения, я родилась в 70-м году, могу сказать, что всегда очень трепетно отношусь к ветеранам и без слез смотреть фильмы о войне или слушать рассказы о ветеранах не могу. Я думаю, что «кровоточит» сердце каждого, видя кадры, например, военной кинохроники. У меня и бабушка и дед воевали. Мой дед Антипов Иван Гаврилович прошел Великую Отечественную войну, в 1946 году вернулся домой, (он закончил войну в составе польского войска) его в Коврове остановили, потому что он шел в польской форме и сутки продержали в комендатуре. И моя бабушка Горбашева Анна Петровна тоже воевала, защищала Москву в 31 полку зенитных войск. Моя семья дорожит памятью своих близких. Когда «Бессмертный полк» идет 9 мая, мои дети (мы живем в Радужном) несут портреты моих бабушки и деда. И я очень хотела бы пронести их портреты в Селивановском районе, потому что здесь наша родина.

После слов поздравлений Лариса Николаевна Емельянова вручила памятные медали детям войны и пожелала им здоровья, долгих лет жизни, тепла и любви в кругу родных и близких людей.

Награждены:
Амосов Леонид Кузьмич
Волкова Любовь Ивановна
Каленова Римма Алексеевна
Осипов Александр Федорович
Тютина Таисия Семеновна
Меркулова Альбина Ивановна

Дети войны получили медали от КПРФ

Несмотря на то, что все присутствующие - пенсионеры, в зале состоялась оживленная дискуссия на волнующие темы, касающиеся жизни всей страны в целом. Это вопросы компенсации пенсий, помощи пенсионерам, говорили о значимости принятия закона о детях войны и о том, как важно иметь активную жизненную позицию и объяснять жителям, например, что нужно обязательно приходить на выборы и голосовать.
Члены КПРФ дружно поддержали выступающих в том, что они хотят активно участвовать в жизни страны, ведь сил и жизненного опыта у них предостаточно. Вернувшись к теме сегодняшнего мероприятия было отмечено, наверное, самое главное: какая бы идеология не была у каждого, каких бы взглядов он не придерживался и в какой бы партии не состоял, история у страны одна и надо уважать память о людях, которые отдали жизни за свою страну.

Дети войны получили медали от КПРФ

В завершение мероприятия чествования детей войны Виктор Семенович Прохоров поблагодарил всех присутствующих и сказал, что следующая встреча однопартийцев состоится совсем скоро - 9 мая, когда они вместе со всеми жителями Красной Горбатки пройдут в колонне на торжественный митинг в честь 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Лариса Николаевна Емельянова поздравила селивановцев с Днем Победы:

 

ОБНОВИТЬ 

Алексей Антипов
0 # Алексей Антипов 16.07.2017 20:55
Ты знаешь что ты молодец Лариса Николаевна! Не знал я правда что ты стала коммунистом.Ива н Гаврилович Антипов тоже является моим дедом и я тоже вспоминаю о нем в день Победы и не только... Они ведь нам жизнь принесли с войны в этом ты права...И о вас я тоже часто думаю- как вы там в далёкой от Омска Владимирской области живёте... С уважением к тебе Алексей Антипов сын Алексея Ивановича Антипова ВНУК Ивана Гавриловича Антипова город Омск Россия.
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии