Нажмите

Эффективность выполнения программ

Эффективность выполнения программ 31 марта состоялось заседание коллегии администрации Селивановского района. На нем рассматривался вопрос об эффективности выполнения муниципальных программ в 2015 году.

В прошлом году в районе было принято к исполнению 20 муниципальных программ, из них 19 - были обеспечены финансированием. Исполнение этих программ осуществляли и координировали 11 структурных подразделений администрации. По итогам года все основные обязательства в рамках бюджета по софинансированию государственных программ были выполнены. На программно-целевой метод исполнения бюджета в истекшем году было направлено 388 миллионов рублей - это 90,9% всех средств районного бюджета.

По оценке бюджетной эффективности муниципальных программ высоко эффективными признаны 13 программ. Удволитворительную оценку получили 3 программы, неудовлетворительную - 3.

С докладом по теме коллегии выступил председатель комитета по экономике Ермолаев Юрий Иванович. В своём выступлении Юрий Иванович дал оценку эффективности муниципальных программ. По его словам наиболее значимой по охвату мероприятий и объёму привлечённых средств из федерального и областного бюджетов явилась программа «Развитие образования Селивановского района на 2014-2020 годы». Общая оценка бюджетной эффективности этой программы составила 100,3%! За программой по развитию образования идет программа газификации нашего района, она, кстати, действует последний год.

А вот программа «Дорожное хозяйство Селивановского района на 2014-2025 годы» хоть и оценена за высокую бюджетную эффективность, однако имеет достаточно невысокую бальную оценку за счет невыполнения 5 программных мероприятий.

В число 3 программ, получивших неудовлетворительную оценку эффективности, вошли:

Программа «Снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Селивановском районе на 2014-2016 годы». Причина - срыв сроков реализации основного мероприятия.

Программа «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в Селивановском районе на 2014-2016 годы». Причина - увеличение количества погибших на пожарах и на водных объектах, снижения удельного веса должностных лиц прошедших обучение.

Программа «Обеспечение общественного порядка и профилактики правонарушений в Селивановском районе на 2013-2015 годы». Причина - невыполнение показателя по количеству преступлений несовершеннолетних, снижения тяжких преступлений и преступлений в состоянии алкогольного опьянения.

В числе недостатков в реализации программ Юрий Иванович отметил недостаточность средств районного бюджета для софинансирования программных мероприятий, нарушение сроков проведения мероприятий и предоставления отчётной информации.

В ходе обсуждения эффективности муниципальных программ с членами коллегии и приглашенными были заслушаны руководители структурных подразделений, чья работа по этому вопросу признана неудовлетворительной.

Глава администрации района Сергей Владимирович Лебедев подвел итог:

Я бы предложил тем, кто контролирует и исполняет программы, со своими структурными подразделениями собраться и проанализировать все программы, учитывая все замечания, сделанные в ходе коллегии, это будет правильно и своевременно. Я подчеркиваю, любая работа должна подвергаться анализу, чтобы мы потом не допускали тех ошибок, которые вскрываются в процессе исполнения. Вот если они будут повторяться, тогда мы будем задумываться об эффективности работы руководителей. Мы все должны работать в этом плане синхронно и самое главное результативно.

 

Добавить комментарий

Сообщения появляются после проверки.
Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии без объяснения причин.

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии