«Самая красивая деревня - 2015»: у Надеждино - «бронза»

«Самая красивая деревня - 2015»: у Надеждино - «бронза» 29 октября в «княжеских палатах» Дома культуры молодёжи города Владимира состоялась церемония оглашения и награждения участников и победителей смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области – 2015». Напомним, иинициативная группа, состоящая из активистов Общественного движения «Мой адрес», номинировала на звание «Самой красивой» деревню Надеждино, которая расположена в сельском поселении Чертковское Селивановского района.

В итоге наше славное Надеждино оказалось в числе двадцати претендентов на звание «Самой красивой деревни Владимирской области – 2015».

14 октября, состоялся пресс-тур, в котором приняли участие представители областных СМИ и блогеры. Оргкомитет смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» представлял его сопредседатель, вице-спикер ЗС, руководитель Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин. Надеждино оказалось финальной точкой поездки: до этого журналисты посетили населенные пункты Судогодского (Головино и Мошок) и Меленковского (Бутылицы) районов. Судя по отзывам блогеров и журналистов, и Спас-Железино, и Надеждинский дом культуры, и база отдыха «Надеждино» произвели на них положительное впечатление. Параллельно, на сайте «Опоры России» шло интернет-голосование, по итогам которого наше Надеждино заняло достойное шестое место. Но всё-таки решающее слово оказалось за экспертами Организационного комитета.

Интрига на церемонии сохранялась до последнего. Сначала шли специальные номинации и призы. Наконец, оглашение тройки победителей. Третье место и 30000 рублей призовых получили надеждинцы. Селивановский район на церемонии представляли члены инициативно группы – жительница Надеждино, краевед Любовь Платонова и лидер общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова, а также глава сельского поселения Чертковское Елена Возжанникова. Диплом они получили из рук вице-губернатора по сельскому хозяйству Романа Русанова и вице-спикера ЗС, руководителя Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Вячеслава Картухина.

Также Надеждино теперь представлено в уникальной книге «Самая красивая деревня Владимирской области». Этот фолиант, который сейчас существует пока только в трёх экземплярах, будет презентован на II Фестивале Русского географического общества, стартующем завтра в Москве.

«Самая красивая деревня - 2015»: у Надеждино - «бронза»

Лидер Общественного движения «Мой адрес» Татьяна Гусарова, комментируя итоги конкурса отметила, что очень рада призовому месту деревни Надеждино:

«Наши селивановские места очень красивы – и это теперь подтверждено и компетентным жюри. Я очень признательна надеждинцам, которые любят и переживают за свою малую родину. Представителей администраций – сельского поселения и Селивановского района – хочется поблагодарить за содействие. Отдельное спасибо изданию «Горбатка.ру», благодаря которому мы узнали о конкурсе и которое затем системно освещало ход конкурса».

 

Обновить 

Емельянова Лариса
0 # Емельянова Лариса d.m.Y H:i
От всей души поздравляю с успехом деревню Надеждино.
Желаю дальнейшего процветания,тво рческих успехов,реализа ции самых смелых планов.МОЛОДЦЫ!
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии