Нажмите

Селиваново – Боровичи: наводя мосты

Селиваново – Боровичи: наводя мосты В 2016 году исполнится 75 лет беспрецедентному явлению новейшей истории – эвакуации промышленности после начала Великой Отечественной войны. Одним из тысяч предприятий, которые были эвакуированы вглубь страны, оказался завод из города Боровичи Ленинградской (ныне Новгородской) области. Во многих источниках читаем: «9 сентября 1941 года на станцию Селиваново прибыл первый эшелон с людьми и оборудованием из Боровичей».

Общественное движение «Мой адрес – Красная Горбатка» намерено реализовать проект под рабочим названием «Трудовой фронт: ежедневно приближая Победу», посвященный 75-летию Селивановского машиностроительного завода. С этой целью активисты движения намерены в ближайшем будущем посетить Боровичи, побывать в музеях города, встретиться с очевидцами тех событий и экспертами-историками. Итогом работы общественников должно стать создание научно-популярного фильма. Также активисты планируют возложить цветы к Вечному Огню в Боровичах и привезти в Красную Горбатку горсть земли из города, с которым наш поселок навсегда связала история и судьба.

Общественное движение «Мой адрес – Красная Горбатка» обращается ко всем, кто может оказать любую помощь в подготовке съемок. Будем рады вашим звонкам.

Контактный телефон – 8 (920) 620-77-88, Татьяна Геннадьевна Гусарова.

Селиваново – Боровичи: наводя мосты

 

Обновить 

Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
История малых городов, побывавших в оккупации, начинается (мы и не задумывались!) с момента освобождения. Поэтому в Боровичах и не знают о вывезенном заводе. На Горбатке еще живы дети переселенцев. Они больше расскажут!
Reply
Елена
0 # Елена d.m.Y H:i
сегодня принимали у себя на родине в Боровичах представителей Красной Горбатки. Интересно жизнь закручивает сюжеты.
Reply
ГОРБАТКА.РУ
0 # ГОРБАТКА.РУ d.m.Y H:i
А поподробнее расскажите.
Reply
Gamer
0 # Gamer d.m.Y H:i
Есть новости про этот проект?
Reply
ГОРБАТКА.РУ
0 # ГОРБАТКА.РУ d.m.Y H:i
Есть. Уехали в Боровичи.
Reply
Сергей С.
0 # Сергей С. d.m.Y H:i
С очевидцами событий там встретиться врят ли удасться. Время неумолимо.
Reply
Gamer
0 # Gamer d.m.Y H:i
Интересная экспедиция может получиться!
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии