ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЖДИ...

alt Сегодня в Муромском и Селивановском районах прошли траурно - мемориальные мероприятия по захоронению останков красноармейца Даниила Семеновича Храмова - уроженца деревни Талызино Селивановского (ныне – Муромского) района. В сентябре 2012 года его останки были опознаны по солдатскому медальону в Семилукском районе Воронежской области.

72 года семья Д.С. Храмова ничего не знала о его судьбе - он числился безвести пропавшим. Тольке в сентябре 2012 года в районе села Малая Покровка Семилукского района Воронежской области местными жителями во время уборки урожая на поле были обнаружены останки военнослужащего Красной армии. По солдатскому медальону были опознаны останки нашего земляка.

Данные нестандартной записки из солдатского медальона: Храмов Даниил Семёнович 1922 года рождения. Призван Селивановским РВК. Адрес родных - Ивановская область, Селивановский район, деревня Талызино. Отец - Храмов Семён Тимофеевич.

На траурном митинге в деревне Талызино Муромского района председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» О.Н. Гуреев и командир поискового отряда «Амулет» В. Казаков передали племянницам красноармейца Храмова его солдатский медальон и личные вещи.

Затем останки бойца с воинскими почестями были захоронены на кладбище в селе Дуброво Селивановского района, где похоронена его мать Татьяна Даниловна Храмова.

 

ОБНОВИТЬ 

Ирина
+3 # Ирина 24.06.2013 14:48
:cry:
Ответить
Мария
+3 # Мария 24.06.2013 12:39
Мурашки по коже...молодцы поисковики
Ответить
Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии