ЗАСВЕТИЛИСЬ

Сюжет ГТРК "Владимир".

 

Обновить 

Татьяна Гусарова
+2 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
Про нас помнят! Это радует...
Reply
Роман Тихонов
-2 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
Хочется узнать результат обращения. 0 - это негодится.
Reply
Иван Чернышов
+6 # Иван Чернышов d.m.Y H:i
" У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила..."
Кажется, где-то мы это уже проходили..., надо почаще перечитывать классиков 8)
Reply
Сергей
+6 # Сергей d.m.Y H:i
Тема жизненная. Последнии 5лет мы обращались в админ-и района и посёлка почти каждый год. С начала года до лета рассматривают, а в середине лета говорят квота закончилась. Как мне в администрации объясняли квота не бесплатная, то есть за полцены и то не дали. Предложили на торгах участвовать .... такой бред мог сказать чиновник местного разлива, который НЕ имеет в сердце своём любви к ближнему.
Зачем тогда с начала года документы собирать, из архит-ы люди приходят измеряют, подсчитавают. Короче полгода сплошные эмоции, а потом говорят леса нет. Значит кому-то выгодно полгода делать вид что о нас кто-то заботится.
Кто-то ведь получает эти квоты! Построили 4 дома 3х этажных, храмовый комплекс отгрохали, - сколько лесу на это ушло? Очень много. Да и некоторые частники тоже ведь по квоте получали. А тут два бревна не получишь....
Reply
Осипов О.А.
+2 # Осипов О.А. d.m.Y H:i
Учитывая то, что давал комментарий телевидению, продолжу обсуждение затронутой темы. Напомню, что с 2008 года администрации района и поселений не распределяют лесной фонд населению. Это право законодательно закреплено за структурными подразделениями департамента лесного хозяйства, у нас это Селивановское лесничество. Учитывая то, что многие жители выделенный им лес не расходовали по назначению (на строительство, ремонт и т.д.), а продавали на корню, администрация района и Селивановское лесничество пытались упорядочить процесс выделения его жителям. Для этого и требовались документы на землю, строительное разрешение, расчеты потребности древесины и т.д. За последние 5 лет (2008-2012 годы) по данным Селивановского лесничества населению района было выделено более 30 тыс. куб. м древесины по хвойному хозяйству.
Бесплатно лес на корню не выделяется. У него есть таксовая стоимость или так называемая попенная плата, она и является той ценой, которую платит население. Это не полцены как считает Сергей. Просто она гораздо ниже рыночной стоимости древесины на корню.
Даже с учетом немалого объема выделенного леса, всю потребность населения закрыть не удалось. По данным администрациий поселений в настоящий момент необходимо более 10 тыс. куб м для того, чтобы закрыть все заявления по выделению леса. Если Вы писали заявление, то оно скорее всего в этом числе.
И еще, на строительство многоквартирных домов и храмового комплекса лесфонд на корню не выделялся.
Мы неоднократно обращались в областную администрацию с просьбой о выделении в текущем году лесного фонда для населения и надеемся, что данный репортаж и обращение населения будут способствовать этому.
Reply
Сергей
+2 # Сергей d.m.Y H:i
Я в этом году уже не писал заявление, уже смысла невижу.
Последний раз писал заявление в прошлом году, документы подал, разрешение дали на строительство, расчет потребности древесины рассчитали. За комиссией этой бегал долгое время ..... Время шло, я уже было обрадовался, как Абаева работник админ.посёлка сказала: квоты на лес закончились. А мне надо было то два венца у дома поменять(6 брёвен). Меня просто обидело то, что полгода "за нос водили", а потом сказали леса нет. Итак происходило последние 5 лет. То леса нет на строительство бани, то нету леса на строительство и ремонт дома, .....
Это я к тому сравниваю, что кому-то есть лес на корню, а кому-то нет. Я думаю это наше местечковое лицемерие, смотрят на лица: дать, не дать лесу. У меня есть знакомые, которые получили лес на корню почти бесплатно, для строительства домашней фермы не в Горбатке, но у нас в районе. Она отдала за распиловку леса на пилораме, часть брёвен, и всё. То есть почти весь лес достался даром, а там не один десяток кубов. Вот я и сравниваю, кому-то дают лес, а кому-то нет.
Я не разу не получал леса, и теперь я не буду в пустую воздух сотрясать.
Пользуясь случаем, Олег(отчество) непомню хочу сказать о таяние снега. Мой дом каждую весну затапливает, и вот сечас к моему дому не подойти. Можно я надеюсь этот вопрос решить, привести пару камазов земли и уравнять эту низину на Юбилейной. Я обращался к вам устно в прошлом году, а перед этим я обращался к главе посёлка, он не может решить эту проблему поселка, и вы меня вежливо опять послали решать НЕ мою проблему к нему. Рядом со мной строились три трёх этажки, земли выкопали много, можно было бы пару, тройку камазов высыпать около моего дома. Кстати затопляет не только мой дом, но перед моим домом образовалась с годами низина и страдает больше всего наша семья многодетная.
Боковая сточная канава для отвода поверхностных вод с полотна, она отсутствует.
Я слышал, что губенатор Орлова скоро на днях будет решать вопрос по лесу. Какие выводы сделают они, время покажет.
Благодарю!
Reply
Махно
+1 # Махно d.m.Y H:i
Да! За многие года ПОСЕЛКОВАЯ адм. Уже думаю должна была помочь человеку! Вы уважаемый являетесь живым примером не желания ПОСЕЛКА делать работу для простых людей, а не ублажать тех кто лицом понравился :D . Только на словах они и работают!!!
Сейчас весь поселок затопит!!! :wall: :cry:
Надеюсь найдутся те кто вам поможет!!!
Reply
Сергей
+3 # Сергей d.m.Y H:i
Сегодня ночью я вызывал скорую помощь, благо она рядом. Мне приходится часто вызывать скорую, для того чтобы быстро госпитализирова ть младшего сына. Медсестре пришлость идти "по мосту" пр.20метров до моего дома, иначе бы она не дошла, а машина не подъехала бы к дому. Мне лично не приятно, досадно, что так заботится о нас государство. На этот период потопа сложно попасть с ребёнком больницу(а медикам к нам
), или в ребцентр, или просто погулять.
Люди проходят - судят, смеются, косятся на это явление .... Территория это не моя, а поселковая, без разрешения ничего делать нельзя.
Я знаю что проблему эту решать никто не будет, потому что я раньше каждый год обращался в администрации. Прямым текстом скажу: отношение ко мне лицемерное, к простому народу всегда есть такое презрение. Администрация которая НЕ способна или НЕ хочет решать свои проблемы должна уйти, и надо дать возможность решать тем кто СПОСОБЕН и желает решать нужды и проблемы посёлка. Говорю так, потому что накипело....
Спасибо медикам, в частности медсестре которая оказала экстренную и заботливую помощь!
Reply
Ни-Че
+4 # Ни-Че d.m.Y H:i
Вот она - правда жизни, вашим корреспондентам с их неиссякаемым умилением просто сунуться некуда...
Reply
Василий
+4 # Василий d.m.Y H:i
Да что то путаете !!! Вот посмотрите http://gorbatka.ru/life/1108-qq-
Reply
Ни-Че
+4 # Ни-Че d.m.Y H:i
Маловато будет среди такого омута проблем...
Reply
Татьяна Гусарова
+1 # Татьяна Гусарова d.m.Y H:i
Честно, обидно такое слышать! :sad:
Reply
Ни-Че
+4 # Ни-Че d.m.Y H:i
Обижаться не надо, это как-то не по-взрослому. Воспринимайте все объективно! Не следует ждать только похвал, легкая критика должна подстегивать на лучшие результаты :roll: Дерзайте!
Reply
Сергей
+1 # Сергей d.m.Y H:i
Татьяна я вас понимаю, "мы знаем что, не достойные скорби или страдания делают нас стойкими. Терпеливо же перенося всё, мы приобретаем опыт, а опыт даёт нам уверенность и надежду на будущее"- эти духовные вдохновляющие слова не мои.
Reply
Роман Тихонов
-2 # Роман Тихонов d.m.Y H:i
Про финансируйте , будет больше.
Reply

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии