ТАК БЫЛО ...(CМЗ-КЛУБ-РЫБАКИ)

 

ОБНОВИТЬ 

Ни-Че
+3 # Ни-Че 30.03.2013 16:59
Умеющие читать поймут, что мои комментарии касались именно просмотренного материала. Что вызвало истерику с вашей стороны, не понимаю. Уймитесь, господа...
Ответить
Сергей
+2 # Сергей 30.03.2013 23:41
Старайтесь иметь мир со всеми ... и мир имейте между собою!
Ответить
Марина Хабибуллина
-1 # Марина Хабибуллина 30.03.2013 16:19
"Бросаться на людей","человек оненавистничест во" - слова-то какие...Я надеялась свести на нет негатив в высказываниях,ч тобы это были именно комментарии просмотренного материала, конструктивные предложения,а не ерничество и смакование каких-то неудачных моментов... А вот насчет "брошенной родины" - это круто! И забавно. Кто бросает? Выпускники школ уезжают из родных мест,получают специальность,с оздают семьи,строят свою судьбу там,где востребованы. Это нормально,это жизнь! И неуместно упрекать их за это. Да,мы не вернулись, но продолжаем любить свой поселок,скучать по нему. Это тоже нормально! Вам сложно понять это,да Вы и не хотите даже попытаться понять. Вы всю жизнь прожили на Горбатке,в нашу школу ходили Ваши дети,Вы не уезжали далеко и надолго из поселка и,естественно,н е испытывали того,что чувствуем мы,уехавшие из Горбатки,но не забывшие ее. Вы высмеиваете нашу сентиментальнос ть - да смейтесь на здоровье! А Вы никогда не пересматриваете свои старые фото? Обычно я не общаюсь с людьми,скрывающ ими свое лицо и имя,но в данном случае я представляю себе собеседника (борюсь с искушением обратиться по имени) и пишу предельно мягко,потому что ценю наши добрые отношения,сложи вшиеся так давно...Вот такой сироп...
Ответить
Ни-Че
+5 # Ни-Че 29.03.2013 13:17
:) Ну и развели вы с группой поддержки сироп...Все и так поняли о страданиях души, истерзанной воспоминаниями о далекой, брошенной вами родине. Просто дня не проходит, чтобы вы не думали о Горбатке, не радели за нее, тем более, "когда проходит молодость, еще сильнее любится..." Только зачем бросаться на людей из-за этого, обвинять во всех смертных грехах, черствости, человеконенавис тничестве, угрюмости?
А ведь все очень просто.
Увидев вывеску "Фотостудия", любой будет уверен, что там делают фото качественно. Причем, это подтверждают фотографии, к примеру, и 1913 года, и совеременные. Того же ожидаешь и от киностудии. Вот если бы вы предверили свои фильмы обращением безо всякого пафоса типа: " Люди, удалось с неимоверными трудностями в сарае у Шкатова отыскать кем-то отснятые кинопленки о жизни Горбатки советских времен, хотим предложить их вашему вниманию, за качество не отвечаем."
Вот было бы все логично. Оставалось бы только смотреть и угадывать по возможности знакомые лица.
Ответить
Марина Хабибуллина
-2 # Марина Хабибуллина 27.03.2013 16:16
Хочу обратиться к Ни-Че.Что ж Вы так закопались в придирках и подколках,так все мрачно воспринимаете? Это замечательно,чт о есть возможность увидеть записи,сохранив шиеся с наших добрых времен! Какие в данном случае истории и конкретные судьбы? Создатели роликов хотят напомнить,как все было,и показать нам людей и места,которые живут в наших душах! Спасибо огромное всем,кто сохранил этот материал,подели лся им,подарил нам радость воспоминаний!
Ответить
Ни-Че
+9 # Ни-Че 27.03.2013 15:06
Вы еще забыли о коррупции, педофилии, гомосексуализме , бандитизме, наркомании, алкоголизме...Т олько при чем тут я? Я что - за жестокость и насилие? Конечно же нет! Все это было тогда, есть и сейчас. Но эти фильмы не отражают времени, пьяные рыбаки и сейчас тусуются, трубы в заводе торчат такие же. Вот только небольшой кусочек из клубной жизни, но и он ни о чем, просто знакомые лица.
Речь о другом. Если человет научился кататься на велосипеде, то не разучится. И если сначала в образованной киностудии старались снимать фильмы, то они и были таковыми во всех отношениях, т.к. этим занимались действительно энтузисты.А если уж потом все распалось и киностудия превратилась в забегаловку, то и результат соответствующий ...то, что мы увидели.
Надо искать не только "Штурмовщину", но и другие фильмы. Удивительно, что их никто не сохранил, это они - реликвии, а то, что мы просматриваем, ломая глаза, километры испорченной пленки.
Ответить
Ни-Че
+10 # Ни-Че 26.03.2013 19:06
Не помню, по какому случаю, возможно, после смотра художественной самодеятельност и, был показан фильм "Штурмовщина", созданный заводской киностудией. До сих пор помню, какое впечатление произвел он на весь зал, все были в восторге. Это был фильм)))) В нем был заложен глубокий смысл, все было снято с юмором и очень даже качественно. В 5-ти или 10-ти минутный ролик уложилось то, что все видели в заводской жизни из года в год, но не осознавали. Снимали не профессионалы. Знаю, что фильмы этой киностудии участвовали в областных конкурсах и побеждали. Так зачем то, что снято после распада, приписывать к работе киностудии? Пусть пишут, что снял Пупкин, как смог, и все ему будут благодарны за то, что увидели Маню, Петю, Колю... И никаких претензий и уж тем более критических замечаний не появится.
Ответить
Александр Глазунов
-2 # Александр Глазунов 26.03.2013 22:16
Я. конечно же, помню фильм "Штурмовщина", хотелось бы несомненно отыскать его и представить нашим читателям. Но вопрос здесь совсем в другом. Уважаемая наша читательница, или читатель, не знаю уже на кого и думать...! Откуда у Вас столько сарказма, нелюбви что ли...? Мы пытаемся по крохам, крупицам, которые остались от ТОГО времени донести до наших благодарных читателей частицу той жизни, которая была в том, прошлом веке, который многими охаивается, но который многими вспоминается с особой теплотой, веке, когда можно было не бояться за оставленного у магазина велосипеде, когда к человеку, упавшему на улице тут же подбегали случайные прохожие и приводили его в чувство, веке, когда мы не знали что такое замки на дверях, домофоны, двери с кодовыми замками... Вы помните годы своей молодости, когда убийство на Горбатке, районе было Чрезвычайным Происшествием? Когда в 1972 году приезжие владимирские студенты зарезали в парке моего друга детства Колю Максимова, - это было потрясение для Горбатки - первое убийство за десятилетия!!! А что творится сейчас? Не успели отойти от прошлогодней кровавой расправы в Андреевке, новые драмы совсем недавно, на 8-е марта! Зачем высмеивать пусть наивные, с теперешней позиции рядового обывателя, кадры бесценной (да, БЕСЦЕННОЙ!) кинохроники. Вы сомневаетесь, что эти съемки принадлежат киностудии "Космос"? Так спросите у немногих, еще живущих членов киностудии, в частности у В. Шкатова, предоставившего нам эти кинопленки, чьи они -случайные, или чудом уцелевшие реликвии. И вместо охаивания, лучше бы поблагодарили тех, кто на СВОИ личные средства смог перевести эти пленки на доступный всем формат. Вы же даже в созидании умудряетесь увидеть разруху и руины. Впрочем, мои аргументы исчерпаны, кому небезразличны эти кадры, выскажитесь, пожалуйста!
Ответить
Роман Тихонов
-3 # Роман Тихонов 27.03.2013 06:31
+
Ответить
Галина Глазунова
-1 # Галина Глазунова 25.03.2013 21:27
Огромное спасибо создателям! Так приятно увидеть знакомые лица! А критики не понимаю... Да, качество не на уровне, но ведь и снимали не профессионалы.. . Здесь претензии, по-моему, неуместны, здесь главное - память. Ведь многих "героев" этих кадров нет в живых, а родственникам и близким им людям это возможность еще раз увидеть их молодыми, живыми... А что касается даты съемок - так здесь совершенно очевидно, что все собрано по кусочкам - где-то 66 лет Октября, а съемки в клубе - это точно 70-е годы, потому что в 80-е этого ансамбля, по-моему, уже не было. Вот Леши Щеткина и Сергея Романова уже нет в живых, а тут так в памяти всколыхнулось, так тепло на душе! Особенно, когда живешь вдали от Горбатки, это все воспринимается как-то особенно трепетно, тепло... Какие вы, ребята, молодцы! Низкий вам поклон и сердечная благодарность!
Ответить
Ни-Че
-1 # Ни-Че 25.03.2013 18:17
Роман, вот вы и сделайте, как меня представляете :) :) :)
Ответить
Роман Тихонов
-3 # Роман Тихонов 25.03.2013 18:42
:sad: понятно. Не видать нам Вашу аватарку.
Ответить
Ни-Че
+2 # Ни-Че 25.03.2013 12:05
Александр, в "бесценных кадрах" нет информативности , глубокий смысл искать нет смысла, найти бы хоть какой-нибудь... :)
Ответить
Роман Тихонов
-3 # Роман Тихонов 25.03.2013 15:19
Вы такая активная барышня :-) сделайте себе аватарку.
Ответить
Махно
-3 # Махно 25.03.2013 06:32
Спасибо. Не слушайте злые языки. Вы отлично делаете свое дело. :-)
Ответить
Людмила Бородина
+8 # Людмила Бородина 24.03.2013 22:33
Спасибо большое авторам.Увидела своего брата,Сергея Романова.Солист ка Надя Никифорова.
Ответить
Ни-Че
+3 # Ни-Че 24.03.2013 20:46
А солистка - Н.Никифорова?
Ответить
Александр Глазунов
-7 # Александр Глазунов 24.03.2013 21:36
я не знаю ее
Ответить
Александр Глазунов
0 # Александр Глазунов 24.03.2013 18:23
Внимательно посмотрел несколько раз бесценные кадры. Никакой разрухи не увидел, наоборот, в объективе камеры - строящиеся здания, цеха, ухоженная территория завода с прекрасными клумбами. Я думаю, не надо искать глубокий смысл в собранных по крупице фрагментах, просто смотрите, вспоминайте!!! Кстати, среду участников ВИА - Щеткин, А. Травкин, А. Федотов, Б. Васильев, С. Романов
Ответить
Ни-Че
+1 # Ни-Че 24.03.2013 17:41
То, что моменты обрывочные и друг с другом никак не связаны, понятно, но так же понятно и то, что съемки никоим образом к киностудии отношения не имеют. Кто камеру первым схватил, тот и снимал, пока не отнимут... :) А умение - было неважно, лишь бы поиграться.
Ответить
Роман Тихонов
-3 # Роман Тихонов 24.03.2013 17:05
Востанавливалис ь кусочки пленки. Такие глобальные выводы делать не стоит. Просто посмотрите.
Ответить
Ни-Че
+2 # Ни-Че 24.03.2013 16:52
Кстати, для Голоса из прошлого, есть информация о времени съемок. После "гордости нашего завода" камера скользит по транспаранту "За здравствует 66-я годовщина..." Вот и считайте, какие это годы. :)
Ответить
Ни-Че
0 # Ни-Че 24.03.2013 16:30
Меня именно и удивило, что лучше всех сняли завсегдатая клуба "душевнобольног о Колю", похоже, лучше и достойнее объекта не нашлось для тех, кому клуб был "наше все"...Стыдно должно быть не мне.
Ответить
Голос из прошлого
+1 # Голос из прошлого 24.03.2013 10:21
ВИА Камертон сьемка середина 70-х годов 1976 по 1977 г.Просто супер ,автору и кто принимал участие в создание этого фильма. Большое спасибо! Лично для #Ни-Че!!!! Прекратите нести молодому поколению на сайте всякий бред .Если для Вас музыканты Травкин ,Сухов и другие ребята недостойные Именно чем? Вам не стыдно?Многих людей которые отдали клубу СМЗ лучшие свои годы в творческой работе ,уже нет в живых а вы называете в ваших коментариях ,художников малярами .музыкантов не достойными.Или для вас в те годы душевнобольной Коля идеал ваших мыслей ?Уважайте мнения других людей и не умничайте !
Ответить
Роман Тихонов
-3 # Роман Тихонов 24.03.2013 17:06
Спасибо.
Ответить
Виктор
-2 # Виктор 23.03.2013 22:16
"Пузырь" все равно видно-конспират оры.Наверно, было соревнование по рыбалке ''на-троих'' с бутербродом "три сестры".
А фильм очень хороший, спасибо.
Ответить
Ни-Че
-6 # Ни-Че 23.03.2013 20:55
Судить о съемке тех времен? Это не 30-е годы, а 80-е! А именно от съемок ощущение, что показывают предвоенную или послевоенную разруху...:)
Ответить
Роман Тихонов
-2 # Роман Тихонов 23.03.2013 20:43
У меня другие ощущения.
СМЗ - кадры напомнили мне те времена когда я работал в заводе. Тогда еще он был огромным на мой взгляд предприятием. Цех конечно уже построили, а вот клумбы были. Я узнал Бобкова. Вообще тогда было интересно.
Клуб - туда я успел сходить. Смотрю на кадры и вспоминаю то время....
А в рыбаках, я думаю, многие узнают знакомых.
Когда показывал эти мгновения - многие их многократно пересматривали и
невольно вспоминали те годы ....
Ответить
Ни-Че
+3 # Ни-Че 23.03.2013 19:54
В очередной раз полнейшее разочарование, не покидает чувство пустоты: вроде была киностудия, которой можно было бы гордиться в свое время, а съемки - ни о чем, ни истории, ни конкретных судеб. Показана территория завода, а сплошная разруха, кривые трубы, ни одного действующего цеха. В клубе достойно представлен только Коля Громов. А уж рыбаки или охотники собрались у дома охотников и рыболовов, совсем непонятно. Что хотели сохранить в памяти те, кто снимал, в этом или в предыдущих роликах, потомки никогда не поймут.
Ответить
Татьяна Гусарова
-4 # Татьяна Гусарова 23.03.2013 20:41
Сегодня эти записи- драгоценность. Судить в век информационного прорыва о съёмке тех времен по-моему неприлично! А Вам я бы посоветовала почаще улыбаться! :-)...
Ответить

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии