Надзорное профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

В целях повышения уровня безопасности движения пешеходов, особенно в местах расположения образовательных учреждений, а также приведения пешеходных переходов в соответствие с требованиями действующих нормативных актов в соответствии с планом УГИБДД УМВД России по Владимирской области на территории обслуживания с 18 по 28 июня 2018 года проводится надзорное профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

По результатам проверок сотрудниками ОГИБДД балансодержателям будут выданы предписания на устранение недостатков.

Административная ответственность за невыполнение требований предусмотрена КоАП РФ:

Статья 12.34. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

1. Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль

27. Невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии