Нажмите

На территории региона стартовала оперативно-профилактическая операция «Бахус»

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка Алкоголь является наиболее частой причиной ДТП. Пьяный водитель за рулем автомобиля создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Тесты показывают, что с присутствием алкоголя в крови повышаются ошибки в суждениях и самоконтроле. Однако эти нарушения водителем часто не замечаются.

После приема алкоголя нарушается протекание процессов, определяющих своевременность и правильность действий водителя в сложных дорожных условиях. Снижается острота зрения и способность различать цвета, увеличивается время восстановления функций зрения после ослепления светом фар автомобилей. Нарушение глубинного зрения затрудняет водительский расчет. Алкоголь рассеивает внимание, понижает память, увеличивает время реагирования, нарушает координацию движения, волевую регуляцию. После приема алкоголя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляются процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений, увеличивается время реакций. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых действий. 
В целях профилактики дорожно -транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Владимирской области в период с 4 по 13 июня 2018 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «БАХУС».



В период операции личный состав Госавтоинспекции будет максимально задействован при проведении целенаправленных рейдовых мероприятий по пресечению случаев управления автомобилями в состоянии опьянения группами нарядов ДПС.

 Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение данного вида, предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», по которой предусмотрено лишение свободы на срок до 2-х лет, лишение права управления на 3 года и штраф от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или принудительные работы на срок до 2-х лет.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии