Нажмите

Внимание, переезд!

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.
В целях привлечения внимания водителей к проблеме нарушения правил проезда ж/д переездов с 3 по 21 мая на территории Владимирской области проходит контрольно-профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»

Административная ответственность за нарушение правил проезда железнодорожного переезда:

Статья 12.10 КоАП РФ - Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Госавтоинспекция призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны при проезде железнодорожных переездов. В любом случае, не зависимо от сигналов светофоров, положения шлагбаума, указаний дежурного по переезду не забывайте убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

 

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии