Задержание автобуса с иностранцами в Селивановском районе

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка 19 октября 2017 года около 8 часов 30 минут на улице Красноармейская пос. Красная Горбатка Селивановского района нарядом ДПС ОГИБДД Отд МВД по Селивановскому району для проверки документов был остановлен автобус марки «Неоплан» с государственным регистрационным знаком Республики Казахстан. В ходе проверки документов было установлено, что водитель и пассажиры являются гражданами Республики Узбекистан. Автобус выпущен в 1989 году, имеет несколько технических неисправностей, в том числе неисправна фара, отсутствуют ремни безопасности, на одной оси установлены шины разного рисунка протектора, отсутствуют брызговики. За данные неисправности водитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ.
Кроме того, при проверке режима труда и отдыха водителя при изучении сведений тахографа было выявлено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено частью 2 статьи 11.23 КоАП РФ (превышение скорости и времени пребывания за рулем). Водитель, управлявший данным автобусом, собирался в одиночку преодолеть расстояние в несколько тысяч километров от г. Нижний Новгород до Республики Узбекистан, тем самым подвергая жизнь и здоровье 55 пассажиров опасности.
Для дальнейшего разбирательства автобус с пассажирами был доставлен в дежурную часть Отд МВД по Селивановскому району. В ходе проверки документов пассажиров было установлено, что 21 пассажир нарушают режим пребывания на территории России. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по статьи 18.8 КоАП РФ. Наказание нарушителям определено Селивановским районным судом 20 октября 2017 года в виде денежного штрафа.
После несколько резонансных ДТП с участием автобусов, в том числе и на территории Владимирской области, сотрудниками ОГИБДД проводится комплекс мер, направленный на выявление нарушений в сфере пассажироперевозок. Ежедневно нарядами ДПС на маршрутах патрулирования осуществляются проверки автобусов с целью выявления нарушений ПДД РФ.

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии