Минутки безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Селивановского района в рамках «Недели безопасности» посетили учащихся начальной Красногорбатской средней общеобразовательной школы. На школьной линейке учащихся 3-4 классов начальник ОГИБДД майор полиции Колпаков Евгений Викторович призвал ребят заботиться о своей безопасности и соблюдать несколько основных правил. «Они несложные, но помогут вам избежать многих неприятностей. Будьте внимательны на дорогах, всегда переходите проезжую часть по пешеходному переходу – по «зебре», используйте в темноте светоотражающие элементы, чтобы быть заметными на дороге. А когда едете в салоне школьного автобуса обязательно пользуйтесь ремнями безопасности».
Затем начальник ОГИБДД и инспектор по исполнению административного законодательства Кузнецова Наталья Александровна провели «Минутки безопасности» с учащимися 2-х классов. В своих выступлениях сотрудники Госавтоинспекции акцентировали внимание ребят на правилах перехода проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу, напомнили какие меры необходимо предпринять, чтобы не попасть в «дорожные ловушки» и вспомнили с учащимися основные правила дорожного движения. Дорожные полицейские рассказали школьникам о том, что именно несовершеннолетние пешеходы являются самой незащищённой категорией участников движения. Поэтому следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности, в частности, при передвижении в темное время суток, необходимо использовать на одежде светоотражающие элементы. Оказалось, что у многих ребят на школьных портфелях уже светятся разноцветные смайлики.
И в завершении своей встречи сотрудники ГИБДД обновили информационный стенд «Уголок безопасности дорожного движения», разместив на нем информационные плакаты по безопасности дорожного движения, с помощью которых ребята смогут изучать дорожную грамоту.

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

Владимирская область Селивановский район Красная Горбатка

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии