Занятость инвалидов во Владимирской области

31 августа заместитель Губернатора Михаил Колков провёл первое заседание межведомственной комиссии по повышению уровня занятости инвалидов во Владимирской области. Главным в повестке дня стал вопрос создания и сохранения рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Межведомственная комиссия была создана в целях обеспечения взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти региона, структурных подразделений областной администрации, органов местного самоуправления и общественных организаций для содействия занятости трудоспособных инвалидов и помощи в реализации их конституционного права на труд.
Представители профильных департаментов областной администрации, территориального отделения ПФР, Главного бюро медико-социальной экспертизы, органов местного самоуправления, областного отделения общества инвалидов и центров занятости населения обсудили механизм взаимодействия для решения основных вопросов создания и сохранения рабочих мест для инвалидов, в том числе речь шла о сфере индивидуального предпринимательства.
В соответствии с приказом Минтруда России, до конца года необходимо поднять уровень занятости инвалидов трудоспособного возраста до 32,9 процента от общей численности людей этой категории, проживающих на территории региона. Во Владимирской области в настоящее время этот показатель составляет 29,8 процента: у нас работают чуть более 10 тыс. инвалидов.
По итогам заседания межведомственной комиссии было решено разработать планы мероприятий по повышению на местах уровня занятости инвалидов. Кроме того, департамент по труду и занятости населения областной администрации проведёт информационную кампанию по пропаганде положительных примеров успешной трудовой и предпринимательской деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья и эффективных практик решения работодателями вопросов повышения уровня занятости инвалидов.

 

Нажми!

ОБСУЖДАЕМЫЕ

комментарии